Цитата Допис від Михал Переглянути допис
Я наверное должен ответить коль на мой пост в вопросе была ссылка....
Католический Университет Любельский (КУЛ) - это нормальный государственный университет, я бы так сказал главный конкурент в Польше Ягеллонского университета. В Википедии часто и на перепечатках можно встретить что он общественный, так как часть собственности пренадлежит государству Ватикан, а большая часть Республике Польша. И право и международные отношения, а ещё журналистика и психология на крайне высоком уровне. КУЛ как оказалось единственный университет в Польше признавался и котировался во времена СССР во всём мире, и на сегодняшний момент имеет очень крутые позиции.
В УМЦС (ун. им. Марии Складовской - Кюри) также есть эти специальности, но история университета начинается если не ошибаюсь в послевоенные годы уже при советской Польше.
Очень серьёзным университетом принято считать Лодзский Государственный там очень крутые направления связанные с экономикой, финансами, маркетингом в том числе есть и если не ошибаюсь международные экономические отношения.
Во всех трёх есть и факультеты права, но мы остановились на КУЛе, их выпускники занимают высокие посты в госуправлении и бизнесе.
Спасибо большое, Михаил, за информацию подробную.
Это их сайт: http://www.kul.pl/wspolpraca-miedzynarodowa,1915.html ?
очень мало информации в интернет почему то о них....
будем думать, выбирать - у нас еще время есть)))