Девочки всем привет.
Всем кому положено с недельками. Новоиспеченных мамочек с детками.
Всем хорошего дня и прекрасного настроения!
Spoiler: отчет
Ну вот,девочки, пришла и моя очередь писать вам отчет!Периодически в теме поднимается вопрос: надо ли пить масло, делать ли зарядку. Так вот, я масло пила где-то недели с 30-31, зарядку не делала(ну ленивая я уж очень). Родила сама, без разрывов, а там кто его знает благодаря маслу или нет. Но факт остается фактом. Никаких предвестников у меня не было, я все ждала, что живот опуститься.Не дождаласьИ так — роды. Весь процесс начался с того, что в субботу 25.01. у меня отошла пробка, в воскресенье 26.01. где-то с 16-00 начало побаливать внизу живота(как при месячных), на что я особо внимания не обратила. Думала рано мне еще
. Вечером с мужем успели съездить к родителям, причем никого не обидели, сначала к моим заехали, потом к мужу. Пока мы катались неприятные ощущения никуда не исчезли, а становились только чаще.Приехав домой - приняла теплый душ. Проверить, так сказать, оно или нет. Как оказалось таки оно. Решила пойти поспать, а в роддом ехать с утра. Но оказалось я была слишком наивна подумав, что поспать таки удастся. Ближе к утру лежать уже не получалось. Мне было очень комфортно ходить, сидеть на унитазе, ну в смысле просто сидеть(простите конечно за такие подробности, но реально очень помогало). И когда опиралась на руки(ну на подоконник например или стол). Итак где-то в 10.00 мы поехали в роддом. Пока меня оформляли прошел где-то час и в начале 12 мы были в род зале. Особо освоиться мы там не успели. Очень скоро меня положили делать КТГ и мин. через 20, на очередной схватке, отошли воды. И с этого самого момента, девочки, началась самая жесть. Схватки без воды - это конечно ЧТО-ТО
, но слава Богу оставалось совсем чуть чуть. Надо заметить, что как только отошли воды почти сразу начало тужить. Меня посмотрели, было полное раскрытие, и разрешили тужиться. Это оказалось сделать не так просто т.к. нет точки опоры. Очень неудобно и ногу поджимать и тужиться одновременно. Тужиться так как рассказывала Оля Зетта у меня не получалось(да простит она меня) поэтому быстро справиться не получилось
. И вот, наконец,потуге на 7 в 13.56 родился наш малыш.(вес 3800, рост 54 см). Муж сразу расплакался, а я смотрела на нашего птенчика и не могла насмотреться. Вот ОНО настоящее СЧАСТЬЕ!!!!!
Итог:Девочки, все не так страшно как кажется. Схватки мне не показались уж такими болючими, честно говоря думала будет больнее. Совсем тяжко уже в самом конце, но это не так долго и оно того стоит. Мне в этом периоде очень помогло присутствие мужа. Спасибо ему большое за поддержку.Желаю всем легких родов, не бояться и здоровеньких деток.
Bookmarks