Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 5 ПершаПерша 12345
Всього знайдено 96, показано з 81 по 96.

Тема: Садик

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    123

Типово

Цитата Допис від linti Переглянути допис
    Однозначно частные садики не гарантия ни хорошего отношения,ни хоошей подготовке к школе и вообще ничего не гарантия..Смотреть надо на заведующую,на воспитателей.У меня старшенькая ходила в садик вроде тоже как гос.Не без того денежку сдавали когда надо,но так это ж для своих детей и делалось всё.Там заведующая у нас просто супер.И педсостав вокруг себя такой же собрала.Все такие умнички.Заведующая всех деток по именам знала и родителей тоже.Вот к таким людям не страшно и масюпика доверить.
    Бывшая наша на Тополь-3 (Крок) - Нина Ивановна - тоже знает всех деток по именам. Только это еще не гарантия наличия хоть какой-то совести. А как она нам улыбалась когда мы только знакомились...
    И взноса не надо, ничего не надо. А потом крики - мы вашего ребенка за свой счет кормим и подадим на вас в суд. Хотя ни дня мой ребенок туда беплатно не ходил. Деньги я давала заранее, но ей потом захотелось больше, чем она мне сначала рассказывала. Да и память у нее, честно говоря, оставляет желать лучшего. Хотя по ее словам она еще директор школы вроде бы.

Цитата Допис від Lancheg Переглянути допис
    Я не слышала, что бы в праздники садики работали. или речь про 29-30?
    Именно про 29,30 апр. Просто до последнего дня они обещали работать в эти дни. А вечером в Пасху - "ищи подружек которые посмотрят за ребенком, мы работать не будем". Ну кто так делает???

Дописів
    6

Типово

Цитата Допис від Olla Переглянути допис
    За 900 грн - могли бы поработать. И уж точно не хамить.
    Может, конечно, они пользуются тем, что я теперь одинокая мама...
    Но это тоже их не красит.
    Я от заведущей "Крока" тоже была в шоке! Мы когда с не первый раз встретились, она на меня накинулась с упреками, что из-за нас она не может счета какие-то оплатить и территорию благоустроить! При том, что мы платим 1000грн. в мес. всегда вовремя. Воспитатели конечно очень хорошие и ребёнок к ним привык уже. Одна воспитательница уже уволилась, а вторая до конца мая. Мы ещё неделю доходим и всё. Платить в этом месяце я сказала, что не буду. А на счёт суда..., пусть она свой договор внимательно прочтёт! Там куча пунктов, которые она не выполняет!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    123

Типово

Цитата Допис від Дуся Переглянути допис
    Я от заведущей "Крока" тоже была в шоке! Мы когда с не первый раз встретились, она на меня накинулась с упреками, что из-за нас она не может счета какие-то оплатить и территорию благоустроить! При том, что мы платим 1000грн. в мес. всегда вовремя. Воспитатели конечно очень хорошие и ребёнок к ним привык уже. Одна воспитательница уже уволилась, а вторая до конца мая. Мы ещё неделю доходим и всё. Платить в этом месяце я сказала, что не буду. А на счёт суда..., пусть она свой договор внимательно прочтёт! Там куча пунктов, которые она не выполняет!
    Фух, наконец то еще чье-то мнение.
    А то у меня уже стали сомнения появляться - может это ко мне лично такое особое отношение в Кроке.
    Сочувствую, Дуся, общаться с заведующей Крока - очень сомнительное удовольствие.
    У этой Нины Ивановны запросы бОльшие чем качество их услуг. Главный козырь - "аренду мы платим большую". А при чем тут я??? Такое впечатление что за те полгода, что мы ходили, аренда повысилась в 3 раза.
    А отопление так и не появилось, кстати. И квитанцию мне ни разу не давали за все это время.
    Мы платили 900 грн, потому что считались яслями - до 2 лет.
    А кто уже уволился? До мая еще были все...
    Договор их - отдельная песня. Я долго смеялась, когда прочитала. ИМХО, безграмотный абсолютно (я не юрист, честно скажу, но там есть противоречия между пунктами внутри документа). Главный тезис этого договора - родители ДОЛЖНЫ саду и деньги не возвращаются. А если хотят отказаться от услуг сада, то должны предупредить за 2 мес, проходить, а потом сад пересчитает задолженность и согласится расстаться.
    Договор мы так и не подписали, кстати. После его ознакомления все об этом благополучно забыли. Хотя его подписание еще ничего не гарантирует ни саду, ни родителям, поэтому все равно, есть он или нет.
    В любом случае - все разбирательства через суд, а с нашими судами - пусть еще попробуют получить с меня деньги за неоказанные услуги сомнительного качества.
    А вообще мое мнение - с частными садами я больше не связываюсь.
    Сначала мягко стелят, а потом - решайте свои проблемы сами, а мы их вам добавим.

Звідки Ви
    Лев-3
    Дописів
    9 961

Типово

А на Левобережном-3 садик возле больницы №388 не знаете, когда запись в самом садике. Или только в районо?

Дописів
    6

Типово

Фух, наконец то еще чье-то мнение.
    А то у меня уже стали сомнения появляться - может это ко мне лично такое особое отношение в Кроке.
    Сочувствую, Дуся, общаться с заведующей Крока - очень сомнительное удовольствие.
    У этой Нины Ивановны запросы бОльшие чем качество их услуг. Главный козырь - "аренду мы платим большую". А при чем тут я??? Такое впечатление что за те полгода, что мы ходили, аренда повысилась в 3 раза.
    А отопление так и не появилось, кстати. И квитанцию мне ни разу не давали за все это время.
    Мы платили 900 грн, потому что считались яслями - до 2 лет.
    А кто уже уволился? До мая еще были все...
    Договор их - отдельная песня. Я долго смеялась, когда прочитала. ИМХО, безграмотный абсолютно (я не юрист, честно скажу, но там есть противоречия между пунктами внутри документа). Главный тезис этого договора - родители ДОЛЖНЫ саду и деньги не возвращаются. А если хотят отказаться от услуг сада, то должны предупредить за 2 мес, проходить, а потом сад пересчитает задолженность и согласится расстаться.
    Договор мы так и не подписали, кстати. После его ознакомления все об этом благополучно забыли. Хотя его подписание еще ничего не гарантирует ни саду, ни родителям, поэтому все равно, есть он или нет.
    В любом случае - все разбирательства через суд, а с нашими судами - пусть еще попробуют получить с меня деньги за неоказанные услуги сомнительного качества.
    А вообще мое мнение - с частными садами я больше не связываюсь.
    Сначала мягко стелят, а потом - решайте свои проблемы сами, а мы их вам добавим.
    Ушла Наталья Николаевна, та, которая темненькая. Сегодня отвезли детку в сад первый день после праздников и опять ШОК! В группе куча маленьких деток и воспитатель с поломаной рукой в гипсе ОДНА! Говорит, что звонила заведующей, а та отказалась прийти помочь. Хорошо, что два воспитателя дружат и Н.Н. согласилась помочь, хотя она к этому садику уже никакого отношения не имеет. Так что, вторая Н.Н. завтра тоже последний день. А я решила завтра вещи ребёнка забрать и больше туда ни ногой. Платить тоже ничего не буду! С таким свинским отношением заведующей, этот садик долго не протянет.

Дописів
    4 235

Типово

Цитата Допис від inni Переглянути допис
    А на Левобережном-3 садик возле больницы №388 не знаете, когда запись в самом садике. Или только в районо?
    если вы про Ласточку, я номер точно не помню, то записываться надо за 2 года, а если как говорит заведующая, то вобще еще до родов - "просто песня о том как мест нет".
    Старшего устраивали с боем через знакомых.
    потом пришел черед младшей я пришла с дочкой когда ей было всего 9 мес. в сентябре нам сказали еще рано списки не заведены, приходите в мае, пришла в апреле- еще рано, приходите в первых числах мая, пришла 12 мая - что же вы так поздно пришли, я только списки отвезла вчера. Я говорю какие списки........., да уже мест нет(с непробиваемой миной), ну я могу вас записать карандашом вы будете 68 в списке., я говорю так когда же к вам приходить - ну к нам и до родов приходят. Так я приходила, когда дочке было 9 мес., а да, я вас помню, но списки уже утверждены.
    в январе когда дочке было 2 муж поехал в районо просить место, ссылаясь на этот сад, с районо позвонили с сад переговорив с заведующей при муже и она сказала уже списки сформированы еще декабре(при том что мне было сказано в мае год назад). Вобщем все закончилось тем что мне все же дали место, но опять же через знакомых и через ...поэтому чтобы получить место надо попасть либо в момент проверок(чтобы место нашлось), либо договариваться с заведующей, либо настаивасть чтобы вас внесли в списки при вас же(и названивать чут ли не каждый месяц), либо быть мамой одиночкой место должны выдать без разговоров, в районо так сказали), либо дать на лапу...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    123

Типово

Цитата Допис від Дуся Переглянути допис
    Ушла Наталья Николаевна, та, которая темненькая. Сегодня отвезли детку в сад первый день после праздников и опять ШОК! В группе куча маленьких деток и воспитатель с поломаной рукой в гипсе ОДНА! Говорит, что звонила заведующей, а та отказалась прийти помочь. Хорошо, что два воспитателя дружат и Н.Н. согласилась помочь, хотя она к этому садику уже никакого отношения не имеет. Так что, вторая Н.Н. завтра тоже последний день. А я решила завтра вещи ребёнка забрать и больше туда ни ногой. Платить тоже ничего не буду! С таким свинским отношением заведующей, этот садик долго не протянет.

Да, сад уже прекращает жить. Но такое отношение руководства к воспитателям - это ж кошмар. Я подозревала о подобном, но настолько....
    Забирайте ребенка - одна воспитатель с поломаной рукой в гипсе - не справится, не смотря ни на какой профессионализм.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    123

Типово

Цитата Допис від katalog Переглянути допис
    если вы про Ласточку, я номер точно не помню, то записываться надо за 2 года, а если как говорит заведующая, то вобще еще до родов - "просто песня о том как мест нет".
    Старшего устраивали с боем через знакомых.
    потом пришел черед младшей я пришла с дочкой когда ей было всего 9 мес. в сентябре нам сказали еще рано списки не заведены, приходите в мае, пришла в апреле- еще рано, приходите в первых числах мая, пришла 12 мая - что же вы так поздно пришли, я только списки отвезла вчера. Я говорю какие списки........., да уже мест нет(с непробиваемой миной), ну я могу вас записать карандашом вы будете 68 в списке., я говорю так когда же к вам приходить - ну к нам и до родов приходят. Так я приходила, когда дочке было 9 мес., а да, я вас помню, но списки уже утверждены.
    в январе когда дочке было 2 муж поехал в районо просить место, ссылаясь на этот сад, с районо позвонили с сад переговорив с заведующей при муже и она сказала уже списки сформированы еще декабре(при том что мне было сказано в мае год назад).
    Просто не хотели брать вас в сад. Вы правы -
    Цитата Допис від katalog Переглянути допис
    чтобы получить место надо попасть либо в момент проверок(чтобы место нашлось), либо договариваться с заведующей, либо настаивасть чтобы вас внесли в списки при вас же(и названивать чут ли не каждый месяц), либо быть мамой одиночкой место должны выдать без разговоров, в районо так сказали), либо дать на лапу...

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    3 549

Типово

Дуся, Olla - у меня абсолютно другое мнение о "Кроке" и абсолютно другая информация. Нина Ивановна в мае почти каждый день приходила чтобы помогать Наталье Николаевне, Наташа тоже довольно часто приходит - не смотря на формальное увольненее.

Старшая Наталья Николаевна каждое лето уезжает на три месяца - с заведующей или ситуацией в саду это никак не связано. А уж про отопление тут писать, зная нашу ситуацию - Нина Ивановна будь она хоть самая распрекрасная котельной не управляет - зато в группе несколько обогревателей, которые всегда при необходимости работают.

Жалуютесь, что по деньгам какие-то недоразумения... Меня это очень удивляет - ни разу не было у меня не единого вопроса!!! Первое время сад явно работал в ущерб себе, но никаких допольнительных средств не требовали с меня.

То, что Наташа уволилась, конечно, ужасно. Я очень растроилась... И плохо, что при этом не собрали родителей обсудить ситуацию - тут я согласна на 100% - родителей Нина Ивановна собирает только когда оплату повышают За год не было ни одного так сказать организационного собрания...

Очень надеюсь, что садик не закроется - я под шумок начала выяснять ситуация по другим садам в районе... Что сказать... Меня не устраивает сад, где на полдник дают чай и хлеб, а на завтрак кашу без ничего И тут даже хороший воспитатель ситуацию не спасет Если "Крок" действительно закроется - это будет "заслуга" нашей извращеной системы, не дающей развиваться честным людям, а не заведующей - конечно, это мое личное мнение...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    123

Типово

(Кина, к Вам никаких претензий, только благодарность. Но Вам повезло не общаться с их руководством.)
    Давайте поговорим немного позже, когда вы пообщаетесь почаще напрямую с Ниной Ивановной, а не только с Наташей.
    Нам с Наташей тоже очень жаль расстаться, но думаю ей на новом месте будет лучше. Воспитатели тоже были не в восторге от руководства сада. Понятно, конечно, что это не афишировалось.

Типово

Очень надеюсь, что садик не закроется - я под шумок начала выяснять ситуация по другим садам в районе... Что сказать... Меня не устраивает сад, где на полдник дают чай и хлеб, а на завтрак кашу без ничего И тут даже хороший воспитатель ситуацию не спасет Если "Крок" действительно закроется - это будет "заслуга" нашей извращеной системы, не дающей развиваться честным людям, а не заведующей - конечно, это мое личное мнение...
    у нас в садике - платный 1 класс. Как родители решают проблему питания - очень просто - к базовому они докупают - организованно через сад - соки и фрукты и пр, то, что считают нужным, НО из того, что разрешено давать деткам в садике. Никакой салями и копченой курицы . Во многих садах появляются такие "более дорогие" группы, а если в вашем садике такой нет, но есть желающие - то думаю с заведующей можно договорится.
    Кстати они платят меньше, чем 1000 грн в мес.!!

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Только что пожаловалась подруга: записала ребенка на сентябрь в ясельную группу. В группе 32 человека. В спальне 23 кровати. Понятно, что вряд ли будут ходить абсолютно все дети из списка, но все же...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 868

Типово

KissMe,
    1. не все, кто записался будет ходить именно в этот садик, многие "просто записываются".
    2. не все будут ходить
    3. кому по списку не будет хватать кроватки предупреждают, чтобы приводили ребенка только до обеда ...

Хотя, конечно, ситуация ...

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

кому по списку не будет хватать кроватки предупреждают, чтобы приводили ребенка только до обеда ..
    простите. а зачем такой садик?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 868

Типово

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    Ну, а если он подходит маме по всем параметрам?
    Я знаю таких людей.
    Начинали с ясельной группы с разговора "будете ходить до обеда", походили так с 2 месяца.
    Потом места освободились по разным причинам и они стали "основными" и ходили себе дальше на полный день.

Это ж ясельная группа. Там детки то ходят, то не ходят, то мамы забирают детей из садика, то переводят в более старшую группу ...
    Сначала же у них нет такого, что вся группа переходит целиком, кто-то приходит, кто-то уходит ... Так что, все нормально.

Дописів
    44

Типово

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    Ну не самый плохой вариант хоть до обеда водить, к тому же ребенку с коллективом знакомиться-то надо, учиться\общаться + игры + сказки - тоже до обеда в основном (потом просто не знаю, думаю что сон и прогулка по расписанию), так что время будет проведено с пользой.
    Р.S. Все ИМХО, не знаю конкретного сада. В общем, думаю, должно выглядеть так.

Сторінка 5 з 5 ПершаПерша 12345

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті