Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 276 з 367 ПершаПерша ... 176226266267268269270271272273274275276277278279280281282283284285286326 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7329, показано з 5 501 по 5 520.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые Вопросы пост №3. Том 48

Дописів
    4 693

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    Фух, я мэртвэ.
    перебрали детскую кроватку. подняла лежанку, нацепила защиту.
    второму застелила новое постельное в двухярусную кроватку.
    короч - готовность детской №1. перед приездом с роддома только надо будет пропылесосить

зато Витя в наглую влез в чистую кроватку, затянул туда свою подушку, улегся и укрылся. всем видом показывая что это все его))) собственник блин)))
    ща накрою чистой простыней, а то и коте тоже собственница...
    А ты не сильно рано приготовилась? А то со своими малышами (Витей и кошарой) еще успеешь и постирать и поменять постельки

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Лисочка Переглянути допис
    Повезло с 9й!!! Я себя ужасно ощущала в операционной без одежки, никак не пойму, почему нельзя ночнушечку оставлять
    я тоже, несмотря на то, что были одни женщины. Ну вот неприятно и всё тут. И ещё неожиданно, и от этого ещё неприятней.
    Во второе КС ночушка никому не мешала, ну вот можно же...
    Укусю!

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Ольга 333 Переглянути допис
    А кто в курсе, крестик и обручалку то же снимают ? На ЕР я все сняла сама, а тут я бы крестик оставила, но наверное не разрешат ?
    с меня сняли всё, кроме обручалки - она не снималась
    Укусю!

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    982

Типово

Ох, как меня мандарины прут ! Я как та обезьяна, только б их и ела )))) да и вообще фрукты, хотя до Б я всякую траву не особо любила, мне б мяска побольше, а тут шось страшне ... )))))) И как на зло, мне и их особо нельзя
    Ты знаешь, это наверное один из моих заскоков, куренье в смысле. Я курила как конь, реально много и если честно, любила это дело, когда узнала, что беременна (а ты помнишь, что я это вообще не планировала) очень переживала, как я смогу бросить, НО беременная с сигаретой (при всей моей непродвинутости) для меня такая же красная тряпка как ГВ, ну прям видеть не могу, повбивав бы Или одно или другое, или куришь или беременеешь ))) Бросила и ни разу не прикоснулась ! И очень надеюсь опять не начинать, бо еще одной Б у меня уже точно не будет, а это единственное, что может меня заставить не курить.

Это 100% про меня)))). Беременность - единственный способ бросить курить)))). Я как две полоски увидела - выкинула сразу же пачку в ведро мусорное и ни разу не хотелось и рука не тянулась, вот бы так и после родов! Хотя я больше баловалась, но все равно - очень надеюсь на то, что больше не начну.

Цитата Допис від Кастрюлька Переглянути допис
    Лисочка, я тут пару недель назад тоже засопливила. Вылечила без капель как тут когда-то Ирсене посоветовали- смазывала йодом на ночь... мммм не знаю как правильно сказать... крылья носа, там где они к щеке складку образуют(понятно, да?). Только легонько, чтоб не спалить кожу (она потом слегка пошелушилась). Дня три так мазюкала.
    У меня тоже такой жуткий насморк - блин, так задолбал, что я уже и сосудосуживающим пользуюсь, правда только на ночь и то сегодня будет второй день, но я не могу терпеть забитый нос, выспаться невозможно. Спасибо, что про йод напомнила - пойду помажу, хуже уже все равно не будет.

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    Кста, я где-то слышала теорию, что на британцев и лысых котов не бывает аллергии. у них типа нет подшерстка.
    я сама несколько раз пожалела что лысого кота не завела)))
    не люблю британцев
    Аллергия может быть на все породы и на сфинксов в том числе

Дописів
    4 851

Типово

Цитата Допис від granulka Переглянути допис
    Старые люди говорят,что нельзя ничего опоясывающего одевать на роды(цепочки,кольца и т.д.)Почему-не знаю...Но я всегда хожу рожать без украшений.Цепочка раздражает,а кольца не налазят к родам)))
    Точно ! Кольца точно не налазили и я была без них, не знаю как дальше, отеки есть, но пока в норме. Та да, наверное все дома оставлю, ненужно оно там.
    А можно спросить, если не секрет, "всегда хожу" это сколько раз

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Я всегда пью скорее кофейное молоко, чем кофе с молоком, так что надеюсь через месяца 2 после родов с утречка буду баловаться.
    Рожать пока не рвусь, мне бы до первых чисел марта досидеть и можно стартовать.
    А мне аппендицит удаляли, так труселя разрешили оставить.

