Начну с того, что у меня была путаница с ПДР, по М одна, а по УЗИ всегда на неделю-дней 10 больше, в итоге при последнем визите к Г поставили мне дату 16 января, но мне почему то казалось, что рожать буду 19-го

но нет. 13-го января, часа в три ночи я проснулась от того что хватает, сначала лежала, прислушиваясь, пройдёт - не пройдёт? Потом стала искать и устанавливать на телефон схваткисчиталочки и выбирать какая ж больше нравиться. Установила, показывает диапазон то 8, то 15 , и больше минут схватки в основном 10-15 секунд. Вообщем бродила так по квартире часов до пяти, решила прилечь, тут проснулся муж, говорю утром в роддом поедем, а пока можешь спать. И сама у него под боком уснула. Муж утром встал, говорит - поехали в роддом?, а у меня уже и все прошло

. Отправила его на работу, а сама опять спать, проснулась тянет поясницу, но не хватает, а часа в три дня начало стабильно похватывать, сначала каждые 20-25 минут по 5-10 секунд, к десяти вечера (как раз муж с работы приехал) уже было каждые 15 минут. Решила в роддом ехать, когда будет по 6-7 минут, не хотела,чтоб сильно стимулировали или наоборот - отправили "ходить" до утра - это я могу и дома сделать. Скажу что удалось даже уснуть, проспала до двух и все, хватает ощутимо так, приняла теплую ванну (очень помогает расслабиться, но если отошли воды или пробка тогда душ

) и пошла прыгать на фитболе, считать схваточки, в семь разбудила мужа, схватки уже были каждые 6-7 минут, вызвали скорую, приехала очень быстро, без четверти восемь я уже была в приемном покое роддома. Вещи (верхнюю одежду) нужно отдать мужу, потому если не на машине обязательно с собой пакет для одежды и лучше одевать, что то менее объемное. Я была в шубе, благо офис рядом с роддомом, и муж туда её отнес. Сначала меня поругали, что тянула и не приехала ещё вечером (кстати это делали все, через кого я проходила в схватках, начиная со скорой

), а потом начали оформлять . В родзал я попала где-то в пол девятого. Пока оформляют муж ждал в "предбаннике" приемного покоя и разрешили ко мне подняться уже когда определили в родзал. Пакеты до родзала нести самой, правда мне медсестричка помогла, но за время пребывания в роддоме видела и как роженица сама все тащила. Посмотрели на кресле, открытие 2 пальца, прокололи пузырь, воды чистые. Скажу честно, особой болевой разницы между схватками до прокола и после я не ощутила, стали просто чаще и дольше. Поставили капельницу, КТГ, померяли давление и оказалось 140 на 90 при моих стандартных 110 на 70, дали таблетку чтоб понизить давление и отправили в родзал. Там я прыгала на фитболе, пришёл муж, оказывал моральную поддержку и подачу водички

, а потом у меня начала кружится голова

, позвал акушерку - давление очень сильно упало 90 на 60

, уложили на кровать (вот тут то мне и пригодилась моя простынь). Принесли сладкий чай, муж его студил, а потом меня с ложечки поил, скажу лёжа переносить схватки намного хуже, лучше или ходить, или опираться на стол и т.д., или на мячике прыгать, другого я не пробовала. Тут начало поднатуживать, опять муж позвал акушерку, с их помощью залезла на кресло. Схватки участились, немного тужит, давление не поднимается - если до этого я была молодцом и дышать старалась правильно, то тут напрочь все забыла, и было такое впечатление, что между схватками я теряю сознание, а во время схватки забываю дышать. Благо акушерка увидела такое дело, и сказала мужу прикладывать к лицу мокрое полотенце, чтоб с него аж водичка капала - сразу полегчало, но дыхание я уже сама восстановить во время схватки не могла. Тогда муж начал мне говорить что делать, а точнее не прекращая медленно повторял - вдо-о-о-ох, выдо-о-о-ох. Помогло!!! Дышала под его команду, а концентрируясь на его голосе стало легче переносить схватки. Потом начало конкретно тужить, муж опять за акушеркой и тут все набежали - медсестры, врач и ещё куча народу. На третьей потуге в 10:50 родилась Лера, а на второй я сильно порвалась и плюс эпизио

(этого я больше всего боялась) и только от того что не смогла правильно сгрупироваться и не туда тужила, мой вам совет - спросите у врача как правильно тужиться, куда ложить руки и т.д. пока ещё идут схватки и вы в относительно вменяемом состоянии, так как на потугах, а мне показалось, что она одна за одной идут, не всегда успеваешь и послушать и переварить инфо и сделать все вовремя и правильно. Плюс в начале беременности пила масло, но не долго, а потом и вовсе обленилась, гимнастику мышц делала через раз, так что делайте выводы и не повторяйте мои ошибки. Муж был со мной до потуг, а потом вышел из родзала, а когда Лера родилась его позвали, и он увидел нашу дочку в первые минуты рождения, а я увидела как муж плакал )))), а я такая эмоциональная - и ни слезинки, аж стыдно

, зато сейчас каждый раз как вспоминаю этот момент на глаза наворачиваются слезы. Пока меня шили наш папа держал доченьку на руках, говорил с ней, а она внимательно слушала его и не плакала. Потом её положили на меня и оставили нас втроём на два часа.
Ещё я всегда веселила персонал - когда шили, приходили матку смотреть, смотрели и снимали швы. Как по мне это все было очень больно. Так вот, проводят манипуляции, а я ай-я-яй, говорят терпи - а я им вы работайте, не отвлекайтесь на меня, а я тут немного постону, мне так легче))) когда пришла в роддом спустя две недели показать швы так как врач говорит в шутку - ну что мы работать, а ты стонать?

Схватки не больно, думала что это больнее, но во первых есть время для отдыха, а во вторых знаешь, что это скоро закончится. Больнее мне было в последующие несколько дней пребывания в роддоме - швы, садится нельзя, плюс натужила себе немаленькую "радость", пока не поняла, что так болит еле ходила, после купила мазь с обезболивающим эффектом и жизнь относительно наладилась, пока не сказали, что шов немного разошелся плюс плохо сростается, сняли нитки и три дня прикладывали повязки с солевым раствором, вот тут то я и прочувствовала, что значить соль на рану...
Bookmarks