я не была у нас возле ленина, когда его сносили. двое из моих коллег были, и одна подруга смотрела стрим. все говорили, что памятник сносили не то что не бандеровцы и националисты, а какие-то наши местные люмпены. часто нетрезвые маргиналы. это вот у нас.
вы уверены, что то что происходит в других городах - исключительно бенедровцы и националисты?
откуда мы знаем о памятниках бенедере, из сми?
у меня много национально настроенных друзей, ни от одного из них я не слышала про памятник Бендере. Тем паче сейчас. Все кто хотел действительно - все уже поставили памятники. а это не более чем манипуляции. я вижу целью раскол страны, более тонкие/мелкие цели пока не ясны. но все это - отвратительно.
не помню название городка в ивано-франковской области. там тоже ленин и всьо такое. они приняли на городском совете решение о демонтировании, культурно и спокойно демонтировали, люди немножко поапплодировали и все, вопрос закрыт. вообще нет этой проблемы.
ну блин, я так спокойно писала о памятниках, потому что считаю, что по сравнению с человеческими жизнями памятники - даже не второй вопрос, а сто тридцать первый или сто тридцать пятый. я искренне не понимаю как умные взрослые люди могут перейматися памятниками, когда чертова зрада спускает страну в унитаз. вот сейчас уже, без всякого януковича.

Bookmarks