Звідки Ви
    Танк
    Дописів
    7 368

Типово

ну, да, да я это была, не отказываюсь !
    Да, я не то что б, в принципе, так уж комплексую, если б я была стройная, подтянутая красавишна, а не тетка с пузедлом, я б не особо парилась, а так не особо эстетическое зрелище Ну, да ладно, переживу как нибудь ! Под рубаху топик напялю, авось задолбаются меня раздевать )))))
    Летом я была стройная красавица и все равно оооочень неловко себя чувствовала на лапаре с задранной рубахой и при всех врачах женщинах. Все мечтала, когда же наркоз подействует и я вырублюсь наконец, а мне никак не могли по вене катетер провести, но меня это волновало гораздо меньше, чем то что мою нижнюю часть "маринуют" йодом

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

А ты не сильно рано приготовилась? А то со своими малышами (Витей и кошарой) еще успеешь и постирать и поменять постельки
    а хз! в среду 38 будет
    надеюсь за 2 недели не засрут

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    982

Типово

Старые люди говорят,что нельзя ничего опоясывающего одевать на роды(цепочки,кольца и т.д.)Почему-не знаю...Но я всегда хожу рожать без украшений.Цепочка раздражает,а кольца не налазят к родам)))
    Я когда малого рожала 6 лет назад на Космичке - там сказали все снять и волосы распустить - чтобы не было ни одного узла, что-то типа такого. Ну мне тогда уже все равно было - но я как баба Яга была - волосы длинные были, мне жарко и я все время прислонялась к прохладному кафелю в родзале)))

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 318

Типово

Точно ! Кольца точно не налазили и я была без них, не знаю как дальше, отеки есть, но пока в норме. Та да, наверное все дома оставлю, ненужно оно там.
    А можно спросить, если не секрет, "всегда хожу" это сколько раз
    Уже два раза там была)))

Дописів
    4 851

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    с меня сняли всё, кроме обручалки - она не снималась
    Ясно, ну и ладно, все сама сниму ! Что б и вопросов не было. А вот что с ногтями гелевыми делать, кто сталкивался ? Снимать или просто коротенькими сделать ?

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 318

Типово

Ясно, ну и ладно, все сама сниму ! Что б и вопросов не было. А вот что с ногтями гелевыми делать, кто сталкивался ? Снимать или просто коротенькими сделать ?
    Наверное,придется укорачивать)))А то-бедный медперсонал)))

Дописів
    4 851

Типово

Цитата Допис від Юльк-шпульк Переглянути допис
    Я всегда пью скорее кофейное молоко, чем кофе с молоком, так что надеюсь через месяца 2 после родов с утречка буду баловаться.
    Рожать пока не рвусь, мне бы до первых чисел марта досидеть и можно стартовать.
    А мне аппендицит удаляли, так труселя разрешили оставить.
    Так а почему сейчас нельза понемножку его пить ?
    Я в прошлый раз 28 февраля рожала ! Хорошее число, доця отличная получилась ! ))) И теперь всегда знаю сколько дней до конца зимы, ребенок все подсчитывает !
    На труселя да же не притендую, тут бы хоть начнуху на шее оставили )))

Цитата Допис від Кастрюлька Переглянути допис
    Летом я была стройная красавица и все равно оооочень неловко себя чувствовала на лапаре с задранной рубахой и при всех врачах женщинах. Все мечтала, когда же наркоз подействует и я вырублюсь наконец, а мне никак не могли по вене катетер провести, но меня это волновало гораздо меньше, чем то что мою нижнюю часть "маринуют" йодом
    А вот еще вопрос, а брить там все под 0 нужно или не нужно, вообще как с этим моментом ?

Уже два раза там была)))
    ГЕРОИНЯ ! Правда, без всякой иронии ! Для меня это подвиг !

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

А у тебя ногти нормально держатся??? Я не наращиваю, покрывают гел-лаком, последний раз один палец отслоился лак. Маникюрша предположила, что в связи с гормонами.
    Не одна я все на них валю!!!)))

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Сейчас я пью это кофейное молоко, а в период кормёжки придётся ограничиться))))

Дописів
    4 693

Типово

А вот еще вопрос, а брить там все под 0 нужно или не нужно, вообще как с этим
    по моему опыту КС - под ноль. При чем я сделала это дома, а в РД мне еще медсестричка доделывала совсем гладенько , а то врач бы ругался...

Дописів
    4 851

Типово

А у тебя ногти нормально держатся??? Я не наращиваю, покрывают гел-лаком, последний раз один палец отслоился лак. Маникюрша предположила, что в связи с гормонами.
    Не одна я все на них валю!!!)))
    Совершенно нормально, вообще без изменений ! Я их наверное укорочу максимально и все, бо они толстенькие и гладкие сейчас, а если снять будут тонкие и острые, ими скорей детенка поцарапаешь, чем теперешними. Ну, что я потом час на коррекцию не выделю ?

Сейчас я пью это кофейное молоко, а в период кормёжки придётся ограничиться))))
    Наверное придется, но в РД оно и так не светит, недельку можно и потерпеть, а там планирую по граммочке, по кусю начинать все пробовать. Бо у малой вообще никакой реакции на мое питание вообще не было, как буд-то не я ее кормила. Может и тут повезет

по моему опыту КС - под ноль. При чем я сделала это дома, а в РД мне еще медсестричка доделывала совсем гладенько , а то врач бы ругался...
    еще одна "приятность", но тут она обоснована хоть...

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Не, ну думаю, под ноль в родах или КС это нормально, не должна растительность попадать а зону резания, так сказать)))

Дописів
    1 093

Типово

Доброго денечка беремчики ))))
    поздравляю всех с датками, родивших с малышами, здоровья деткам и сил мамочкам
    Как приехали с малявой домой так совсем нет времени, при беременности летала и проблем не знала, думала так и с ребетенком будет, но не все так в жизни случается, как себе думается))))
    Писала отчетик несколько дней по чуть-чуть, хотелось максимально подробно вам все рассказать.
    ЕР, ДБ 1-й роддом,
    девочка Валерия - 3150 гр. 50 см.
    Spoiler Spoiler:  
    Начну с того, что у меня была путаница с ПДР, по М одна, а по УЗИ всегда на неделю-дней 10 больше, в итоге при последнем визите к Г поставили мне дату 16 января, но мне почему то казалось, что рожать буду 19-го но нет. 13-го января, часа в три ночи я проснулась от того что хватает, сначала лежала, прислушиваясь, пройдёт - не пройдёт? Потом стала искать и устанавливать на телефон схваткисчиталочки и выбирать какая ж больше нравиться. Установила, показывает диапазон то 8, то 15 , и больше минут схватки в основном 10-15 секунд. Вообщем бродила так по квартире часов до пяти, решила прилечь, тут проснулся муж, говорю утром в роддом поедем, а пока можешь спать. И сама у него под боком уснула. Муж утром встал, говорит - поехали в роддом?, а у меня уже и все прошло . Отправила его на работу, а сама опять спать, проснулась тянет поясницу, но не хватает, а часа в три дня начало стабильно похватывать, сначала каждые 20-25 минут по 5-10 секунд, к десяти вечера (как раз муж с работы приехал) уже было каждые 15 минут. Решила в роддом ехать, когда будет по 6-7 минут, не хотела,чтоб сильно стимулировали или наоборот - отправили "ходить" до утра - это я могу и дома сделать. Скажу что удалось даже уснуть, проспала до двух и все, хватает ощутимо так, приняла теплую ванну (очень помогает расслабиться, но если отошли воды или пробка тогда душ) и пошла прыгать на фитболе, считать схваточки, в семь разбудила мужа, схватки уже были каждые 6-7 минут, вызвали скорую, приехала очень быстро, без четверти восемь я уже была в приемном покое роддома. Вещи (верхнюю одежду) нужно отдать мужу, потому если не на машине обязательно с собой пакет для одежды и лучше одевать, что то менее объемное. Я была в шубе, благо офис рядом с роддомом, и муж туда её отнес. Сначала меня поругали, что тянула и не приехала ещё вечером (кстати это делали все, через кого я проходила в схватках, начиная со скорой ), а потом начали оформлять . В родзал я попала где-то в пол девятого. Пока оформляют муж ждал в "предбаннике" приемного покоя и разрешили ко мне подняться уже когда определили в родзал. Пакеты до родзала нести самой, правда мне медсестричка помогла, но за время пребывания в роддоме видела и как роженица сама все тащила. Посмотрели на кресле, открытие 2 пальца, прокололи пузырь, воды чистые. Скажу честно, особой болевой разницы между схватками до прокола и после я не ощутила, стали просто чаще и дольше. Поставили капельницу, КТГ, померяли давление и оказалось 140 на 90 при моих стандартных 110 на 70, дали таблетку чтоб понизить давление и отправили в родзал. Там я прыгала на фитболе, пришёл муж, оказывал моральную поддержку и подачу водички , а потом у меня начала кружится голова , позвал акушерку - давление очень сильно упало 90 на 60 , уложили на кровать (вот тут то мне и пригодилась моя простынь). Принесли сладкий чай, муж его студил, а потом меня с ложечки поил, скажу лёжа переносить схватки намного хуже, лучше или ходить, или опираться на стол и т.д., или на мячике прыгать, другого я не пробовала. Тут начало поднатуживать, опять муж позвал акушерку, с их помощью залезла на кресло. Схватки участились, немного тужит, давление не поднимается - если до этого я была молодцом и дышать старалась правильно, то тут напрочь все забыла, и было такое впечатление, что между схватками я теряю сознание, а во время схватки забываю дышать. Благо акушерка увидела такое дело, и сказала мужу прикладывать к лицу мокрое полотенце, чтоб с него аж водичка капала - сразу полегчало, но дыхание я уже сама восстановить во время схватки не могла. Тогда муж начал мне говорить что делать, а точнее не прекращая медленно повторял - вдо-о-о-ох, выдо-о-о-ох. Помогло!!! Дышала под его команду, а концентрируясь на его голосе стало легче переносить схватки. Потом начало конкретно тужить, муж опять за акушеркой и тут все набежали - медсестры, врач и ещё куча народу. На третьей потуге в 10:50 родилась Лера, а на второй я сильно порвалась и плюс эпизио (этого я больше всего боялась) и только от того что не смогла правильно сгрупироваться и не туда тужила, мой вам совет - спросите у врача как правильно тужиться, куда ложить руки и т.д. пока ещё идут схватки и вы в относительно вменяемом состоянии, так как на потугах, а мне показалось, что она одна за одной идут, не всегда успеваешь и послушать и переварить инфо и сделать все вовремя и правильно. Плюс в начале беременности пила масло, но не долго, а потом и вовсе обленилась, гимнастику мышц делала через раз, так что делайте выводы и не повторяйте мои ошибки. Муж был со мной до потуг, а потом вышел из родзала, а когда Лера родилась его позвали, и он увидел нашу дочку в первые минуты рождения, а я увидела как муж плакал )))), а я такая эмоциональная - и ни слезинки, аж стыдно , зато сейчас каждый раз как вспоминаю этот момент на глаза наворачиваются слезы. Пока меня шили наш папа держал доченьку на руках, говорил с ней, а она внимательно слушала его и не плакала. Потом её положили на меня и оставили нас втроём на два часа.
    Ещё я всегда веселила персонал - когда шили, приходили матку смотреть, смотрели и снимали швы. Как по мне это все было очень больно. Так вот, проводят манипуляции, а я ай-я-яй, говорят терпи - а я им вы работайте, не отвлекайтесь на меня, а я тут немного постону, мне так легче))) когда пришла в роддом спустя две недели показать швы так как врач говорит в шутку - ну что мы работать, а ты стонать?
    Схватки не больно, думала что это больнее, но во первых есть время для отдыха, а во вторых знаешь, что это скоро закончится. Больнее мне было в последующие несколько дней пребывания в роддоме - швы, садится нельзя, плюс натужила себе немаленькую "радость", пока не поняла, что так болит еле ходила, после купила мазь с обезболивающим эффектом и жизнь относительно наладилась, пока не сказали, что шов немного разошелся плюс плохо сростается, сняли нитки и три дня прикладывали повязки с солевым раствором, вот тут то я и прочувствовала, что значить соль на рану...

Первая мысль, когда я увидела доченьку ещё на руках у акушерки с неперерезанной пуповиной - такая маленькая и совсем не страшная)))) а когда положили на меня - папина принцесса (очень на мужа похожа).
    Девочки, желаю вам радостной беременности без осложнений, легких родов и здоровых масиков.

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

а на пуповину смотреть страшно))))
    неперерезаную.

Сторінка 276 з 367 ПершаПерша ... 176226266267268269270271272273274275276277278279280281282283284285286326 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті