| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Нашла еще форум по автокреслам. На Еве в топике Беременность Из роддома в автокресле
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=53
Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
Борис Акунин. "Алмазная колесница"
Ну Ваша Маша уже ведь старше года?Это правило связано не с умением малыша сидеть, а с еще неокрепшими шейными позвонками ребенка. В случае даже просто резкого торможения в положении лицом вперед он может получить травму шейного отдела позвоночника.
Вотеще видео краш-теста дешевого автокресла http://zzosenka.livejournal.com/85641.html
Ролик не посмотрела - программу надо докачивать к нему.
А вот камменты поразили..
Оказывается у них закон - обязательные кресла.
Народ придумал тему: бутафорские автокресла за 100 грн.Жесть. гаишников обманывать.
Еще и искренне недоумевают, зачем они, мол, нужны - я же аккуратно вожу..
Мой против хода не хотел: ему, сзадисидящему, - меня на переднем сиденье видно должно быть.минимум до года ребенок должен ездить против хода движения.
Наша бабушка (моя мама) тоже не понимает зачем автокресло, я ей привела пример из её же жизни, когда в нашу стоящую на обочинемашину врезалась на полном ходу другая машина. Результат - машина не подлежала ремонту, мама со сломаной ключицей
. Ответить на это ей было не чем, но покупку автокресла она всё равно не поддерживает
![]()
Kolor, моя родня нормально к этому относится, "надо - да" . А вот цены на этот девайс их вводят в ступор.![]()
Да, моей Машке сейчас 1 год и 10 мес - но вперед лицом мы ее посадили уже в 5 мес (вернее, тогда еще положили - в полусидячее положение), конечно же, речь не шла о выезде на трассы в таком положении - только перемещение по городу, на небольшой скорости. Сидя она ехала в Крым в годик - но усадить ребенка задом наперед я даже тогда не смогла бы. Не знаю, может, у кого-то другого получится, мне кажется, для ребенка вся прелесть поездки в автокресле - все видно в окна, интересно ехать, а задом-наперед - это ж только заднее сидение и будет видно![]()
Старшенькая 2 курс, младшенькая 2 класс
Мой блог "Работа & Жизнь", 2 новые школьные блузки M&S на девочку 116 рост
GrapesЭти показатели очень условны. Ребенок вырос из кресла, если голова торчит над верхним краем спинки более, чем на треть, и/или внутренний ремень начинается ниже плеча ребенка (в норме он должен начинаться НАД плечом). Вам уже нет смысла, конечно, покупать переноску. Лучше купить кресло 0-18 кг, которое ставится против хода движения. Хорошие в этой группе кресла HTS BeSafe IZI Kid, БебеКонфорт Изеос, Конкорд Ультимакс. - общая оценка не очень, но по крайней мере "хорошо" по безопасности. Но, к сожалению, у нас в стране есть пока только Бебе Конфорт.если это кресло с 9 кг (как написано), то я так понимаю скоро мы уже будем для него как раз
Molka Угу, в Росси уже это на законодательном уровне. У нас, я думаю, это произойдет еще не скоро.
А насчет "мой не хотел": у нас тоже поначалу много чего не хотела, но у меня закон - в машине только в кресле и всем пристегнутыми! Объяснили, показали, поорали вначале, сейчас ездит как миленькая. А против хода кресло можно ставить на переднее сидение (отключив подушки безопасности, если есть), так даже больше детям нравится![]()
liz Разницы на трассе или просто по городу нет никакой. ВОн там выше Kolor очень показательный пример привела про стоячую машину.
Про вид из окна: тогда ребенок, сидящий по ходу движения видит только передние креслаОн ведь по сторонам в окно смотрит, а не вперед. Также и в карсите ( переноске). Ее можно ставить и на переднее сидение.
Вот еще ролики показательные
непристегнутые дети http://www.youtube.com/swf/l.swf?vid...6eODfnxrCQHegY
Чем непристегнутый ребенок отличается от ребенка в кресле http://www.youtube.com/swf/l.swf?vid...txlHWzZW_r9FcJ
В этом ЖЖ очень много полезной инфы.
Во-первых, в креслах у нас все сидят и пристегиваются, с этим уже проблем нет (если опустить как тяжко этого добиться).
Мои с самого начала соглашались на перевозку только по ходу - ничего страшного в этом не вижу. И мне их видно, и им меня. Все спокойны.
А подушки у нас не отключаются в машине. И в инструкции огромадными буквами написано: на переднее сиденье кресла не ставить.
И вообще - когда, при выборе машины, надежность и количество подушек - важный определяющий фактор, зачем же их отключать?![]()
Ключевая фраза - "ничего страшного в этом не вижу". Про страшное уже писалось неоднократно. Кто-то ничего страшного не видит и в поездке с ребенком на руках. Каждому свое. Но вот я больше доверяю специалистам. И раз сказано и доказано, что нельзя ездить детям до года по ходу, то значит нельзя.
Про подушки. Никто ж и не говорит их все время отключать! Только, если ставить туда кресло. Ну про вашу машину уже понятно.
Я, кстати, не езжу теперь на переднем сидении, а сижу рядом с ребенком и развлекаю при случае(это к впросу о маме в поле зрения
)
Если у кого-то полуается так ездить - чудесно.
Я просто высказываю свою точку зрения
Полуничка, я вполне адекватная мама.И не считаю добром перевозку на руках.
Но и фактор: "кресло против хода" - не считаю определяющим. Краш-тесты, отзывы и личное впечатление от примерки - комфортно ли - вот мои руководства к покупкам.
Хорошо вам, а я если рядом оказуюсь, то малый сразу к груди или на руки лезет.Я, кстати, не езжу теперь на переднем сидении, а сижу рядом с ребенком и развлекаю при случае(это к впросу о маме в поле зрения
)
![]()
а я тоже иногда вожу Маруську без креслану вот поехали к бабушке в гости - 2 старших детей, бабушка, Маруська, мы с мужем... если Мусю в кресло, то кого-то надо в багажник или на маршрутку... На западе для такого семейства сразу покупают бааальшие машинки
А у нас - ну что смогли, то и купили, не до жиру, так сказать...
Хотя, конечно, в кресле даже попросту удобнее.
Старшенькая 2 курс, младшенькая 2 класс
Мой блог "Работа & Жизнь", 2 новые школьные блузки M&S на девочку 116 рост
Полуничка спасибо большое за советы! я вообще-то разделяю Вашу точку зрения, но покупать кресло 0-1 или 0-1-2 не хочу.. у нас есть переноска от коляски. ездим в ней, но она не супернадежная увы..
мы пока что особо не ездим на машине вообще.
а если и будем ездить то за рулем буду я, и я уверена, что задом ко мне он не будет сидеть сзади (впереди подушка не отключается)..
поэтому, взвесив все за и против все же решилась на кресло группы 1
liz, evseeva_a девочки, у вас бывают Макси-Кози Тоби?![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks