Как по мне, пусть ДК и валит работать в ГАИ. А мы, простые граждане, его с удовольствием проконтролируем. Ребята там подкованные, правила знают хорошо, готовы за малейшую взятую сесть а за неправильное поведение быть публично облитым гуаном в интернетиках и вылететь с работы без пенсии. Они точно знают как правильно работать, ведь они неоднократно показывали гайцам как правильно!!! Интересно уже подали заявы? Нет? А чего. На ум приходит поговорка про сравнение процесса таскания мешков с другим, более легким.

Меня вообще эта практика лозунгов "менты - казлы, всех нафиг" коробит, если честно. Сейчас в Киеве ни одного гайца на улице. По инерции народ еще соблюдает, но видно, что не надолго. Всякие псевдоактивисты только шашлыки на блок-постах жарить умеют и с палочками и щитами поноситься (ей-Богу не вру - на майдане до сих пор с щитами носятся и с палками. Вот только недавно там был. Нафига??? приросли они к ним что-ли)

Из новоиспеченных активистов, которые так стремятся заменить милицию, прокуратутру и т.д. в правах много найдется готовых заменить ее в обязанностях? В умениях? Банально протокол составить, материал на какого-то урода (ну вот поймали, положим, гада титушку мародера наркомана предателя революции) и до суда довести кто из них может? Оперативную работу на территории поставить? Допрос провести не с ноги в лицо (мы же упырей поскидывали, это не наши методы) а правильно и законно? Организовать охрану порядка? Я уже даже боюсь вспомнить такое слово "профилактика".

Да, милиция превратилась в ОПГ, но пока сознательные новые чистые души с горящими глазами и животной ненавистью к любому нарушению закона придут в светлые и прозрачные РОВДшные офисы похрустывая новенькой формой нам никуда не деться от старых кадров. Вот некуда - работать нужно уже сейчас.