Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 4 ПершаПерша 1234
Всього знайдено 78, показано з 61 по 78.

Тема: Под Львовом снесли памятник Советскому солдату

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від папаша Дорсет Переглянути допис
    Точно нет?
    Австрия

Памятник советским воинам в Вене (скульптор Михаил Интизарян, архитектор Сергей Яковлев) был открыт 8 мая 1949 года на площади Шварценбергплац, в центре города, рядом с комплексом Бельведер.

РИА Новости http://ria.ru/spravka/20121105/90896...#ixzz2uRgGf75C
    Германия

Воинский мемориал в Трептов-парке, самый известный памятник павшим советским солдатам в мире наряду с Мамаевым курганом в России, был открыт 8 мая 1949 года. Сюда перенесли останки воинов, временно захороненных на разных городских кладбищах. Для строительства использовали гранит из рейхсканцелярии Гитлера.

РИА Новости http://ria.ru/spravka/20121105/90896...#ixzz2uRgP1KH0

Польша

Воинское кладбище-мемориал советских воинов в Варшаве было создано в 1950 году.
    Мемориал окружен городским парком общей площадью 19 гектаров. Центральным памятником мемориала является обелиск из гранита высотой 35 метров.

РИА Новости http://ria.ru/spravka/20121105/90896...#ixzz2uRgUm6mQ

Всего в Европе около 4 тыс. воинских мемориалов и памятников. Здесь захоронено более 2,5 млн солдат и офицеров Красной Армии, погибших в боях в годы второй мировой войны.

Так что, все-таки есть. Это я еще не все запостил.
    Вот я и говорю - сами понаставили
    А чем Польша европейская, а Венгрия, Литва и Болгария - не?
    Ктати, не путайте мемориалы на кладбищах с памятниками. Кладбища никто нигде не трогал, а вот просто памятники - убрали. В том числе и в Польше.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Типово

Польша тоже, понятно, недоевропа. Случайно в список попала. Я уже говорил, борьба с памятниками только показывает ничтожность тех, кто с ними борется.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Польша тоже, понятно, недоевропа. Случайно в список попала. Я уже говорил, борьба с памятниками только показывает ничтожность тех, кто с ними борется.
    Ой, слишком лестно - "борьба". Никто с ним не боролся, их просто убрали, без всякого пафоса и борьбы.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Дописів
    5 770

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Ой, слишком лестно - "борьба". Никто с ним не боролся, их просто убрали, без всякого пафоса и борьбы.
    Суки

winter
    Guest

Типово

Почему так пренебрежительно, разве эти люди своей победой над фашизмом не заслужили памяти в веках?
    И что будет с памятниками, которые поставят героям ,победившим какого- то януковича?

Типово

Сути не меняет. И вы это чувствуете.)))

Дописів
    6 631

Типово

Вот я и говорю - сами понаставили
    А чем Польша европейская, а Венгрия, Литва и Болгария - не?
    Ктати, не путайте мемориалы на кладбищах с памятниками. Кладбища никто нигде не трогал, а вот просто памятники - убрали. В том числе и в Польше.
    Вы таки чего-то недопоняли. Кто это мог в Австрии "сам понаставить"? Эта страна никогда не была в соцлагере. Кстати, памятник в Вене красивейший, с шикарным фонтаном и в очень присутственном месте. Просто во всех этих странах, в отличие от нашей, очень не любят фашистов, и благодарны тем, кто помог от них избавиться.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Javdet Переглянути допис
    Вы таки чего-то недопоняли. Кто это мог в Австрии "сам понаставить"? Эта страна никогда не была в соцлагере. Кстати, памятник в Вене красивейший, с шикарным фонтаном и в очень присутственном месте. Просто во всех этих странах, в отличие от нашей, очень не любят фашистов, и благодарны тем, кто помог от них избавиться.
    Скорей всего Вы позабыли историю, особенно историю Вены.
    Кстати "Памятник советским воинам в Вене (скульптор Михаил Интизарян, архитектор Сергей Яковлев)" ничего не говорит?

И какие "все эти страны", о которых Вы говорите, еще и во множественном числе?
    (все больше нарастает уверенность что с историей вы "на вы")
    Востаннє редагував Kaktus: 26.02.2014 о 21:07

Звідки Ви
    Ворошиловград. В.В.А.У. им. Пролетариата Донбасса
    Дописів
    1 830

Типово

Кстати "Памятник советским воинам в Вене (скульптор Михаил Интизарян, архитектор Сергей Яковлев)" ничего не говорит?

И почему Сталин бесплатно освободил неблагодарные народы Европы от фашистов ???

Мне стыдно за болгарский народ и за неблагодарных болгар.

Типово

Кактус - еще далеко не весь болгарский народ.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Biw Переглянути допис
    И почему Сталин бесплатно освободил неблагодарные народы Европы от фашистов ???

Мне стыдно за болгарский народ и за неблагодарных болгар.
    Хм...интересное применение слова "освободил" (о том что путаете нацистов с фашистами не будем упоминать).
    Учитывая что все "освобожденные" были союзниками Германии (ее наверно тоже "освободили"?) то слово "освободить" предполагает что это государство несвободное, то есть, кто-то его завоевал. Может огласите имена завоевателей "освобожденных"?

По поводу "освобождения" Болгарии, то во время всей Второй мировой СССР и Болгария поддерживали нормальные дипломатические отношения, имели своих послов в Софии и в Москве и вообще не воевали. Внезапно 5-го сентября 1944г. СССР решил "освобждать" и односторонно объявил Болгарии войну, а 8-го числа вошел на ее територию. Это в вашем понимании процедура освобождения?
    А потом еще и ожидают благодарность и удивляются что их не любят...

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Кактус - еще далеко не весь болгарский народ.
    Это правда, кактус из русофилов среди болгар. Даже русский знает. Вы просто русофобов не видели.

Звідки Ви
    Ворошиловград. В.В.А.У. им. Пролетариата Донбасса
    Дописів
    1 830

Типово

Хм..
    А потом еще и ожидают благодарность и удивляются что их не любят...
    Любовь болгарки ? Сколько стоит ?

Типово

Это правда, кактус из русофилов среди болгар. Даже русский знает. Вы просто русофобов не видели.
    Я их тут постоянно вижу. А знание языка еще ни о чем не говорит.

Дописів
    408

Типово

Цитата Допис від Антисемит Переглянути допис
    Пусть ставят памятники какие хотят, но не разрушая тех, которые сейчас стоят, тем более если это задевает других граждан Украины, вам же не нравится сепаратизм? Так зачем к этому толкать людей?
    Вот вы скажите честно, до этих новостей вы часто вспоминали об этих конкретных памятниках? Они вас трогали за живое до этого момента? Сомневаюсь. Вы часто хотели съездить во Львов к памятнику советским солдатам? Тоже сомневаюсь. Ну и каким местом это все вас так задевает?

Дописів
    6 631

Типово

Ну и к чему эта ссылка на вики? Чтобы доказать, что никакого социализма в Австрии давно нет? И кто бы помешал развалить памятник "непотребным советским солдатам" в капиталистической Австрии?
    А кто, по-вашему должен был его ставить? И что меняет факт, что сделан он не австрийцами, если памятник стоИт, и его не ломают местные хунвэйбины?
    Вы в отношении меня явно болезненно подозрительны. Я лично видел памятники советским солдатам в Вене, Братиславе и Будапеште. Но даже без этого могу сообщить вам явную новость для вас: фашистов не любят нигде.

Дописів
    5 770

Типово

Цитата Допис від newbuy.it Переглянути допис
    Вот вы скажите честно, до этих новостей вы часто вспоминали об этих конкретных памятниках? Они вас трогали за живое до этого момента? Сомневаюсь. Вы часто хотели съездить во Львов к памятнику советским солдатам? Тоже сомневаюсь. Ну и каким местом это все вас так задевает?
    Если во Львове живёт больная девочка и я даже никогда её не видел и не знал о её существовании, но ей к примеру отказали в лечении, меня это заденет, не смотря на то что я её никогда не видел. Кутузов это национальный герой, это гордость людей определённой национальности или определённой государственной принадлежности, если кто то действием показывает своё негативное отношение к моим героям, то меня это разумеется задевает, даже в том случае, что я никогда не был у этого памятника. Задевает сам факт, того, что люди которые являются со мной гражданами одной страны, кладут член на моё мнение и на мои ценности (тем более что они нейтральны, законны и не несут в себе никакого негатива)

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово

Цитата Допис від newbuy.it Переглянути допис
    А что,во Львове нет ветеранов,которые завоевали нам эту Победу?. Харьковский начальник правильно высказался про бандеровцев..

Сторінка 4 з 4 ПершаПерша 1234

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті