В общем, история началась 3 февраля. Я утром приехала в роддом, с вещами. Оформилась, сделали КТГ, все хорошо. Схваток нет… Мне врач говорит: ходим ещё неделю, до полных 42 недель. Я в шоке, куда ещё ходить? Короче, промучилась я так целый понедельник в непонимании, чего я тут лежу. Во вторник я проснулась с полной уверенностью, что мне надо на УЗИ. Вот хочу на УЗИ и все тут. Пошла, и мне врач выдает: вес 4350, околоплодные воды со взвесями, плацента старая, окружность головы большая… И спрашивает у меня: а чего вы ещё не рожаете? Типа я не хочу. Я в шоке, бегу к врачу и говорю – делайте мне кесарево, как я его рожу такого большого? На что мне сказали что просто так меня на плановое кесарево взять не могут. Нужны схватки… а где их взять? Предложили стимулироваться, и запустить ЕР, и уже в родах посмотреть, как все пойдет. Я согласилась. Вечером мне ввели препедил-гель и приказали хорошо выспаться, завтра будем рожать, нужны силы и т.д. Интересно посмотреть на беременную, которая вот так просто легла и заснула бы, зная, что завтра рожать. Я не исключение - прокрутилась я почти до утра, рисуя в своем воображении все возможные сценарии родов. Всю ночь ждала, когда же эти схватки начнуться… Под утро я таки заснула, просыпаюсь в 7 утра, живот крутит, по ощущениям мне показалось вздутие. Ну ладно, думаю, сейчас чайку с пирожком махну и пойду к врачу. Заварила чай, вышла в коридор в тубзик, тут меня врач перехватила и забрала на осмотр. Оказалось открытие 2 пальца, шейка сглажена, таки рожаем. И никакое это не вздутие, а самые настоящие схватки))))

Ну вот началось, наконец! Лежу я и думаю, а как же мой там чаек с пирожком, так и не успела съесть. В 10 утра мне пробили пузырь. Воды отошли на удивление чистые. И тут начались настоящие схватки!! Сказали следующий осмотр в 12. Испробовала несколько поз, но самая подходящая для меня оказалось на мячике пружинить. В 12 –открытие все те же 2 пальца. Ждем до 14. В 13 у меня от схваток уже начала кружиться голова и сильно тошнило, может, я неправильно дышала, не знаю. Предложили эпидуралку, но я отказалась, думаю вдруг КС, опять наркоз, зачем мне столько! Еле дождалась 14, схватки одна за другой, передых между ними не больше минуты был. Пришла врач, начала ТАМ щупать и говорит – давай в операционную, ситуация не изменилась, открытие такое же, да ещё и кости головы у малыша твердые, рисковать не будем. Акушерка меня попросила снять сережки и распустить волосы (я впервые узнала об этой примете) и повела в операционную. Там на меня набросилось куча народу – одна тонометр подключает, другая в попу что-то колет, третья шапочку одевает, четвертая катетер ставит, все вокруг бегают, а я кочевряжусь на столе от схваток и прошу побыстрее уже меня обезболить. Сделали наркоз и сразу стало хорошо так! Я думала его больно делать, ничего подобного – не больнее укола в вену. Уже через пару минут я перестала ощущать нижнюю часть тела. А ещё через 5 минут, в 14.40 я услышала крик сыночка. Заплакала))) Акушерка забрала его приводить в порядок, а я перепуганная спрашиваю: почему он не кричит, почему я его не слышу? А он просто в родзале был) Потом мне его принесли и положили на грудь. Он, как ёжик, сопел и кривился. И очень похож на папу)) А ещё я очень промахнулась с одеждой. Я ж не знала, что у меня там богатырь. Одели на него шапочку, а она как еврейская тюбетейка на нём.

Теперь обновляем гардероб. Тут приехал наш папа и сыночек уже был с ним. Когда меня зашивали, врач сказала, что я бы сама его не родила, головка не прошла бы в тазу. Поэтому желание пойти на УЗИ у меня сформировалось не зря.

Есть таки на свете женская интуиция. В палате мне малыша положили рядышком на кровати- большего счастья, как в тот момент, я ещё в жизни не испытывала) Встала я на следующий день утром, через два дня уже бегала. Ребенка начала брать на весу на 4 день. Так что, кому предстоит кесарево, не слушайте рассказы о том, что нельзя ребенка долго на руки брать. Молоко появилось на 4 сутки, только я по глупости и незнанию не расцеживала грудь и не делала массаж. Грудь стала как стекло, и меня расцеживала в течении суток акушерка несколько раз. Девочки, это так!!! Больно, не передать. Мне казалось, что схватки –это сладкий сон по сравнению с этими пытками. Поэтому будущие мамочки, как только родите, сразу массаж груди и почаще. Не пропустите этот момент, как я. Кормили ребенка 5 дней смесью, пока не наладилось молоко.
В целом роддомом (ЦРБ) осталась очень довольна. Персонал весь без исключения очень доброжелателен и отзывчивый. Никто мне за неделю в помощи не отказал, не нахамил. Атмосфера очень спокойная, я бы даже сказала "домашняя", нет потока людей. Если надумаем второго –то я только туда)
Bookmarks