итак) приступим =)
Рассказ так сказать очевидца. Дело было летом 2006. Я занимаюсь(точнее занимался) айки и джиу-джитсу, мой уровень 2й кью. В общем на лето (2 месяца) наша секция закрывается, так как тренируются люди взрослые и разъежаються на курорты поэтому не рационально проводить тренировки. Так мы с братом чтоб не терять формы решили, что на этот период было бы неплохо чем нибудь позаниматься так сказать для общего развития. Ну, натолкнулись на объявление, НИНДЗЮЦУ бла-бла-бла... Тю, ну мы подумали что это наверное интересно, но идти ничего не зная про этот вид боевых искусств не хотелось, поэтому мы закупились литературой и проштудировав ее пошли на пробную тренировку =) Дальше идет описание моего впечатления от происходящего фарса вокруг нас(это искренне мое мнение). Так вот, пришли мы и вначале подверглись жесткому распросу где и чем мы занимались, первое что не понравилось так это, то что гражданин) Вовк раскритиковал в пух и прах наш вид БИ(пытался доказать, что оно ни на что не годно), нашего тренера и нас самих... но это фигня, я почти не обиделся. Кстати, забыл сказать что тренировка разбита на 2 части, сначала теория потом практика в зале. Так на теории было рассказано(должен признать что очень точно) все по одной из книг которые были у нас на руках. Настроение он нам конечно поднял, чего стоит один вид его учеников которые смотрят на него фанатичными глазами даже не понимая что это банальный развод и максимум что они научаться это получать по зубам с гордым видом ниндзи) Ладно не буду утомлять чтением моего бреда, рассказчик из меня не важный, но чуши он там наговорил предостаточно. Теперь практика… Ну как вам сказать… кто хоть чем-то действительно серьезным занимался тот увидев это понял что та техника ни на что не похожа вообще… я даже не представляю как ее можно применить на улице и при этом остаться в живых… Ребята которые занимаются у вовка, ОПОМНИТЕСЬ!
Итог: После тренировки я навел справки по Вовку. Оказалось, что он в свое время хватался за все что только можно и не в чем не преуспел. Я к тому что он тренировался у одного моего знакомого тренера и отзывы били не лучшими. Тут в принципе много было сказано по поводу ниндзюцу, что верно подмечено это, то что в мире(!) остался единственный(!) представитель этого БИ который уже лет 7 не преподает, так что никаких мастеров нинзюцу не существует… это бредни. ИМХО