Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 262 з 367 ПершаПерша ... 162212252253254255256257258259260261262263264265266267268269270271272312362 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7329, показано з 5 221 по 5 240.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые Вопросы пост №3. Том 48

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Ls97 Переглянути допис
    Ну вот, хожу теперь, хихикаю
    Спасибо Мальчика обещают к июлю.
    ууу! мальчик - тебе понравится))) мы сегодня купались в луже и запускали в космос велосипед, потом долго отмывались под душем прямо в комбинезоне))))
    Укусю!

Дописів
    585

Типово

Всем привет!
    Добралась я наконец-то сюда. Провела бабушек-дедушек и наслаждаюсь покоем и сынулей))) Написала отчет, старалась ничего не упустить.
    Spoiler Spoiler: отчет 
    В общем, история началась 3 февраля. Я утром приехала в роддом, с вещами. Оформилась, сделали КТГ, все хорошо. Схваток нет… Мне врач говорит: ходим ещё неделю, до полных 42 недель. Я в шоке, куда ещё ходить? Короче, промучилась я так целый понедельник в непонимании, чего я тут лежу. Во вторник я проснулась с полной уверенностью, что мне надо на УЗИ. Вот хочу на УЗИ и все тут. Пошла, и мне врач выдает: вес 4350, околоплодные воды со взвесями, плацента старая, окружность головы большая… И спрашивает у меня: а чего вы ещё не рожаете? Типа я не хочу. Я в шоке, бегу к врачу и говорю – делайте мне кесарево, как я его рожу такого большого? На что мне сказали что просто так меня на плановое кесарево взять не могут. Нужны схватки… а где их взять? Предложили стимулироваться, и запустить ЕР, и уже в родах посмотреть, как все пойдет. Я согласилась. Вечером мне ввели препедил-гель и приказали хорошо выспаться, завтра будем рожать, нужны силы и т.д. Интересно посмотреть на беременную, которая вот так просто легла и заснула бы, зная, что завтра рожать. Я не исключение - прокрутилась я почти до утра, рисуя в своем воображении все возможные сценарии родов. Всю ночь ждала, когда же эти схватки начнуться… Под утро я таки заснула, просыпаюсь в 7 утра, живот крутит, по ощущениям мне показалось вздутие. Ну ладно, думаю, сейчас чайку с пирожком махну и пойду к врачу. Заварила чай, вышла в коридор в тубзик, тут меня врач перехватила и забрала на осмотр. Оказалось открытие 2 пальца, шейка сглажена, таки рожаем. И никакое это не вздутие, а самые настоящие схватки)))) Ну вот началось, наконец! Лежу я и думаю, а как же мой там чаек с пирожком, так и не успела съесть. В 10 утра мне пробили пузырь. Воды отошли на удивление чистые. И тут начались настоящие схватки!! Сказали следующий осмотр в 12. Испробовала несколько поз, но самая подходящая для меня оказалось на мячике пружинить. В 12 –открытие все те же 2 пальца. Ждем до 14. В 13 у меня от схваток уже начала кружиться голова и сильно тошнило, может, я неправильно дышала, не знаю. Предложили эпидуралку, но я отказалась, думаю вдруг КС, опять наркоз, зачем мне столько! Еле дождалась 14, схватки одна за другой, передых между ними не больше минуты был. Пришла врач, начала ТАМ щупать и говорит – давай в операционную, ситуация не изменилась, открытие такое же, да ещё и кости головы у малыша твердые, рисковать не будем. Акушерка меня попросила снять сережки и распустить волосы (я впервые узнала об этой примете) и повела в операционную. Там на меня набросилось куча народу – одна тонометр подключает, другая в попу что-то колет, третья шапочку одевает, четвертая катетер ставит, все вокруг бегают, а я кочевряжусь на столе от схваток и прошу побыстрее уже меня обезболить. Сделали наркоз и сразу стало хорошо так! Я думала его больно делать, ничего подобного – не больнее укола в вену. Уже через пару минут я перестала ощущать нижнюю часть тела. А ещё через 5 минут, в 14.40 я услышала крик сыночка. Заплакала))) Акушерка забрала его приводить в порядок, а я перепуганная спрашиваю: почему он не кричит, почему я его не слышу? А он просто в родзале был) Потом мне его принесли и положили на грудь. Он, как ёжик, сопел и кривился. И очень похож на папу)) А ещё я очень промахнулась с одеждой. Я ж не знала, что у меня там богатырь. Одели на него шапочку, а она как еврейская тюбетейка на нём. Теперь обновляем гардероб. Тут приехал наш папа и сыночек уже был с ним. Когда меня зашивали, врач сказала, что я бы сама его не родила, головка не прошла бы в тазу. Поэтому желание пойти на УЗИ у меня сформировалось не зря. Есть таки на свете женская интуиция. В палате мне малыша положили рядышком на кровати- большего счастья, как в тот момент, я ещё в жизни не испытывала) Встала я на следующий день утром, через два дня уже бегала. Ребенка начала брать на весу на 4 день. Так что, кому предстоит кесарево, не слушайте рассказы о том, что нельзя ребенка долго на руки брать. Молоко появилось на 4 сутки, только я по глупости и незнанию не расцеживала грудь и не делала массаж. Грудь стала как стекло, и меня расцеживала в течении суток акушерка несколько раз. Девочки, это так!!! Больно, не передать. Мне казалось, что схватки –это сладкий сон по сравнению с этими пытками. Поэтому будущие мамочки, как только родите, сразу массаж груди и почаще. Не пропустите этот момент, как я. Кормили ребенка 5 дней смесью, пока не наладилось молоко.
    В целом роддомом (ЦРБ) осталась очень довольна. Персонал весь без исключения очень доброжелателен и отзывчивый. Никто мне за неделю в помощи не отказал, не нахамил. Атмосфера очень спокойная, я бы даже сказала "домашняя", нет потока людей. Если надумаем второго –то я только туда)

Всем будущим мамочкам желаю не бояться родов. Рассказы о них страшнее самого процесса. Когда потом держишь на руках свое сокровище, забываешь обо всем)))
    Всем-всем спокойной беременности и легких родов!!!
    Хит 2017 - зонт "наоборот", в наличии!!! http://forum.gorod.dp.ua/showthread....4#post35494924

Дописів
    496

Типово

Цитата Допис від Эмилия. Переглянути допис
    поздравляю с "обновочками" )) джинсики-беременяшки-весчь!!!!! я так мучалась с растегнутыми штанишками долго. потом все таки решилась купить спец. штанишки и ни разу с того момента не пожалела)))) понимаю))
    Спасибо ))) Если бы с прошлого раза не остались, наверное еще бы не покупала, а так если есть и лежат скучают, так зачем мучатся в обычных )))

Дописів
    695

Типово

Цитата Допис від Юльк-шпульк Переглянути допис
    Ну и мы 6 лет в трёх комнатах прожили, только не сильно, к сожалению, разъехались.
    С удовольствием бы вспоминала тесное общение, но оно эври дей в реале.

А с прошлой недели добавился вопрос:" Как наша квочка?? Сидит ещё???"
    Каждый день его слышу.
    Блин, ещё месяц!!!!
    Да,уже так хочется,чтоб быстрей этот месяц пролетел(у меня примерно такой же срок))Зато из роддома приедем,наверно,уже тепло будет)))

Дописів
    1 879

Типово

Привет, девочки! А у нас интернета не было, так я как без рук, так плохо было.
    iooi, спасибо за отчёт, очень радует, когда девочки говорят, что думали чтот будет больнее, а то у меня чего- то с каждым днём страх перед родами усиливается. Боюсь от боли вести себя как- то неадекватно.
    Мы же были на доплере, малыш лежит правильно, кровоток хороший, сделали пару фоток, сказали что у малышика знатные щеки( это наверное все слойки мои любимые), и вообще он такой смешной, кулак все время в рот тянул и ногой мне в печенку буцал.
    А ещё, почитаю я Вас девочки и думаю, как же мне повезло со свекровью и свекром, разчувствовалась, пойду скажу мужу чтоб позвонил им по скайпу, спросил когда в гости приедут.

Дописів
    1 879

Типово

Ангелов и тебе спасибо за отчёт, с первой маленькой датой Вас!
    Сегодня буду тефтели готовить, а то как прочитала, что ты готовила, вот с того момента и хочу.

Звідки Ви
    (050)875-01-71 или (068) 857-01-21 или (093) 709-43-10
    Дописів
    5 838

Типово

Цитата Допис від KatrinZetta Переглянути допис
    Мы же были на доплере, малыш лежит правильно, кровоток хороший, сделали пару фоток, сказали что у малышика знатные щеки( это наверное все слойки мои любимые), и вообще он такой смешной, кулак все время в рот тянул и ногой мне в печенку буцал.
    хорошо, что все хорошо))
    а доплер на твоем сроке всем делают?
    а мы были на ктг, расстроило что я себе по типу узи это представляла (увидеть малыша хотя бы), а там просто лежишь и клацаешь их эту кнопочку.. и так 20 минут в неудобной неустойчивой позе на боку и только мысль, как бы не шевельнуться, ато датчик спадет..

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    350

Типово

Цитата Допис від Анюша@ Переглянути допис
    Всем привет!
    Добралась я наконец-то сюда. Провела бабушек-дедушек и наслаждаюсь покоем и сынулей))) Написала отчет, старалась ничего не упустить.
    Spoiler Spoiler: отчет 
    В общем, история началась 3 февраля. Я утром приехала в роддом, с вещами. Оформилась, сделали КТГ, все хорошо. Схваток нет… Мне врач говорит: ходим ещё неделю, до полных 42 недель. Я в шоке, куда ещё ходить? Короче, промучилась я так целый понедельник в непонимании, чего я тут лежу. Во вторник я проснулась с полной уверенностью, что мне надо на УЗИ. Вот хочу на УЗИ и все тут. Пошла, и мне врач выдает: вес 4350, околоплодные воды со взвесями, плацента старая, окружность головы большая… И спрашивает у меня: а чего вы ещё не рожаете? Типа я не хочу. Я в шоке, бегу к врачу и говорю – делайте мне кесарево, как я его рожу такого большого? На что мне сказали что просто так меня на плановое кесарево взять не могут. Нужны схватки… а где их взять? Предложили стимулироваться, и запустить ЕР, и уже в родах посмотреть, как все пойдет. Я согласилась. Вечером мне ввели препедил-гель и приказали хорошо выспаться, завтра будем рожать, нужны силы и т.д. Интересно посмотреть на беременную, которая вот так просто легла и заснула бы, зная, что завтра рожать. Я не исключение - прокрутилась я почти до утра, рисуя в своем воображении все возможные сценарии родов. Всю ночь ждала, когда же эти схватки начнуться… Под утро я таки заснула, просыпаюсь в 7 утра, живот крутит, по ощущениям мне показалось вздутие. Ну ладно, думаю, сейчас чайку с пирожком махну и пойду к врачу. Заварила чай, вышла в коридор в тубзик, тут меня врач перехватила и забрала на осмотр. Оказалось открытие 2 пальца, шейка сглажена, таки рожаем. И никакое это не вздутие, а самые настоящие схватки)))) Ну вот началось, наконец! Лежу я и думаю, а как же мой там чаек с пирожком, так и не успела съесть. В 10 утра мне пробили пузырь. Воды отошли на удивление чистые. И тут начались настоящие схватки!! Сказали следующий осмотр в 12. Испробовала несколько поз, но самая подходящая для меня оказалось на мячике пружинить. В 12 –открытие все те же 2 пальца. Ждем до 14. В 13 у меня от схваток уже начала кружиться голова и сильно тошнило, может, я неправильно дышала, не знаю. Предложили эпидуралку, но я отказалась, думаю вдруг КС, опять наркоз, зачем мне столько! Еле дождалась 14, схватки одна за другой, передых между ними не больше минуты был. Пришла врач, начала ТАМ щупать и говорит – давай в операционную, ситуация не изменилась, открытие такое же, да ещё и кости головы у малыша твердые, рисковать не будем. Акушерка меня попросила снять сережки и распустить волосы (я впервые узнала об этой примете) и повела в операционную. Там на меня набросилось куча народу – одна тонометр подключает, другая в попу что-то колет, третья шапочку одевает, четвертая катетер ставит, все вокруг бегают, а я кочевряжусь на столе от схваток и прошу побыстрее уже меня обезболить. Сделали наркоз и сразу стало хорошо так! Я думала его больно делать, ничего подобного – не больнее укола в вену. Уже через пару минут я перестала ощущать нижнюю часть тела. А ещё через 5 минут, в 14.40 я услышала крик сыночка. Заплакала))) Акушерка забрала его приводить в порядок, а я перепуганная спрашиваю: почему он не кричит, почему я его не слышу? А он просто в родзале был) Потом мне его принесли и положили на грудь. Он, как ёжик, сопел и кривился. И очень похож на папу)) А ещё я очень промахнулась с одеждой. Я ж не знала, что у меня там богатырь. Одели на него шапочку, а она как еврейская тюбетейка на нём. Теперь обновляем гардероб. Тут приехал наш папа и сыночек уже был с ним. Когда меня зашивали, врач сказала, что я бы сама его не родила, головка не прошла бы в тазу. Поэтому желание пойти на УЗИ у меня сформировалось не зря. Есть таки на свете женская интуиция. В палате мне малыша положили рядышком на кровати- большего счастья, как в тот момент, я ещё в жизни не испытывала) Встала я на следующий день утром, через два дня уже бегала. Ребенка начала брать на весу на 4 день. Так что, кому предстоит кесарево, не слушайте рассказы о том, что нельзя ребенка долго на руки брать. Молоко появилось на 4 сутки, только я по глупости и незнанию не расцеживала грудь и не делала массаж. Грудь стала как стекло, и меня расцеживала в течении суток акушерка несколько раз. Девочки, это так!!! Больно, не передать. Мне казалось, что схватки –это сладкий сон по сравнению с этими пытками. Поэтому будущие мамочки, как только родите, сразу массаж груди и почаще. Не пропустите этот момент, как я. Кормили ребенка 5 дней смесью, пока не наладилось молоко.
    В целом роддомом (ЦРБ) осталась очень довольна. Персонал весь без исключения очень доброжелателен и отзывчивый. Никто мне за неделю в помощи не отказал, не нахамил. Атмосфера очень спокойная, я бы даже сказала "домашняя", нет потока людей. Если надумаем второго –то я только туда)

Всем будущим мамочкам желаю не бояться родов. Рассказы о них страшнее самого процесса. Когда потом держишь на руках свое сокровище, забываешь обо всем)))
    Спасибо за отчетик !!!
    Растите здоровенькие и крепенькие

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від LanaLein7777 Переглянути допис
    Да,уже так хочется,чтоб быстрей этот месяц пролетел(у меня примерно такой же срок))Зато из роддома приедем,наверно,уже тепло будет)))
    Думаю, сбегу в роддом и будем общаться через мужа!!!! Да, надеюсь, что к выписке потеплеет и сразу будем гулять. А то старший январёнок у меня, долго гуляли с открытой дверью на веранда.

А я завтр на УЗИ с допплером иду!!!!

Анюша, замечательный отчёт!!!! Пусть малыш здоровым растёт!!!! И молочка вкусного и ночек спокойных!!!

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    350

Типово

iooi, спасибо за отчёт, очень радует, когда девочки говорят, что думали чтот будет больнее, а то у меня чего- то с каждым днём страх перед родами усиливается. Боюсь от боли вести себя как- то неадекватно.
    А ещё, почитаю я Вас девочки и думаю, как же мне повезло со свекровью и свекром, разчувствовалась, пойду скажу мужу чтоб позвонил им по скайпу, спросил когда в гости приедут.
    С хорошим узи !!!

Дописів
    1 879

Типово

Цитата Допис від *Счастливчик* Переглянути допис
    хорошо, что все хорошо))
    а доплер на твоем сроке всем делают?
    а мы были на ктг, расстроило что я себе по типу узи это представляла (увидеть малыша хотя бы), а там просто лежишь и клацаешь их эту кнопочку.. и так 20 минут в неудобной неустойчивой позе на боку и только мысль, как бы не шевельнуться, ато датчик спадет..
    Нет, доплер только по назначению врача. Меня узист даже спросила, что есть какие- то показания? Я говорю, да нет просто у нас с гинекологом был такой план: доплер на 33 неделе а потом ещё и УЗИ на 37-38 неделе. Кстати, у нас однократное обвитие, но как объяснила узист, что не петля вокруг шейки а как бы часть пуповины лежит на шейке. А КТГ мне тоже не нравится, все время переживать чтоб набрать не меньше 8 баллов, а в 9 ке ещё и раз в 2 недели его проходить заставляют, вот завтра опять еду. Попросись на спине лежать, может тебе так удобней будет- мне разрешают.

Анюша, спасибо за отчёт, и правда у тебя материнское чутье сработало.

Дописів
    1 879

Типово

Ромашка, спасибо.
    Юльк- Шпульк, удачи тебе!

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Ромашка, спасибо.
    Юльк- Шпульк, удачи тебе!
    Кстати, мой врач мне рекомендовал очень настойчиво сделать допплер, т.к. у старшего были траблы с кровотоком в плаценте. Я вообще сторонник перебдеть, чем недобдеть.
    А КТГ я на спине делаю, но последний раз попросили на бок лечь, малая просто из-под датчика улезла!!!

Дописів
    695

Типово

А меня вот что-то не посылают еще никуда,в наши 35неделек)Не знаю,радоваться,или настораживаться по этому поводу.Девочки,хочу спросить-в каком сроке оптимально делать узи для оценки состояния ребенка:вес,положение перед родами и пр?Или это все индивидуально,по показаниям?

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

А меня вот что-то не посылают еще никуда,в наши 35неделек)Не знаю,радоваться,или настораживаться по этому поводу.Девочки,хочу спросить-в каком сроке оптимально делать узи для оценки состояния ребенка:вес,положение перед родами и пр?Или это все индивидуально,по показаниям?
    У меня завтра полных 36 будет (линейку глючит). В мою первую б на 35-36 было обязательно УЗИ, сейчас по договорённости с ведущим Г.
    Положение тебе и врач руками по пузику пощупает, вес по УЗИ точнее скажут.
    Спроси на ближайшем визите, надо ли тебе УЗИ, а если дюже хочется- иди сама, в платном кабинете только рады тебе будут

Дописів
    3 312

Типово

Цитата Допис від Мишутк@ Переглянути допис
    хорошо придумано
    Это я еще в 21 год придумала, теперь пользуюсь своими стараниями..... Я уже здесь об этом писала.

Цитата Допис від tusia Переглянути допис
    домой она ко мне уже давно не приходит, когда его дома нет, я ее как-то выгнала, так она на работу приходит, мы с ней работаем в одной организации...и это ж все говорится когда в кабинете куча народу
    Да, ситуация, но в конце то концов она же себя в неприглядном виде выставляет, да и работать вместе теперь не долго....

