Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
МВД морально устарело. Это наследие старой советской системы, призванной защищать не граждан и закон, а правящий режим. Правоохранительные органы должны формироваться на новых принципах и быть под постоянным контролем рядовых граждан. В районах и областях должна быть принята шерифная форма формирования полиции. Громада выбирает шерифа, шериф формирует штат полицейских. Шерифу и полицейским громада оплачивает их работу, хотя бы в размере 1000$ США, предоставляет жилье и медицинскую страховку. Деньги на нормальные зарплаты можно взять, сократив существующий штат милиции в 3 раза. Если хоть где-то есть намек на взятку или другой вид преступления - полицейский теряет все и садится в тюрьму. Если второй раз полицейский попался на нарушении закона в отставку идет вся команда, включая шерифа.
Коррупция должна стать невыгодной. Иначе с ветряными мельницами можно бороться до бесконечности.
Судьи так же должны выбираться громадой. В случае недоверия, громада должна отзывать судей и шерифа и иметь право назначать новых. В США уже все давно придумали. Эта же схема должна быть принята и в Украине.
янукович – это следствие устаревшей преступной совдеповской системы. Выгнав януковича ничего не измениться, если не пересмотреть сами принципы формирования полиции, судов, гаи и т.д. Ломать нужно преступную систему иначе новые януковичи неизбежны.
Самое главное. Какой добрый царь (президент) не будет, если не будут пересмотрены способы формирования правоохранительных органов ничего не изменится. И ППсники будут и дальше шариться по карманам у малолеток, и щемит предпринимателей на рынках, пограничники и дальше будут изымать мзду на границе, гаишники и дальше будут разводить на дороги рядовых водителей, прокуроры и судьи и дальше будут брать взятки. Должности глав полиции и судей должны быть выборными на местах простыми людьми.
...а почему только глав полиции? ... каждого гаишника выбирать громадой вечером на собрании в гараже за рюмкой чаю ....
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
RomanLV, я ж не говорю, что не надо искать исполнителей и их заказчиков. Просто это не может быть первоочередной задачей власти. Даже, если предположить идеальный случай - исполнители и заказчики быстро найдены и они действительно те самые, а не какие-то подставные, и суд будет скорый, жесткий и одобряем всеми, - то все это никак не повлияет на вероятность нового захвата власти, - и в лучшем случае новой подобной зарвавшейся власти защита обойдется дороже, в худшем - жертв будет намного больше.
Расследование преступлений должно вестись, но это должен быть рабочий процесс, целью которого, например, будет подготовка материалов к Гаагскому трибуналу, а не наспех слепленное, легко дискредитируемое дело с целью выдать хоть что-нибудь, только срочно.
прям клуб фанатов фэнтези тут устроили
думаю и почитатели кавайных школьниц не заставят себя долго ждать![]()
увидев появление в теме мегападлы, вспомнил еще одну свою полезную идею:
изменить избирательное законодательство так, чтобы любой избиратель мог легально продать свой голос.
я имею ввиду следующее:
в момент предварительной сверки документов, обычно происходящей за несколько дней до голосования, избиратель получает на руки сумму, примерно равную минимальной зарплате, и эту сумму он должен будет вернуть в момент голосования.
таким образом не нарушается принцип равности и не вводится материальный ценз.
В избирательный закон должна быть внесена норма, согласно которой выборы считаются не состоявшимися, если количество голосов против всех кандидатов превысит 25% от числа голосовавших.
Таким образом, мы раз и навсегда решим навязываемый олигархами сценарий выборов "меньшего зла", т.е. сегодня мы выбираем не лучшего из лучших, а менее худшего из худших.
Нам предлагают косметический ремонт, вместо демонтаж старой уголовно-олигархической системы. Нужна полная люстрация, всех работников прокуратуры, судов, ментов, сбу. Я понимаю постепенно, но обязательно. Прогнило все!
http://obozrevatel.com/politics/5023...yie-shemyi.htm
признания из Одессы будут? Или просто смена хозяев?)
Вот
без розслідування походження грошей "олігархів", - починаючи з 90-х, отих смертей в донбасі і по всій країні, без покарання організаторів і виконавців - НІЧОГО НЕ ЗМІНИТЬСЯ!!!! А гроші, що вивезені за кордони, повинні повернутися. Ви ж бачит, які вони боягузи - потрібно в них забрати все, що вкрали - а там вистачить не тільки борги повернути, а іще на пару бюджетів України
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks