Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 61 ПершаПерша 12345678910111252 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1216, показано з 21 по 40.

Тема: Крещение и проч.

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 276

Типово

Если честно, то я полностью за крещение. Доченьку крестили в 2 недели.
    Крещение необходимо людям для того, что бы у нас появился Ангел-Хранитель, который будет помогать и оберегать человека всю жизнь. А еще, что не маловажно за крещеного человека могут молиться, а простите, за не крещеного не можете ни вы, ни Церковь молиться.
    дадададада!
    только надо крестить в 40 дней, когда душа полностью входит в тело
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Дописів
    475

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    дадададада!
    только надо крестить в 40 дней, когда душа полностью входит в тело

Ну где Вы этого понабирались,девочки? Какая душа в какое тело в 40 дней после рождения? Душа дается человеку уже при зачатии Богом - это если говорить о христианстве.

Звідки Ви
    Дописів
    36 276

Типово

Marusja, а разве вы не в курсе, что у души 3 тела? нет, тогда изучите каббалу, из нее вытекает христианство

Дописів
    475

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    Marusja, а разве вы не в курсе, что у души 3 тела? нет, тогда изучите каббалу, из нее вытекает христианство
    Вы знаете, Вы сначала разберитесь - где Вы - в христианстве или в каббале.
    Каббала - это учение в иудаизме, а христианство не проистекало из него ну никак .И вообще каббала абсолютно враждебное христианству учение.

Звідки Ви
    Дописів
    36 276

Типово

я-то разобралась, но общие знания еще никто не отменял
    ведь существуют паралелльно как традиционная, так и нетрадиционная медицины, и обе помогают....

Дописів
    20

Типово

Доброе утро всем.
    Раньше не смогла ответить. Но на сколько я знаю, деток можно крестить и сразу, т.е. в тот же день когда он родился. Так как случаи бывают разные и Церковь этого не запрещает. У меня самой племянника крестили на второй день, т.к. были очень сложные роды, и он находился без вод очень долго, т.к. наши "чудо" врачи просто не досмотрели, но это совсем другая тема. Так батюшка приехал прямо в роддом в реанимацию или инкубатор, точно не помню, как называется это место. Туда пустили только его.
    А по поводу того, что детей надо крестить на 40 день, это вопрос очень спорный. Так как на 40 день происходит воцерковление ребенка и берется молитва матери, поэтому мне кажется, что многие, что бы не усложнять себе жизнь объединяют все в один день. Я придерживаюсь мнения, что чем быстрей покрестить ребеночка, тем лучше. Мы же не знаем, что может случиться за эти 40 дней. Просто если вдруг что-то произойдет, то мы сами будем виноваты, что ребеночка не окрестили. А так если даже что-то случиться, то он попадет сразу в Рай.

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Крестила, малую в три года, старшую - в семь. Собственно, и меня тогда покрестили (за компанию).
    Пошли крестить после того, как малая начала вести себя... мягко скажем - неадекватно. Причем были очень странные случаи - ребенка моего в детстве нельзя было назвать красавицей, просто миленькая девчушка. И вот идем мы, гуляем - обязательно кто-нибудь прицепится- "ой, какая девочка!", то да сё... в итоге ребенок просыпает посреди ночи от кошмара....
    В общем, бабушка посоветовала, мы и покрестили.
    Чудо произошло - перестали цепляться незнакомцы, и ребенок стал спать спокойно.
    Дело было в советские времена.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    из города большого
    Дописів
    2 570

Типово

Оставить ребенка без религии, предоставив ему самому барахтаться... - это неправильно.
    А вы не боитесь, что ребенок вырастет и выберет что-то другое? Я не знаю, как в других религия, но меня, в свое время, специально отвезли в Азербайджан, чтобы там пригласить исламского священника и "дать мне имя" по исламскому обычаю. А росла я тут, в совершенно другом окружении, совершенно другой ментальности, И в какой-то момент мне казалось, что мне нужна религия. Для перехода из одной веры в другую, как мне рассказывали, нужно официально отречься и тогда прейти в буддизм, христианство и тд. На отрекшегося при этом пожизненно накладывается отлучение (в христианстве называется так: у нас - не скажу). И это "отлучение" ничего хорошего не сулит

Вот и получается как в анекдоте - если там никого нет, зачем показывать дулю, в если есть - зачем ссориться?

Выбрав за меня, меня де-факто как раз лишили и "оставили барахтаться". Не страшно?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 541

Типово

меня крестили в тайне от отца.......бабушка, дядя, мама поехали в маленькую церквушку в которой якобы были крещены все представители нашего рода (семьи) и крестили, это было на Кавказе .......... так вот к чему я веду, маме пророчили врачи, что не доживу до года, но на удивление после крестин я пошла на поправку, правда не на все 100 %, но врачи удивлялись
    я конечна не настолько верующая как хотелось бы быть, но ни разу не пожалела, что принадлежу к той вере, что и мои предки и которую для меня выбрала мать......

мое мнение ребенка нужно крестить и чем раньше тем лучше
    Жизнь слишком коротка, чтобы размениваться на мелочи...
    dura lex, sed lex

Дописів
    20

Типово

Если честно, то я, то же поражена. Мы все пытаемся отойти от нашего православия и влезть в какие-то дебри, чуждые нам. Мы все живущие в Украине из покон веков (после крещения Киевской Руси) были православными. Я не пойму, почему мы так просто отрекаемся от своего и пытаемся ввязаться во всякие чуждые нам славянам вероисповедания.
    Вы посмотрите, что это все дает нам. Когда "открыли нам глаза" как надо жить. Я имею в виду все это пагубное влияние Запада. Да, именно пагубное. Сначала было вроде бы интересно, все можно: пить, курить, обнажаться, вести себя более раскованно........ И что, что это дало???? Наша молодежь не имеет никаких ценностей, она не знает что такое уважение к старшим, не знает приличий, все поголовно пьют и курят, не говоря уже о наркотиках. А это "супер" воспитание детей в школах, не помню точно, как называется программа "Сексуальное воспитание", к чему хорошему она привела? А ВЫ и МЫ взрослые спросили надо ли это детям? Мы говорим, что молодежь у нас очень быстро взрослеет, а кто ее к этому подталкивает??????????????????? Просто идет уничтожение славян. Простите, что так много и в таких грустных тонах, но это просто крик души.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 541

Типово

Olga я внесу некоторую поправку не только славяне православными являются
    Грузия, хоть и не славянская страна но основная религия у них православие, а вот соседняя Абхазия уже больше склоняется к мусульманской направленности, хотя православных тоже достаточно много

а на счет воспитания детей, так мое мнение многое от родителей зависит
    Жизнь слишком коротка, чтобы размениваться на мелочи...
    dura lex, sed lex

Дописів
    475

Типово

[QUOTE=Sonne;2554139]А вы не боитесь, что ребенок вырастет и выберет что-то другое?

Знаете, меня тоже этот вопрос волновал, но до тех пор, пока я сама осознанно не пришла к православию. Если родители верующие , они и детей будут воспитывать в традициях своей веры. И это ни в коем случае не лишение права выбора, ведь я к своей вере шла тоже долгим опытным путем и,следовательно, тверда в ней.
    А дети, правильно (!!!) воспитанные в православии,вряд ли уйдут в буддизм или, скажем, каббалу. Да, возможно наступит у них период охлаждения по мере взросления, но в подавляющем большинстве случаев и они станут такими же православными христианами, сумев отделить зерна от плевел.

Звідки Ви
    из города большого
    Дописів
    2 570

Типово

А дети, правильно (!!!) воспитанные в православии,вряд ли уйдут в буддизм или, скажем, каббалу. Да, возможно наступит у них период охлаждения по мере взросления, но в подавляющем большинстве случаев и они станут такими же православными христианами, сумев отделить зерна от плевел.
    А что значит "правильно воспитанные"? Какое воспитание будет гарантировать, что в семье не вырастет инакомыслящий?
    И что будет, если в религиозной семье все-таки вырастет человек с другим мировозрением?

Звідки Ви
    из города большого
    Дописів
    2 570

Типово

Olga: кроме "вас живущих испокон веков", есть еще люди, оказавшиеся в провославной среде вынужденно, по воле судьбы. И их корни, как раз не христианские и не православные .

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 494

Типово

Если родители верующие , они и детей будут воспитывать в традициях своей веры.
    могу с Вами не согласиться. Муж рос в верующей семье, его лет в 7 крестили, но по убеждениям он атеист.
    Это всё неспроста (с)

Дописів
    475

Типово

Цитата Допис від an_ka Переглянути допис
    могу с Вами не согласиться. Муж рос в верующей семье, его лет в 7 крестили, но по убеждениям он атеист.

Так я же подчеркнула, при правильном!!! воспитании, при уделении родителями должного внимания религиозному воспитанию детей, поверьте, не останутся дети атеистами.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 494

Типово

Цитата Допис від Marusja Переглянути допис
    Так я же подчеркнула, при правильном!!! воспитании, при уделении родителями должного внимания религиозному воспитанию детей, поверьте, не останутся дети атеистами.
    присоединяюсь к вопросу Sonne
    Это всё неспроста (с)

Звідки Ви
    из города большого
    Дописів
    2 570

Типово

Маруся, так расскажите, что значит "правильное" воспитание. Я считаю, мое личное имхо, что нет ни одного метода вопитания, который бы гарантировал каку-то позицию ребенка "на выходе" из семьи. Ну получаются же как-то в христианских семьях буддисты, в фашистских семьях "праведники мира", в коммунистических семьях отвязные хиппы, живущие под мостом. Что кроме веры "мои дети будут такими как я" позволяет так думать?

Дописів
    475

Типово

[И что будет, если в религиозной семье все-таки вырастет человек с другим мировозрением?[/QUOTE]

Скажем так, если Вы сажаете картошку, ухаживаете за ней, вырываете все сорняки, работаете все лето над этими кустиками - не вырастет там осенью бузина, ей просто неоткуда будет взяться.

Герой дня 21.02.2008 Аватар для Виталина
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    25 679

Типово

Цитата Допис від Marusja Переглянути допис
    Вот уж не думала, что "правильное
    воспитание" должно включать в
    себя привитие религиозности...
    Люблю Жизнь. За всё.

Сторінка 2 з 61 ПершаПерша 12345678910111252 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті