Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 26 з 64 ПершаПерша ... 161718192021222324252627282930313233343536 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1267, показано з 501 по 520.

Тема: Велотехнозона

Дописів
    948

Типово

Цитата Допис від Soldier_of_Fortune Переглянути допис
    один известный на форуме ВЕЛОМЕХАНИК меня убеждал год назад что каретку 107 мм нельзя установить - упрется в раму шатун.

Вуаля господа! Чейнлайн 55 мм со средней звездой поставленной наружу. Можно и с валом 103 мм пробовать! Только фуй ее найдешь в Украине

Колесо это он тебе собирал? Не обращайся к нему больше.
    Кто же этот коварный тип гражданской наружности?

Веломеханик-реставратор-реаниматор
    Full Suspension Fan

Звідки Ви
    Україна, Бандерштадт
    Дописів
    3 924

Типово

Цитата Допис від Strix Rufus Переглянути допис
    Колесо это он тебе собирал? Не обращайся к нему больше.
    Кто же этот коварный тип гражданской наружности?
    про каретку ты говорил, колесо не ты

зонт колеса "поплыл" ибо собирали из старых спиц (ждать некогда, ехать надо было).

Дописів
    948

Типово

про каретку ты говорил, колесо не ты

зонт колеса "поплыл" ибо собирали из старых спиц (ждать некогда, ехать надо было).
    Может оригиналом поделишься? А то что-то мне помнится в том, что я тебе писал о каретке с коротким валом, речь шла совершенно о другом.

Ровненько так "поплыл"... Причина не в старых спицах.

Full Suspension Fan

Звідки Ви
    Україна, Бандерштадт
    Дописів
    3 924

Типово

Может оригиналом поделишься? А то что-то мне помнится в том, что я тебе писал о каретке с коротким валом, речь шла совершенно о другом.

Ровненько так "поплыл"... Причина не в старых спицах.
    это было на авангарде, а там уже после сбоя ничего нет.

Спицы короткие с одной стороны, т.к. втулка теперь симметричная, а была с зонтом.

А увидеть зонт на колесе по фотографии это шарлатанство Там перекос 5 мм (от перьев до обода).

Звідки Ви
    UKDD
    Дописів
    1 025

Типово

Вот, оказывается, как они это делают:

о подозрительных предметах я машинисту сообщил:
    два бильбоке, одна клепсидра, жабо, спирограф и бювар

Дописів
    948

Типово

это было на авангарде, а там уже после сбоя ничего нет.
    У тебя когнитивное искажение, в следствии чего ты распространяешь недостоверную информацию.
    http://avangard.profuel.info/showthr...B2%D0%B8%D0%BB

Full Suspension Fan

Звідки Ви
    Україна, Бандерштадт
    Дописів
    3 924

Типово

У тебя когнитивное искажение, в следствии чего ты распространяешь недостоверную информацию.
    http://avangard.profuel.info/showthr...B2%D0%B8%D0%BB
    Ты такой же веломеханик, прости господи, как и все вокруг. Можешь себя еще разок по лицу ударить и не писать больше глупостей про каретки.

По поводу спила каретки, жги-пиши еще!

ПС. каретка 102 мм, но дорого 93 долл. http://www.chainreactioncycles.com/u...t/rp-prod85637
    Востаннє редагував Soldier_of_Fortune: 02.02.2014 о 19:59

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    472

Типово

Если семерик стоит на 7-скоростной втулке, то будут проблемы с установкой - барабан короткий.
    Сейчас да, но со временем, когда трансмиссия выработает свой ресурс, планирую тотальный переход на аливию, вот начал потихоньку детальки закупать, пока еще есть. При этом главное обеспечить совместимость компонентов, вот читаю мануалы, постоянно возникают вопросы, например системы Shimano FC-M411 и FC-M410 различаются требуемой длиной вала каретки 123 и 113 мм соответственно, при этом, несмотря на разницу в 10 мм, чейнлайн равен 50 мм у обоих, так какую же тогда мне выбрать, неясно чем руководствоваться.
    Или же передние переключатели FD-M413 - DOWN SWING либо FD-M412 - TOP SWING, что выбрать?

Дописів
    948

Типово

Цитата Допис від Taurus-II Переглянути допис
    Сейчас да, но со временем, когда трансмиссия выработает свой ресурс, планирую тотальный переход на аливию, вот начал потихоньку детальки закупать, пока еще есть. При этом главное обеспечить совместимость компонентов, вот читаю мануалы, постоянно возникают вопросы, например системы Shimano FC-M411 и FC-M410 различаются требуемой длиной вала каретки 123 и 113 мм соответственно, при этом, несмотря на разницу в 10 мм, чейнлайн равен 50 мм у обоих, так какую же тогда мне выбрать, неясно чем руководствоваться.
    Или же передние переключатели FD-M413 - DOWN SWING либо FD-M412 - TOP SWING, что выбрать?
    Ну если все так серьезно, то для полного перехода на 8 ск. придется заменить втулку.
    Если форма шатуна у FC-M411 и FC-M410 одинакова, то различаются они по форме паука и расстоянию между педалями. Тогда надо, по идее, при крупном телосложении нужно покупать каретку с длинным валом и шатуны к которым она приписана.
    Передний переключатель можно вообще не менять. Какой переключатель сейчас стоит?

Full Suspension Fan

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    472

Типово

Передний переключатель: Shimano TX-50, 34.9 мм

Задний переключатель: Shimano Tourney TX-75
    Втулки и обода уже купил. Шатуны сейчас Shimano M131, по-моему как раз под длинный вал, а в продаже как назло попадаются в основном FC-M410, FC-M411 очень редко, да и то 48 звезда, думаю после 42 будет не комфортно? Еще и цвет хочу серебро под белую раму.

Дописів
    948

Типово

Цитата Допис від Taurus-II Переглянути допис
    Передний переключатель: Shimano TX-50, 34.9 мм

Задний переключатель: Shimano Tourney TX-75
    Втулки и обода уже купил. Шатуны сейчас Shimano M131, по-моему как раз под длинный вал, а в продаже как назло попадаются в основном FC-M410, FC-M411 очень редко, да и то 48 звезда, думаю после 42 будет не комфортно? Еще и цвет хочу серебро под белую раму.
    Желательно фото переключателя на велосипеде, на котором предполагается замена.

Зависит от стиля езды. Какой велосипед?

Full Suspension Fan

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    472

Типово

Стиль - абсолютный матрас, велосипед Фуджи Невада-4 2011 улучшеноой комплектации (при покупке заменены задняя втулка, трещотка на кассету и грипшифт на рапидфайер) прошел немного более 5000 км, пока все работает, 3 цепи покругу, 2 минимальных восьмерки было на заднем колесе, но все имеет свой ресурс вот и задумался о неизбежном апгрейде. Конечно с экономической точки зрения было бы целесообразно просто купить новый велик, но мне жаль расставаться с этим, поэтому решил менять практически все подвижные компоненты, остановился на восьмериковой аливии, так как данный товар по моим наблюдениям стремительно становится дефицитом, а гривна... ну сами знаете , то решил запасаться на ХТ. Обода, втулки, цепи купил, кассету, переклюки заказал, с шатунами никак не определюсь, основной вопрос - 113 или 123 ось! Цвет уже выбрал
    Ниже фото велика, не самое новое и удачное, почему-то все остальные фотки с противоположной стороны от переключателя

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  фуд.jpg
Переглядів: 61
Розмір:  154,5 КБ
ID:	1384562

Мы с Полканом на границе!

Дописів
    3 909

Типово

Оффтоп Посмотрел фото вела,Taurus-II, а не с тобой-ли мы встречались как-то летом возле Старых Кадаков, когда не было чем заклеить колесо и я давал клей, латки и инструмент, а потом ещё катнули через аэропорт?
    Шоссер парит над асфальтом.. А в остальных местах найнеры катят

Дописів
    3 423

Типово

Таурус2, имхо, старый аливио не лучший вариант, лапка в нём мягонькая По шатунам тож уже не морочился бы с квадратами, треугольниками и другими геометрическими фигурами, а взял бы уже на внешних подшипниках...
    ЗЫЖ если интересно, есть у мну шатуны Shimano FCM552 42x32x24. Беганы немного. Серые
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=1951&dateline=1333143  480

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    472

Типово

Цитата Допис від tarik84 Переглянути допис
    а не с тобой-ли мы встречались как-то летом возле Старых Кадаков
    Нет, это был не я, хотя немало катался в тех краях и действительно часто прокалывался, но клеем и латками в полевых условиях пока не пользовался, Бог миловал, пока всегда хватало 2х запасок, которые всегда со мной

Цитата Допис від super Переглянути допис
    имхо, старый аливио не лучший вариант, лапка в нём мягонькая По шатунам тож уже не морочился бы с квадратами...
    ЗЫЖ если интересно, есть у мну шатуны Shimano FCM552 42x32x24. Беганы немного. Серые
    Та думаю, если мне стоковый Tourney TX-75 за 5 с гаком тыщ. км. не удалось согнуть, даже педальки пластиковые до сих пор целехонькие , то Аливия тем более должна справиться, ведь стиль катания у меня соответствует классу моего велосипеда, да и годы берут свое А тут и детальки мои прибыли, цены у ребят с ХТ антикризисные и сервис очень порадовал, молодцы, в общем собрал уже такой набор деталек:
    Втулки - зад NOVATEC F062SB-SS, перед NOVATEC A141SB,
    Обода - Mavic XM317,
    Спицы - Sapim Leader,
    Кассета - Alivio CS-HG50(11-28, 8-зв.),
    Задний переклюк - Alivio RD-M410,
    Передний - Alivio FD-M412,
    Цепи - KMC Z-92,

Сегодня когда заказывал сборку колес, ребята предложили шатуныFC-M442-8 Octalink! Я конечно же с радостью их купил, так как давно хотел Octalink но нигде не мог отыскать именно 8 скоростные, был уверен, что FC-M442-8 совместимы только девятириком! И согласно документации комбинация звезд у них должна быть 44x32x22, а у моих же она следующая: 42x32x22, что по идее свидетельствует о их совместимости с восьмериковой кассетой, вот только документального подтверждения их существования я пока не нахожу, может надо порыться в более древних источниках

Подбил бабки и, о чудо! Потраченая сумма не достигла первоначальной стоимости моего весьма недорогого велосипеда 2011 года, но осталось всго каких-то 500 грн

ЗЫ, шатуны Shimano FCM552 42x32x24 конечно же клевые, но они же для 10-скоростных кассет! Думаю все же для моих нужд 8 звезд будет более чем достаточно.
    Востаннє редагував Taurus-II: 08.02.2014 о 20:25

Дописів
    948

Типово

...
    Востаннє редагував Strix Rufus: 09.02.2014 о 00:31

Full Suspension Fan

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 004

Типово про Эликсиры вопрос

зреет мысль сменить тормоза, захотелось изящности линий. с Авида решил не слазить (пять лет на Джусях, только колодки меняю). начал смотреть/читать - Эликсиры вроде прокачку требуют часто (чёта с дизайном ручки Taperbore накосячили).
    кто-нить опытом по Эликсирам поделиться может - неужели все так плохо?

Звідки Ви
    Днепропетровский р-н, с. Александровка
    Дописів
    1 818

Типово

у меня самые дешевые Elixir 1, мой первый опыт, 1 год эксплуатации - полет нормальный. Хотя может мне сравнить не с чем)) Дима с Байшопа когда проехался, сказал, что отличные тормоза.

Дописів
    3 909

Типово

У меня тоже Elixir 1, за год и 10 тыщ пробега прокачка 3 раза и две замены колодок, но в целом тормоза нормальные если не считать очень долгую очистку в мокрую погоду, но это большое от колодок и дисков зависит наверное, то тормоза хорошие.
    Шоссер парит над асфальтом.. А в остальных местах найнеры катят

Звідки Ви
    Україна, Бандерштадт
    Дописів
    3 924

Типово

Цитата Допис від tarik84 Переглянути допис
    У меня тоже Elixir 1, за год и 10 тыщ пробега прокачка 3 раза и две замены колодок, но в целом тормоза нормальные если не считать очень долгую очистку в мокрую погоду, но это большое от колодок и дисков зависит наверное, то тормоза хорошие.
    херасе у тя одни расходы

у меня стоит один механический Avid BB5, пробег 8 тыс км а колодкам еще бегать долго.

Сторінка 26 з 64 ПершаПерша ... 161718192021222324252627282930313233343536 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті