Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 26, показано з 1 по 20.

Тема: Ибица

Дописів
    7 220

Типово Ибица

Кто-нибудь ездил отдыхать на Ибицу?
    У меня знакомый неделю назад вернулся оттуда, но максимум, чего я от него добился - "Ibiza is hawt..." (он американец).
    Может, кто-нибудь был там, или на Мальорке или на Менорке, хочется определиться реально ли туда сьездить или нет (по деньгам) и как там с визой? (Испания вроде-бы входит в Шеньген...)
    I did it for lulz

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Испания в Шенген входит, так что виза нужна однозначно.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Информированность года 2007 Аватар для Оушен
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

LazyCat, мой друг сказал что это отстой бэккеперский европы. С 17-19 летними студентами анашистами. Золотая молодежь не туда ездит.
    А смысл?

Дописів
    7 220

Типово

Оушен, Да я в общем-то не из золотой молодежи
    ... Представляю, что бы сказал ваш знакомый об Амстердаме
    I did it for lulz

Дописів
    7 220

Типово

... Бл&ть... Путевка на 8 дней стоит порядка ?800 (это с трансфером, страховкой и проездом) ...
    Т.е. нужно иметь порядка ?2000 чтобы там нормально отдохнуть, я смотрю...
    Млин. Ну че за лажа... Походу, в свои >30лет, когда я смогу потратить такие бабки на отдых, мне это уже будет не нужно...
    I did it for lulz

Звідки Ви
    Неаполь
    Дописів
    311

Типово

Цитата Допис від LazyCat
    ... Путевка на 8 дней стоит порядка ?800 (это с трансфером, страховкой и проездом) ...
    ето еше очень неплохо, если входит виза и билеты на самолет.
    www.moda-italy.ru
    Известная итальянская марка "Багателле" приглашает к сотрудничеству дистрибьюторов и оптовых закупщиков эксклюзивной женской одежды из Италии.

Апазицыя Аватар для VooDoo
    Звідки Ви
    З Анти-міста
    Дописів
    5 411

Типово

LazyCat, ну собсна Ибица - это культовое клаберское место, так что не удивительно, шо оно стоит денек.

Дописів
    1 025

Типово

мы были в айя-напе, на кипре, это похожее на ибису место.

минусы:
    дорого
    бедная природа

плюсы:
    классное море и пляжи
    чувствуешь себя европейцем (сложно объяснить)

Звідки Ви
    NYC
    Дописів
    1 215

Типово

Ibiza in July and August one of the most expensive places in Europe. Many famous DJs ( Paul Van Dyk, Armin Van Buuren) are coming - many megaclubs locating there there. So, if you love trance - it is paradise

Звідки Ви
    Washington DC
    Дописів
    6 843

Типово

Не был, но много говорил об Ибице с испанцами, я туда хочу летом махнуть, а они отговаривают. Для них Ибица отстой, слишком мажористое место, клуб на клубе, везде слишком, даже для Европы, дорого. Мне кажется, нам про Ибицу создали неверный миф, что там немного не то, чего мы от нее ожидаем. Но чтоб это ощутить и понять, надо, конечно, побывать...

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 077

Типово

Свежих впечатлений ни у кого нет? Стоит ли туда ехать или поискать что-то менее понтовое?
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Цитата Допис від seemann Переглянути допис
    Мне кажется, нам про Ибицу создали неверный миф, что там немного не то, чего мы от нее ожидаем. Но чтоб это ощутить и понять, надо, конечно, побывать...
    Это самый правильный ответ )))

На Ибице каждый находит свое. Нет смысла туда ехать, чтобы просто позагорать - да, остров скорее нацелен на клабберов. Там много разных людей, средоточие клубов, последних настоящих хиппи, сексменьшинств, музыкантов, моделей, знаменитости хоть раз в сезон через нее проезжают... очень много чего есть на этом небольшом острове, включая легенды, природные редкости и историю. Ибицу нельзя считать по затратам как место в отеле на любом пляже мира, она дает больше.

Беладонна, я была на открытии сезона в мае 2012, очень выгодно по ценам в отелях, чартеры начинают летать с начала июня, перелет через Барселону более загружен, через Мадрид - меньше.

Ибица - САМЫЕ ЛУЧШИЕ И САМЫЕ БОЛЬШИЕ КЛУБЫ МИРА, качественные и доступные по цене. Беладонна, не путать с понтами, не )))))
    Если кого-то это не интересует - ехать не стоит, полно других мест на югах.
    Я до сих пор ни разу не была ни в одном ночном клубе, никогда ))))) но я смогла оценить качество звука, света и музыки. Отовсюду звучит только клубная музыка и самого высокого качества. Я не представляла, что она может быть такой.
    Айа-Напа - сорри, бледная тень. Я была много где )))) после Ибицы клубы Майами не впечатлили.
    Ну как сказать... Например, осталось немало римских амфитеатров, а есть римский Коллизей. Много оперных, а Ла Скала - один. Ну, как-то так...

Цитата Допис від seemann Переглянути допис
    клуб на клубе, везде слишком, даже для Европы, дорого
    если смотреть сверху - да, наверное, набито ))) на самом деле нет такого ощущения, средоточие в столице, Эйвиссе и Сан-Антонио. Еще несколько стоит между ними в чистом поле, ибо реально огромные.... Нет, не дорого для такого качества шоу, кроме того, существуют различные флаеры, браслеты, скидки, препати, афтепати и еще черте что. )))
    Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

Дописів
    9 077

Типово

Спасибо. Мы как раз планируем, точнее подумываем на майские туда мотнуться.
    Поэтому сдавайте все явки, пароли и проч. полезности.

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

На майские - рано, Остров еще спит, открытия начинаются после 22-го самое раннее, на майские будет скучно и прохладно, не стоит.
    Спрашивайте точнее, что интересует, я Вас раза в два старше, у меня интерес к миру скорее созерцательный ))))
    Гуглите все ресурсы по Ибице, например, очень полезная ссылка - афиша клубов -

www.ibiza-spotlight.com

(хитренько) там парней приезжает больше, чем девушек, кстати ))))
    Если найду время - солью куда-нить альбом.
    Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

Дописів
    9 077

Типово

Цитата Допис від Mintleaves Переглянути допис
    На майские - рано, Остров еще спит, открытия начинаются после 22-го самое раннее, на майские будет скучно и прохладно, не стоит.
    Спрашивайте точнее, что интересует, я Вас раза в два старше, у меня интерес к миру скорее созерцательный ))))
    Гуглите все ресурсы по Ибице, например, очень полезная ссылка - афиша клубов -

www.ibiza-spotlight.com

(хитренько) там парней приезжает больше, чем девушек, кстати ))))
    Если найду время - солью куда-нить альбом.
    (упала в обморок) Люди столько не живут
    То есть на майские там совсем-совсем делать нечего? Мы не такие уж заядлые клабберы (во всяком случае я-то уж точно не клаббер), если и соберемся, то это будет три барышни (пока) до и после бальзаковского возраста
    Вопросы: как туда лучше добираться? Где там лучше останавливаться? Мы люди неприхотливые, если что можем и на улице жить.
    И главный вопрос: бюджет на неделю, плюс-минус.

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Ну ладно, в полтора )))
    На майские - совсем ничего. Обычный остров, каких сотни везде, ничего особенного. Крепость, пляж, море, полтора музея.
    Я тоже не клаббер, как по мне, так лучший клуб - ирландский паб ))))
    Но на Ибице самые качественные шоу, лучшая музыка, свет, и вообще - это остров-праздник. Там особенная атмосфера, там красивые люди, и в конце мая-начале июня все это пока только начинается, остров чистый, готовый к сезону, персонал не уставший от жары и множества людей.
    Быть на Ибице и не посетить пару клубов - как быть в Париже и не заметить Эйфелеву башню )))
    Ну да, всем как бы надоели стереотипы, но едут все же именно за ними, потому что повторюсь, на пляж можно съездить в массу других мест.
    Три барышни - отличный состав )))
    Добираться - все равно как, лишь бы цена устраивала, на Ибицу очень много рейсов из Европы. Я летела через Мадрид просто потому что очень люблю этот город и остановилась в нем на один день по дороге туда. Я не живу в Днепропетровске, я вообще оттуда летать не знаю как.
    Останавливаться - масса хостелов. Я, например, платила 189 евро за 7 ночей и меня по причине незаполненности (спасибо владельцам, не сунули в угловую комнату без окон) поселили в огромную комнату с тремя кроватями и балконом на улицу (как я люблю). На троих еще приятнее было было бы ))))
    Хостел вот - http://www.booking.com/hotel/es/host...cid=1;logout=1
    Ramon Muntaner - отельная улица между главным пляжем и центром города, оттуда удобно до всего. Отель в каждом доме.
    Жить на улице не надо, есть небольшой арабский райончик - там тоже не надо.
    Я извиняюсь перед администрацией, не знаю, можно ли выкладывать ссылки.
    Вот бюджет на неделю, + питание что съедите, вино если не глядя - 2-2,5 евро (розовое, обожаю его), если приглядеться - то и по 1,5 евро за бутылку ничем не хуже. Питание - в супермаркетах, есть там сеть Eroski - чудесные цены, просто изумительные ))) до того, который на avenida Spania от хостела было пять минут ходу. Обязательно посетить кондитерскую La Canela - http://www.lacanelaibiza.com/ - редко где я видела такие потрясающие десерты и закуски.
    Вы карту уже открыли?
    Есть пляжи, есть англичане (отдельная песТня )))) есть порт с кабачками и улочками, есть крепость с пиратскими сказками, прогулки на лодках, магическая скала, соляные озера, белые пески, закаты, легендарное Cafe del Mar, ну я правда, не знаю, чего там нет, все есть - и многое бесплатно, в отличие от страшилок ))))
    И вообще я не видела ни одного "места для миллионеров", где бы нельзя было бюджетно провести время.

Вы в ЖЖ поищите дневники, об Ибице много пишут и очень хорошо. Спрашивайте более прицельно, буду писать, но на майские не езжайте, нет смысла.

Еще добавлю - автобусное сообщение по острову прекрасное, из аэропорта тоже, 3,50 евро до центра города, например. Из столицы, Эйвиссы до Сан-Антонио ехать полчаса, не помню цену, но дешевле. По городу невыгодно, 1,85 стоит билет, но я везде попадала пешком, я люблю ходить. Можно жить в совсем неклубных городках, например, Санта Эулалия - там будет кафе дешевле.
    Востаннє редагував Mintleaves: 27.10.2012 о 21:21

Дописів
    9 077

Типово

Спасибо большое. Будем думать.
    Нас майские устраивают, потому что выходные. В отпуск мы опять собираемся в Африку (в июле), еще хотим весной мотнуться на Мадагаскар. Или вот на майские на Ибицу. В общем, планов пока громадье. Будем думать.
    Еще раз большое спасибо. Хостел - прям чудесный.
    Посмотрела по ссылкам из Москвы летает ЭйрБерлин. А у нас как раз одна барышня из Москвы. Из Днепра, наверно, никак. Можно из Киева через Барселону Визэйром.
    Размышляем.

Звідки Ви
    NYC
    Дописів
    1 215

Типово

Да, сколько лет прошло...

Дописів
    154

Типово

Отдыхали на Майорке в конце августа. Жили в Магалуфе - его еще называют второй Ибицей. Понравилось близкое расположение Магалуфа от Пальма де Майорки, на такси 20-25 евро, есть автобус (кажется 5 евро). Также понравилось расположение отеля в Магалуфе: с одной стороны близко ко всем развлечениям, но, в то же время, отель находится в уединенном месте, шум тусовки не так уж и слышен. Захотели зрелищ – идем на центральную улицу, надоело – идем к отелю, там на пляже очень уютная кафешка, и никто не мешает. От Магалуфа ожидали худшего, по отзывам просто ужас что там творится, а на самом деле ничего страшного нет, повеселили английские и немецкие подростки в тематических костюмах – они так свои праздники празднуют. Пляжи чистые, море прозрачное. Лежаки и зонты на пляже платные, практически никто их не берет, все покупают зонты пляжные и циновки, а потом все это там же и оставляют. Мы так в аэропорту нашли 2 зонта, которыми и пользовались весь отдых, а потом оставили следующим туристам.
    Брали на 3 дня машины на прокат: фиат-панда стоил 50 евро в день, дачия – 55.Бензин 1,5 евро литр. Катались по всему острову, природа похожа на Крым, посетили пещеры Драч ,мыс Форментор , Вальдемоссу. В самом Магалуфе и детям и взрослым понравился перевернутый дом Катманду – это такой парк развлечений с разными атракционами и 4,5,7-D кинотеатрами. Вход – 19 евро взрослый и 15 ребенок. Еще Магалуф славится самой большой дискотекой в Европе - ВСМ, друзья ходили - 40 евро с чел, все включено - клуб очень понравился, недалеко в Пальма Нове клуб Пача, его тоже хвалят, но мы не были. Есть возможность съездить на Ибицу паромом, но что-то дорого было, мы не поехали. Итог: Майорка неплохое место для отдыха, можно и поклубиться и поплавать-позагорать и посмотреть много всего, при том, что сам остров небольшой и компактный.

Почетный форумчанин
    Снимок года 2008, 2009
    Дописів
    17 806

Типово

все планы сдала. болтун - находка для шпиона!

Mintleaves, вы думаете, что лучше ехать в июне? середина? (нам именно для пить-гулять-танцевать-музыка-и-всё-такое, досты пока отметаем)

пс. ленка, остановись! (всё в кучу сказала, и мадагаскар, и африку, и ибицу

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті