Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
нет, симку покупать не нужно, большинство cdma-устройств прошиваются под оператора

Этот вопрос поставил меня в тупик, потому что он показывает, что вы либо не заходили по ссылке (или зашли и сразу закрыли), либо чего-то не поняли. Поскольку не проанализировать информацию, которую вам дали в ответ на вопрос, потратили время на составление ответа, поиск тарифа среди разных других и т.д., лично для меня кажется верхом неуважения, и я бы так ни за что в жизни не сделал, то такой вариант откинем.
Поэтому предположим, что вы чего-то не поняли, и я попробую объяснить детальнее.

Устройство по ссылке содержит в себе wi-fi точку доступа и CDMA-модем. После включения оно создаёт вай-фай сеть, к которой можно подключиться телефоном, планшетом, ноутбуком (или всеми сразу). В телефонах в основном есть поддержка только двух стандартов, GSM и WCDMA, из которых GSM - крайне медленный (по сути - позавчерашний день), а в WCDMA у нас на рынке работает только один оператор, Тримоб, цены которого довольно высоки, но, к счастью, есть второе, так сказать, "окно в мир" в современных телефонах - вай-фай, куда можно "подать" интернет от cdma-оператора, цены у которых более адекватно соответствуют предоставляемой скорости. Не скажу, что то, что есть - идеально, потому что 3G сети - WCDMA и CDMA2000 - по сути, вчерашний день.

К сожалению, у нас нет национального 4G - того, что в мире считается современным с вменяемой скоростью. В мире есть 2 стандарта - LTE и WiMAX. LTE у нас отсутствует вообще, хотя это именно то, что сейчас добавляется в современные смартфоны. WiMAX представлен двумя операторами Freshtel и Giraffe, покрытие которых пока не позволяет реально использовать их мобильно, и горстки локальных операторов, которые предоставляют фиксированное подключение в своих регионах.

Таким образом, внешний модем действительно нужен, но сейчас наиболее удобный вариант для мобильных целей - это как раз такая wi-fi-3g точка доступа, которая позволяет засунуть устройство в карман или положить на стол и комфортно пользоваться своей парой мегабит.
Спасибо большое.
Но телефон у меня без CDMA, да и домашний Wi-Fi делать не планирую. Мне нужен простенький, но стабильно работающий моб инет за умеренную плату.