| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ты еще крепкий старик,Розенбом (с) )))
Буває раз на все життя,
І то із неба
Мне сказали, что памятник снесли.
Судя по этой теме, еще держится?
По всей Украине свалили штук пять памятников, я думала, наш выстоит) такой с виду крепенький.
Нашли крайнего!
гр*****е бендеры ломают ваш город вы веселитесь ?????????? ломайте идите яныка город и ленин тут причем ??
Они ж, стадо, не понимают что под памятником механизм типа трещетки на наручниках, чем сильнее тянешь - тем сильнее затягивается механизм и памятник прижимает к постаменту.
Механизм можно ослабить только заиграв на трэмбити
"...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020
Памятник Владимиру Ильичу, открытый 6 ноября 1957 года (скульпторы – М.Вронский, А.Олейник, архитектор - А.Сидоренко), возник одновременно с окружившими его зданиями. И с первых дней был окружен мистикой.
Фоном для главного атеиста мира, что трудно не заметить, стали купола Троицкого собора, расположенного за его спиной, и это стало поводом для многочисленных шуток. «У Бога за пазухой», - говорили про памятник в те времена. Разумеется, такой курьез вышел непреднамеренно.
ОООО, как просто узнать чужих в Днепре...По бесконечным речевкам. А памятник весит не меньше 3 тонн (для тех, кто спрашивал)
Вот же уе-баны.
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Один из авторов памятника – Макар Вронский – был учителем днепропетровского скульптора Владимира Наконечного, ныне покойного, когда тот учился в Киевском художественном институте. В беседах со мной Владимир Васильевич рассказывал, как Вронский делился воспоминаниями о том незабвенном времени. За каждого «Ленина», говорил он ученикам, он получал огромную по тем временам сумму – от 50 до 60 тысяч рублей и делал по два памятника в год, которые размещались в разных городах Украины. От заказов не было отбоя, и через несколько лет Вронский стал обладателем нескольких квартир в Москве. Днепропетровский облик вождя отличается от прочих. Он изображен без головного убора, который Ленин держит в правой руке. До этого скульптор предпочитал представлять вождя в кепке. Но однажды вышел казус. По просьбе заказчика Вронский вместо газеты в руке вылепил кепку, а про головной убор на голове забыл. Получился памятник вождя с двумя картузами. Чтобы такого больше не было, скульптор зарекся «надевать» на голову вождя кепку.
Как видим, история памятника полна столь интересными нюансами, что уже с одной этой точки зрения снос его просто недопустим. Это история, которая, какой бы ни была, должна оставаться с нами, чтобы, как говорил поэт, «не прерывалась связь времен».
Вообще, мне кажется, тем людей, которые неудачно пытаются валить этот памятник, лучше сейчас разойтись. А завтра просто этот памятник цивилизованно снять техникой и отдать в музей. Это будет самый нормальный вариант.
Украина единая!
"...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020
Дык, востоку и Янукович особо не мешал.
Зачем его валить было, пусть бы добивал страну - ему уже немного для этого оставалось.
Увы, на востоке очень мало людей, истинных патриотов своей страны. В основном, это серая, безликая и инертная масса. Это, кстати, прямое следствие 70-ти лет применения ленинской идеологии.
*** не протай паметник суки !!!!!!!!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks