Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 61 123456789101151 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1216, показано з 1 по 20.

Тема: Крещение и проч.

Звідки Ви
    из города большого
    Дописів
    2 570

Типово Крещение и проч.

Есть такое выражение "детей не крестить". Мы своего ребенка не крестили. Недавно моя бывшая одноклассница спросила почему, так как для нее острая проблема - муж настаивает, а почему объяснить не может. Причин моего решения было много. Но основная - выбирать за ребенка такую вещь как религия - слишком большая ответственность.
    А как поступали вы? Чем руководствовались в принятии решения?

ЗЫ: тема не для теософских дискуссий. Просто интересны мнения
    ЗЫЫ: интересны мнения не только христиан, если таковые найдутся

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    2 070

Типово

я не стану крестить.
    просто потому что я отошла от христианства. я не исповедую другую религию, но рассматриваю ведизм. если бы у нас в городе были люди, способные провести ведический обряд посвящения при рождении, то проводила бы.
    а то, что за ребенка выбирать религию - это нормально. просто мы точно не знаем, зачем она нам нужна - вот и уходим от крещения.
    мы за ребенка слишком многое выбираем и так

Звідки Ви
    Єдина Україна!!!
    Дописів
    2 903

Типово

Старшую крестили в годик. Сына еще не крестили, т.к. пока не определились с крестными. Зачем? Не знаю..просто так принято, наверно...Наша семья не относится к разряду очень верующих: в церковь мы не ходим, не постимся и пр. Вера где-то там, в душе. Меня лично крестили в 12 лет вместе с младшей сестренкой, которой был 1 год и мамой, которой было 33 года.
    Ответа на вопрос "Зачем кресить?" у меня нет...но младшего тоже буду крестить Вроде, так спокойнее, что ли. Хотя вопрос оооочень спорный, конечно.

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Старшая дочка крещеная, младшую мы будем крестить примерно месяца в полтора-два. Почему- я считаю это необходимым.

Звідки Ви
    местны(я)
    Дописів
    2 253

Типово

Я покрестила свою дочку за неделю до семилетия. Говорят, если крестишь ребенка до 7 лет, то ему не нужно проходить обряд исповедования и причащения, а если после, то нужно. А я никак не могла втолковать ей, что значит исповедоваться... Ну какие грехи могут быть у детей? Зачем крестили, я не знаю... Наверно, потому что так принято здесь. Вместе с ней покрестили и мою маму.
    Не омрачайте светлый день - и ночь вам яркий сон подарит. (с)
    продам участок на Игрени 0.1 га

Дописів
    20

Типово

Добрый день всем.
    Если честно, то я полностью за крещение. Доченьку крестили в 2 недели.
    Крещение необходимо людям для того, что бы у нас появился Ангел-Хранитель, который будет помогать и оберегать человека всю жизнь. А еще, что не маловажно за крещеного человека могут молиться, а простите, за не крещеного не можете ни вы, ни Церковь молиться.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    376

Типово

Цитата Допис від Olga Переглянути допис
    Добрый день всем.
    Если честно, то я полностью за крещение. Доченьку крестили в 2 недели.
    Крещение необходимо людям для того, что бы у нас появился Ангел-Хранитель, который будет помогать и оберегать человека всю жизнь. А еще, что не маловажно за крещеного человека могут молиться, а простите, за не крещеного не можете ни вы, ни Церковь молиться.
    Согласна с вами

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 494

Типово

Некрещёная и крестить не буду, т.к. неверующая.
    Это всё неспроста (с)

Дописів
    5 589

Типово

Деток крестили, обоих. Батюшка говорил , что крестить ребеночка надо после сорока дней жизни(в идеале на 40й день) Так и делали. Для меня это очень важно.

Типово

Не крестила и не планирую, поскольку классифицирую себя как атеиста-агностика.

На выпады про ангелов-хранителей, адресованные со стороны знакомых и близких, реагирую агрессивно
    Я украл ровно столько огня, чтобы больше его не красть!

Olga_VG
    Guest

Типово

Крестили в 6 мес. зачем? - сложный вопрос. мы посты не соблюдаем, но в церкви бываем иногда, ребенка вожу раз в 2-3 мес на причастие - ему очень нравится в церкви. приходит домой спокойный и в хорошем настроении. ну и вообще -это мы со своими грехами определиться не можем - а малыша пусть ангелы защищают пока, а подрастет - сам выберет верить или не верить и крещение тут не помешает

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Крестила в месяц. По другому не представляю. Верую. И пытаюсь это осуществлять в жизни. Оставить ребенка без религии, предоставив ему самому барахтаться... - это неправильно.

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    5 105

Типово

Сама крещёная и планирую малявку крестить, в роду моей мамы были священники, и мама моя практически при церкви выросла, так что не считаю грехом или чем то неправельным покрестить ребёнка без его согласия...а выростит, то пусть сама думает верить ей или нет
    Gadzila я вас поддерживаю, ребёночка действительно крестить можно только после 40-ка дней после рождения. А а вот почему об этом не предупредили Olga???

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Владочка крестить ребенка можно хоть сразу после рождения.

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 049

Типово

Может кому интерсно, вот как раз сейчас статью прочитала.
    http://www.uaua.info/content/articles/1985.html

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Некрещёная и крестить не буду, т.к. неверующая
    Не крестила и не планирую, поскольку классифицирую себя как атеиста-агностика.

На выпады про ангелов-хранителей, адресованные со стороны знакомых и близких, реагирую агрессивно
    +2( я и муж)

Дописів
    475

Типово

Крестили обоих, одного в 6 мес., второго в 1 мес.
    Выбирать за ребенка религию - это нормально. Если вы уверены в своей правоте, как же можно по-другому. Если вы знаете, что, к примеру, брать чужое нельзя - вы без сомнения будете учить и ребенка этому. Так же и тут - вы знаете точно,что православие право - не имеете права отнимать его у ребенка. И очень верно было сказано выше - за некрещеного ребенка нельзя молиться.
    Ребенка можно крестить хоть с 1-го дня рождения, разговоры о 40 днях основаны на том, что маме до 40 дня после родов нельзя прикладываться к иконам и святыням (пока выходят лохии), т.е. активно участвовать в процессе крещения. Если мама будет просто стоять рядом - крестите на здоровье. Чем раньше покрестите, тем раньше можете привести к Причастию и молиться за ваше чадо.

Дописів
    766

Типово

Крестила ребенка, когда ему было 5 месяцев, верю я во все это.

А вот моя подруга сама крещенная, верующая, но ребенка крестить не хочет, говорит что у них в Германии принято так что ребенок должен сам это осознать и прийти к вере, и если он захочет тогда его покрестят.

Дописів
    1 232

Типово

Окрестили дочку, так как этого хотели родители мои и мужа. После этого в моей жизни произошел случай ,после которого я сама уверовала в существование бога……….

Звідки Ви
    4б/1
    Дописів
    7 179

Типово

Я своего ребёнка не крестил, так как сам не верующий, хотя родня напрягает

Позже может и покрещу, но не факт.
    Форум - срез общества. Пусть немного концентрировано, но он отражает истинное положение...

Сторінка 1 з 61 123456789101151 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті