Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 82 з 191 ПершаПерша ... 32727374757677787980818283848586878889909192132182 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3802, показано з 1 621 по 1 640.

Тема: Фильтр для воды?

Типово

Цитата Допис від Иннульчик Переглянути допис
    не,звонить если что днем.
    Это мой юмор.
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Типово

Цитата Допис від Gar1 Переглянути допис
    Добрый вечер. Я пользуюсь фильтром кувшином Барьер для водопроводной воды. Раньше все нормально было, а сейчас картридж надо менять ежемесячно, потому что он перестает воду фильтровать и еле капает. Это происходит из-за плохого качества воды или фильтры испортились?
    В воде много механических загрязнений, вот они и быстро забивают ваш картридж. Но хочу вам сказать что такие картриджи больше месяца держать нежелательно, потому что в них быстро размножаются бактерии.
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Типово

Цитата Допис від regenu Переглянути допис
    Добрый вечер,фильтры для воды именно питьевой или техничной?Если питьевой я использую палолитражные фильтры,а если технической,то лучше использовать полную очистку воды квартиры/коттеджа,а лучше сделать анализ воды и проконсультироваться с професионалами,для выбора нужного фильтра,я провожу полную очистку при помощи вроде нормально всё,уже 2 года пользуюсь их услугами!
    Эх, молодежь

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    487

Типово

Какой срок хранения запакованной мембраны обратного осмоса?

Дописів
    626

Типово

Посоветуйте хороший фильтр с обратным осмосом, где можно приобрести с установкой желательно. Этаж 3/9, наверное помпа не нужна? Редуктор давления, как я понял, желательно всем ставить?

Дописів
    11 645

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    В воде много механических загрязнений, вот они и быстро забивают ваш картридж. Но хочу вам сказать что такие картриджи больше месяца держать нежелательно, потому что в них быстро размножаются бактерии.
    спасибо большое. буду знать

Типово

Цитата Допис від телепат Переглянути допис
    Какой срок хранения запакованной мембраны обратного осмоса?
    Смотря как хранить. Где то в темном месте и чтобы без высокой температуры. На складах могут годами валяться

Типово

Цитата Допис від Crio Переглянути допис
    Посоветуйте хороший фильтр с обратным осмосом, где можно приобрести с установкой желательно. Этаж 3/9, наверное помпа не нужна? Редуктор давления, как я понял, желательно всем ставить?
    Редуктор ставить и желательно хороший, редуктор выставить на 4 атм.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Нахожусь в преддверии покупки осмоса, но перед этим хочу разобраться с несколькими вопросами.

Первый вопрос по давлению. Раньше оно у меня стабильно было: порядка 2,7атм. Но в этом году что-то произошло (кажись поменяли трубы - подвод воды к дому) и теперь давление держится порядка 3,4 атм. Редуктором пытаюсь его ограничить 3-мя атмосферами – давление при регулировке не меняется. Это так и должно быть или у меня неисправен редуктор? Редуктор, вроде, нормальный: Honeywell (под рукой нет коробки, чтобы точно назвать модель).
    Иногда давление непродолжительно падает (может опуститься до 1,7-2 атм). В будущем для осмоса стоит брать помпу? Как она будет “сосуществовать” с текущим давлением больше 3-х атмосфер?

Второй вопрос по компоновке. Сейчас у меня так, как на фото:

1 - вводной шаровый кран
    2 - фильтр грубой очистки
    3 - счетчик воды
    4 - обратный клапан
    5 - редуктор
    6 - краник для осмоса
    7 - фильтр механической очистки

Для осмоса в момент монтажа я предусмотрел краник(6) и установил его до фильтра мех.очистки(7): исходил из того, что у осмоса свои фильтры, а после магистрального фильтра может падать давление (тогда оно у держалось порядка 2,7 атм). Как всё же правильнее подключать осмос: до этого фильтра или после?

Третий вопрос – по уже установленному фильтру механической очистки. Стоит он у меня давно, все было хорошо, но месяца 4 назад я ощутил, что он стал плохо очищать: в воде для полива цветов после ее отстаивания появился осадок, стал быстро забиваться фильтр-кувшин.
    Ну, думаю, где-то в торцах вода свободно просачивается. Сменил фильтр, ради проверки в новом фильтре торцы его загерметизировал. Фигушки, тоже самое.
    Картридж на срезе загрязнен равномерно (на фото).

Собственно вопрос: где рыть проблему? Фиговый картридж (так я один и тот же давно беру в одном и том же месте)?

Грязь стала мельче и проходит через поры фильтра и мне теперь брать картридж с меньшими порами?
    Что специалисты посоветуйте?

UPD.
    Гм. Сейчас подумал: а не может ли повышение давления стать причиной того, что магистральный фильтр стал пропускать гряз? Ну типа ее теперь продавливает.
    Востаннє редагував batoshka: 24.02.2014 о 15:05 Причина: UPD

Каденс важнее клиренса!

Типово

Цитата Допис від batoshka Переглянути допис
    Редуктором пытаюсь его ограничить 3-мя атмосферами – давление при регулировке не меняется. Это так и должно быть или у меня неисправен редуктор? Редуктор, вроде, нормальный: Honeywell (под рукой нет коробки, чтобы точно назвать модель).
    Давление должно регулироваться, и если вы выставили например 2,5, то и должно быть не более 2,5, независимо открываете кран после редуктора или нет.

Типово

Собственно вопрос: где рыть проблему? Фиговый картридж (так я один и тот же давно беру в одном и том же месте)?

Грязь стала мельче и проходит через поры фильтра и мне теперь брать картридж с меньшими порами?
    Что специалисты посоветуйте?

UPD.
    Гм. Сейчас подумал: а не может ли повышение давления стать причиной того, что магистральный фильтр стал пропускать гряз? Ну типа ее теперь продавливает.
    Картридж полное Г...

UPD. - не может.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

А смысл на магистраль ставить хороший полипропилен?
    Во первых, забиваться будет быстро.
    А во вторых, задача этого фильтра - задерживать не растворимые включения (песок, ржавчина и другой мелкий мусор) А с такой задачей и шнурковый картридж за 8-10 грн нормально справляется.

Detergere
    Guest

Типово

remontosmos, если можно, ещё раз повторите (я помню, что говорилось уже множество раз, только написаное неизвестно на какой страничке)
    прошло пол-года, как у меня фильтр
    что сейчас там нужно заменить?

Типово

Цитата Допис від Detergere Переглянути допис
    remontosmos, если можно, ещё раз повторите (я помню, что говорилось уже множество раз, только написаное неизвестно на какой страничке)
    прошло пол-года, как у меня фильтр
    что сейчас там нужно заменить?
    Нижние три и постуголь.
    https://remontosmos.kiev.ua/kartridz...quaplus-3.html
    Востаннє редагував remontosmos: 17.09.2020 о 22:46

Detergere
    Guest

Типово

Нижние три и постуголь.
    спасибо!

Detergere
    Guest

Типово

Нижние три и постуголь.
    ещё позвольте вопросик
    3 нижних заменил без проблем, а угольный постфильтр как-то не решаюсь отсоединять, боюсь чего-то нарушить
    у Вас нет видео с заменой постфильтра?

Типово

Цитата Допис від Detergere Переглянути допис
    ещё позвольте вопросик
    3 нижних заменил без проблем, а угольный постфильтр как-то не решаюсь отсоединять, боюсь чего-то нарушить
    у Вас нет видео с заменой постфильтра?
    Есть два вида подключения постфильтров, под трубку - вытянуть цветной предохранитель в виде подковки, нажать на колечко или овал ногтем чтобы оно прижалось к картриджу и другой рукой потянуть за трубку или фитинг
    Или под резьбу - вытянуть трубки или фитинги из фитингов которые вкручены в картридж, выкрутить фитинги из картриджа и вкрутить в новый картридж

Detergere
    Guest

Типово

ещё раз спасибо.
    у меня по первому варианту, всё получилось

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 075

Типово

Ищу накопительный бак, диаметром не больше 19 см. Можете посоветовать какой-нить?
    Мягкая мебель, кровати, матрасы, корпусная мебель
    (056) 767-31-32 | (066) 714-41-31 | www.divani.com.ua

Типово

Цитата Допис від Cookies Переглянути допис
    Ищу накопительный бак, диаметром не больше 19 см. Можете посоветовать какой-нить?
    Когда найдете киньте ссылку, хотелось бы посмотреть на чудо природы. Менее чем RO-120 ничего нет, 201 мм, Потом уже идут расширительные бачки.
    http://www.tankpac.com/product-02.htm

Сторінка 82 з 191 ПершаПерша ... 32727374757677787980818283848586878889909192132182 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті