Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 303 з 391 ПершаПерша ... 203253293294295296297298299300301302303304305306307308309310311312313353 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7811, показано з 6 041 по 6 060.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры (том 4)

Звідки Ви
    Петрозаводская
    Дописів
    282

Типово

есть J01081

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    Так, а в 31-м ОПЗ нет новой прибыли № 872? Или только мне повезло?

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

спасибо большое! ниже не искала
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Вы о чем? По письму возвращается переплата. Нам вернули вот в декабре. Вы лично пробовали, что-бы так заявлять?
    Вернули авансы по прибыли?
    У меня переплаты будет тысяч 100 - собираюсь возвращать на расч. счет
    Что из этого получится потом отпишусь ))
    Но думаю, что на расч. счет не получится, скорее всего надо будет делать переброску на НДС

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

с 1 марта новая налоговая накладная!!

нет номера свидетельства

выписка на неплательщика теперь не нули, а 4000......
    "В-пятых, в случае поставки товаров/услуг неплательщику НДС, непроизводственного использования товаров/услуг или основных средств, а также в других подобных случаях плательщик в строке «Індивідуальний податковий номер покупця» НН указывает не ноль, как это было раньше, а условный ИНН «400000000000» (п. 11 Порядка № 10). Точно такой же условный ИНН нужно проставить и в графе 6 раздела I Реестра выданных и полученных налоговых накладных. Повторить его придется и в графе 2 раздела I приложения Д5 к декларации по НДС.

Источник: http://www.nibu.factor.ua/golden/doc.html?id=37252
    © nibu.factor.ua"
    Востаннє редагував Снежная Королева: 27.02.2014 о 12:11

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    Вернули авансы по прибыли?
    У меня переплаты будет тысяч 100 - собираюсь возвращать на расч. счет
    Что из этого получится потом отпишусь ))
    Но думаю, что на расч. счет не получится, скорее всего надо будет делать переброску на НДС
    А какая разница что конкретно вернули, если механизм одинаковый? Вернули переплаты по патенту и лицензии.
    Лучше - возвращать. Переброска делается очень долго. Мне вернули деньги через десять дней, а переброска совершалась два месяца.

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Товарищи, если фактический (не юрид-й) адрес в жилом фонде - все равно ж нельзя на расходы?
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    670

Типово

Товарищи, если фактический (не юрид-й) адрес в жилом фонде - все равно ж нельзя на расходы?
    У ЧПешника?

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

да, вроде ЧП
    (на словах, доки не видела)
    Сдам отчеты за Вас!

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    У меня по всей вероятности будет. Я, по своей наивности полагал, что эта переплата останется на лицевом по авансовым и я несколько месяцев 2014 не буду платить авансовые. Но при таком раскладе действительно что-то не так: ведь ГНИды начисляли по лицевому авансовые платежи, теперь что их сторнировать будут (что-то не верится). Как прояснится - напишу.
    ГНИды говорят, что это не переплата, а согласованное налоговое обязательство, которое мы указывали в Декларации за 2013 год... и возврату не подлежит.... у нас тоже приличная сумма, кто-то может поделиться красивым письмом о возврате или переброске этих денех?....

Дописів
    670

Типово

да, вроде ЧП
    (на словах, доки не видела)
    Все зависит от доков , на основании которіх ЧПешник осущ-т свою деятельность по фактическому адресу.

Дописів
    670

Типово

Цитата Допис від *elenka* Переглянути допис
    ГНИды говорят, что это не переплата, а согласованное налоговое обязательство, которое мы указывали в Декларации за 2013 год... и возврату не подлежит.... у нас тоже приличная сумма, кто-то может поделиться красивым письмом о возврате или переброске этих денех?....
    Письмо о переброске- стандартное. Указываете кодировку налога с которого на какой. Главное только соблюдать: гос бюджет на гос.На переброску не откажут. А, вот, вернуть-вряд-ли...учитывая обстановку в стране, только если Вы не собираетесь закрываться)

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від Екатерина_ Переглянути допис
    Все зависит от доков , на основании которіх ЧПешник осущ-т свою деятельность по фактическому адресу.
    в смысле, если он ФОП и место осущ-я этот адрес, то можем? поняв
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    670

Типово

в смысле, если он ФОП и место осущ-я этот адрес, то можем? поняв
    нет ..все зависит как он фактический адрес из жилого фонда использует: на основании каких документов.Это его квартира или чужая, как ее использует (для чего конкретно). Если чужая-как оформлены доки на право использования.Какие именно затраты он хочет отнести на расходы.

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

на счет собственности понятно, будем смотреть. Вот последнее предложение запутало. Юрлицо желает там арендовать
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    6 819

Типово

на счет собственности понятно, будем смотреть. Вот последнее предложение запутало. Юрлицо желает там арендовать
    если в двух словах по памяти : затрати на аренду помещений исп.в хоз.деятельности отнести на расходы можно, но налоговая настаивала на том что использовать жилое помещение в производственной деятельности запрещено жилищным кодексом и на этом основании снимало такие затраты...некоторые "смелые" плательщики настаивали, что офис это не производственное испольхование, а просто комерческое и отбивали затраты в суде.....так что решать тебе - нужен такой офис или нет
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

о! спасибо! у нас производственная "попная", так что да, надо думать
    Сдам отчеты за Вас!

Типово

Цитата Допис від Екатерина_ Переглянути допис
    Письмо о переброске- стандартное. Указываете кодировку налога с которого на какой. Главное только соблюдать: гос бюджет на гос.На переброску не откажут. А, вот, вернуть-вряд-ли...учитывая обстановку в стране, только если Вы не собираетесь закрываться)
    Спасибо...

Дописів
    2 883

Типово

Нова норма звіту 1 ДФ буде діяти з 1 квітня

Наказом Міністерства доходів і зборів України від 21.01.2014 р. №49 затверджено нову форму податкового розрахунку сум доходу, нарахованого (сплаченого) на користь платників, і сум утриманого з них податку (форма №1ДФ) та порядок її заповнення і подання.
    В порівнянні з попередньою формою внесено незначні зміни, а саме:
    - у тексті форми змінено "органи державної податкової служби" на "контролюючі органи";
    - виключено графи про податковий борг на 01.01.2011 р.;
    Довідник ознак доходів доповнено новими ознаками, які діють з 01.01.2013 р., а саме: 179 - доходи, отримані від продажу власної продукції тваринництва; 180 – доходи від продажу брухту дорогоцінних металів; 181 – доходи від операцій з конвертації цінних паперів; 182 – доходи від операцій з валютними цінностями (крім цінних паперів); 183 - інвестиційні доходи.
    Наказ набирає чинності з 1 квітня 2014 року, тобто нова форма розрахунку 1 ДФ перший раз буде подаватися за I квартал 2014 року.
    Украина единая!

Дописів
    6 819

Типово

вопрос по Хмельному сбору :

какой проводкой в бУ начисляете :

1.д92-к642 ( я делала так)
    2.д702-к 642

встречаю и так и так, а как правильно?
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Дописів
    9 887

Типово

подскажите, что по итогу надо будет оплатить по прибыли?
    отчет подаю только годовой, до этого в ноябре-декабре заплатила часть налога по прибыли с формулировкой "Податок на прибуток приватних пiдприємств за 2013 рік."
    оплатила примерно половину суммы, которая выходит по итогам года. уплаченную сумму надо где-то указывать в самой декларации? и не придется ли после сдачи платить всю сумму, которая вышла по стр.16. предоплата у тех кто не платит авансові внески, как зависает по лицевому в налоговой?

по-идее нужно будет половину доплатить, т.к. не было начисления авансовых платежей по лицевому... правильно?
    Востаннє редагував Ямайка: 27.02.2014 о 16:55
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Сторінка 303 з 391 ПершаПерша ... 203253293294295296297298299300301302303304305306307308309310311312313353 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті