Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement -профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.
Какой срок хранения запакованной мембраны обратного осмоса?
Посоветуйте хороший фильтр с обратным осмосом, где можно приобрести с установкой желательно. Этаж 3/9, наверное помпа не нужна? Редуктор давления, как я понял, желательно всем ставить?
Нахожусь в преддверии покупки осмоса, но перед этим хочу разобраться с несколькими вопросами.
Первый вопрос по давлению. Раньше оно у меня стабильно было: порядка 2,7атм. Но в этом году что-то произошло (кажись поменяли трубы - подвод воды к дому) и теперь давление держится порядка 3,4 атм. Редуктором пытаюсь его ограничить 3-мя атмосферами – давление при регулировке не меняется. Это так и должно быть или у меня неисправен редуктор? Редуктор, вроде, нормальный: Honeywell (под рукой нет коробки, чтобы точно назвать модель).
Иногда давление непродолжительно падает (может опуститься до 1,7-2 атм). В будущем для осмоса стоит брать помпу? Как она будет “сосуществовать” с текущим давлением больше 3-х атмосфер?
Второй вопрос по компоновке. Сейчас у меня так, как на фото:
1 - вводной шаровый кран
2 - фильтр грубой очистки
3 - счетчик воды
4 - обратный клапан
5 - редуктор
6 - краник для осмоса
7 - фильтр механической очистки
Для осмоса в момент монтажа я предусмотрел краник(6) и установил его до фильтра мех.очистки(7): исходил из того, что у осмоса свои фильтры, а после магистрального фильтра может падать давление (тогда оно у держалось порядка 2,7 атм). Как всё же правильнее подключать осмос: до этого фильтра или после?
Третий вопрос – по уже установленному фильтру механической очистки. Стоит он у меня давно, все было хорошо, но месяца 4 назад я ощутил, что он стал плохо очищать: в воде для полива цветов после ее отстаивания появился осадок, стал быстро забиваться фильтр-кувшин.
Ну, думаю, где-то в торцах вода свободно просачивается. Сменил фильтр, ради проверки в новом фильтре торцы его загерметизировал. Фигушки, тоже самое.
Картридж на срезе загрязнен равномерно (на фото).
Собственно вопрос: где рыть проблему? Фиговый картридж (так я один и тот же давно беру в одном и том же месте)?
Грязь стала мельче и проходит через поры фильтра и мне теперь брать картридж с меньшими порами?
Что специалисты посоветуйте?
UPD.
Гм. Сейчас подумал: а не может ли повышение давления стать причиной того, что магистральный фильтр стал пропускать гряз? Ну типа ее теперь продавливает.
Востаннє редагував batoshka: 24.02.2014 о 15:05 Причина: UPD
Каденс важнее клиренса!
remontosmos, если можно, ещё раз повторите (я помню, что говорилось уже множество раз, только написаное неизвестно на какой страничке)
прошло пол-года, как у меня фильтр
что сейчас там нужно заменить?
Нижние три и постуголь.
https://remontosmos.kiev.ua/kartridz...quaplus-3.html
Востаннє редагував remontosmos: 17.09.2020 о 22:46
Есть два вида подключения постфильтров, под трубку - вытянуть цветной предохранитель в виде подковки, нажать на колечко или овал ногтем чтобы оно прижалось к картриджу и другой рукой потянуть за трубку или фитинг
Или под резьбу - вытянуть трубки или фитинги из фитингов которые вкручены в картридж, выкрутить фитинги из картриджа и вкрутить в новый картридж
RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement -профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.
ещё раз спасибо.
у меня по первому варианту, всё получилось
Ищу накопительный бак, диаметром не больше 19 см. Можете посоветовать какой-нить?
Мягкая мебель, кровати, матрасы, корпусная мебель
(056) 767-31-32 | (066) 714-41-31 | www.divani.com.ua
Когда найдете киньте ссылку, хотелось бы посмотреть на чудо природы. Менее чем RO-120 ничего нет, 201 мм, Потом уже идут расширительные бачки.
http://www.tankpac.com/product-02.htm
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks