Я считаю именно Ленина, большевиков и советскую власть в целом создателями государства Украина! Это большевики сначала земли Малороссии и Новороссии сшили в Украинскую ССР, а затем присоединили к ней Галицию (чего никакие нацюки за 300 лет сделать были не в силах!) и Крым. Кроме того оформили это всё юридически - в виде Украинской ССР - в территориальных границах которой и существует современная Украина. УССР хоть и получила декоративные органы и символы государственности, но подобного опыта государственного строительства, такого же длительного и стабильного - до большевиков наш народ и в помине не имел. Кроме того, ДО советской власти никаких украинцев в Приднепровье не существовало - только малоросы. И это заслуга советской власти, что из этноса малоросов возникла ПОЛИТИЧЕСКАЯ нация украинцев, а украинский язык из крестьянского стал официальным и государственным.
Если в наше время на Украину будет оказываться военное давление - то мы первым делом побежим жаловаться в ООН напоминая при этом, что стояли у истоков этой организации. Но при этом забывая, что одной из стран-создателей ООН УССР стала как раз потому, что
таков был план верховного советского руководства, а не заслуги каких-то там самостийников.
К тому же практически все крупные промышленные объекты нашей страны и объекты социальной инфраструктуры, благодаря которым мы живём сейчас как люди, а не как дикари - были созданы в советские годы. Это металлургические и машиностроительные заводы, электростанции, фабрики, институты, школы и больницы. От СССР мы унаследовали отлаженные и функционирующие системы здравоохранения и образования, которые НЕ дали нашему народу за 22 года незалежных разборок его политических лидеров и выдумывания национальной идеи - окончательно вымереть или деградировать до уровня папуасов андаманских островов.
Поэтому я считаю, что уж если мы кому-то и обязаны своим государством - так только Ленину и советской власти! Увы, националистические дебилы этого никак не могут понять (((.
Bookmarks