Проснулась я в 6.00 почувствовала схватки, ну думаю наконец-то вот оно!!! как раз на 42 акушерской недели. Позвонила мужу , он как раз с ночи ехал домой, повезло

включила схваткосчиталку периодичность 6-8 минут, думаю куда ехать??самое ж время подумать)

я в 9ку собиралась, но там же карантин (есть там совместные роды или нет???с первыми родами в 9ке, тоже попала на карантин и пролетела с совместными родами((
Начала звонить в рд никто не берет трубку (в 7.30 где-то дозвонилась сказали, что карантин совместных родов нет((((((набрала свою Г она трубку не взяла(
решила ехать в 1рд

надо было до 10 успеть подписать обменку)скорую получается не вызовешь, погнала папу за машиной. Сама пока пособирала сумки, пошла в душ, разбудила мужа. Проснулся старший, говорю мама за лялей едет, он лег и плачет

где-то 9.50 выехали в рд, подписали обменку с нас потребовали донора, я пока оформляться пошла, муж поехал в банк крови.
Подняли меня на 3 этаж посмотрели открытие, сказали тут хороших 4 пальца, отправили на клизму.
Поселили в родзал, позвонила мужу, сказала где меня искать, повели ставить катетер в вену и прокалывать пузырь. В 11.40 прокололи пузырь. врач сказала, все время в вертикальном положении ходим, стоим и отправила в родзал. наконец-то пришел муж ,я ему сказала засекать схватки и промежуток, потом припахала делать массаж поясницы

очень помогал, а надавливание на болевые точки нет)только раздражали
я не ходила, но стояла, а голова лежала на кушетки, во время схваток постоянно тянулась вверх на носочках)

пришла врач спрашивает как дела на задний проход давления нет ?немного начинало давить, когда три раза надавит зови и ушла. тут начинается схватка и появляются другие ощущения, кричу мужу не шо то не то, зови врача, а сама в этом момент запрыгнула на кушетку

пришла акушерка перевела на кресло, позвонила бригаде тут все набежали, я отправила мужа в коридор, врач спросила может он лучше голову будет прижимать? я отказалась, проинструктировала как дышать, схватка иииии сразу «самое приятное» в родах

голова в промежности, а я и не ожидала так сразу, врач кричит ничего не делай!!!!продыши, о отлично пусть ребенок сам лезет, следующая схватка и третья… я вижу сыночка в 12.20.

3350,53см.я родила без разрывов и лекарств, что похоже очень удивило врача т.к. несколько раз сообщала персоналу, что рожаем без ничего сами. Потом спросила у кого я рожала сказали у Коробовой
мужа взяла на роды что б он понял какой это подвиг рожать)))))

, но он наверное и не понял

, как он и прогнозировал потусовался со мной по часика и все.
потом начались непонятки на второй день наш неонатолог сказала мотать ребенку руку т.к. отек ключицы. дежурный врач в субботу сказала что прошел отек, я обрадовалась . наш врач на след.день опять говорит отек и сильный скорей всего перелом(

в понедельник не выписали еще рано, пока не нарастет мозолька не выпишем. выписали во вторник, при чем так неожиданно, пришла, пощупала и сразу ну что вас выписывать?

Говорю да. мотать дома уже и не надо все хорошо. вчера пришла педиатр я говорю у нас был перелом она пощупала говорит вы уверены? Ничего на ключицах нет, не было перелома

как их понять?
в 1рд,мне больше понравилось, чем в 9ке,тем что могли приходить родственники,но некоторый персонал не очень тактичный, но то такое, скучновато одной в палате и еще мне ни разу не предложили поменять постельное, хотя может самой надо было спросить)
Bookmarks