))))))))) девочки, а к вам свекрови в гости ходят? моя ни-ни))))))) разок - максимум 2 раза в год - на Денрик мужа и мой во как))))))))))))
    при том что они на машине со свекром и живут в 10 минутах езды от нас а сама так вообще ни разу не заходила к нам)))
    Тоже только на праздники и то по приглашению, живут не далеко в паре остановок, к дочке почти каждый день ходят ( она рядом с нами живет)...А свекровь может прийти к мужу когда я уезжаю на пару дней куда нибудь...

МАМА у меня одна. Другой мне не надо. При любых раскладах!!!!
    Цитата Допис від tusia Переглянути допис
    не смогла бы я никого больше назвать мамой, кроме своей))) вот такой я человек
    Та же фигня, много лет не называю никак, мамой -папой не могу, по имени отчеству им видите ли не нравится....

Моя еще и в монитор заглядывала:"-А что ты там смотришь?"Мы прожили вместе 5 лет,и,слава богу,все живы)))Но очень напрягало.Теперь,когда она далеко (500 км),я вспоминаю это с юмором,а тогда совсем не смешно было,особенно если пришел уставший,своих проблем-вся голова забита
    СБ ни дня не жила со свекрами, с родителями ровно месяц ( когда ремонт дома был)

Цитата Допис від Анюша@ Переглянути допис
    Всем привет!
    [SPOILER=отчет]
    Спасибо за отчет....

Мне грех жаловаться на свекров, замечательные люди, любят меня ( свекр наверное меня даже больше чем дочь с сыном, вот нравлюсь я ему своим характером) и дочку ( имею ввиду мою дочку их внучку, но тут они разделения не делают у них еще внук и внучка) но у каждого есть зона комфорта, я ее ограничила сразу, они приняли такие правила,за что я им благодарна, могли и попробовать устроить войну....

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Ох, свекровь ко мне по приглашению, мечты, мечты.

Дописів
    695

Типово

У меня завтра полных 36 будет (линейку глючит). В мою первую б на 35-36 было обязательно УЗИ, сейчас по договорённости с ведущим Г.
    Положение тебе и врач руками по пузику пощупает, вес по УЗИ точнее скажут.
    Спроси на ближайшем визите, надо ли тебе УЗИ, а если дюже хочется- иди сама, в платном кабинете только рады тебе будут
    У нас на Космической,хоть с направлением,хоть без-сумма не меняется.А просто когда это лучше сделать с оглядкой на роды)))А то следующий прием у меня еще ад через 2 недели,да и то,если в отпуск не уйдет)

Звідки Ви
    (050)875-01-71 или (068) 857-01-21 или (093) 709-43-10
    Дописів
    5 838

Типово

Попросись на спине лежать, может тебе так удобней будет- мне разрешают.
    не, так сердцебиение не слышно было (прятался, говорят).. поэтому на бок и не предупредили заранее чтоб удобно.. искали сердечко, а потом быстренько нашли и оставили меня одну, сказав, чтоб я не двигалась...)))
    а по поводу баллов - да.. мы набрали 10 из 12... чет по 12-ти бальной шкале считали))

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

У нас на Космической,хоть с направлением,хоть без-сумма не меняется.А просто когда это лучше сделать с оглядкой на роды)))А то следующий прием у меня еще ад через 2 недели,да и то,если в отпуск не уйдет)
    Ты хочешь поближде к родам??? Если твой врач уйдёт в отпуск, может лучше сделать х, пока доктор на месте????

не, так сердцебиение не слышно было (прятался, говорят).. поэтому на бок и не предупредили заранее чтоб удобно.. искали сердечко, а потом быстренько нашли и оставили меня одну, сказав, чтоб я не двигалась...)))
    а по поводу баллов - да.. мы набрали 10 из 12... чет по 12-ти бальной шкале считали))
    А где ты делаешь?? В 9 10-балльная шкала.

Сторінка 262 з 367 ПершаПерша ... 162212252253254255256257258259260261262263264265266267268269270271272312362 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті