Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 545 з 752 ПершаПерша ... 45445495535536537538539540541542543544545546547548549550551552553554555595645 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 15039, показано з 10 881 по 10 900.

Тема: Велосипед - удовольствие и обслуживание. Часть 5

Звідки Ви
    откуда все :)
    Дописів
    5 663

Типово

Цитата Допис від tarik84 Переглянути допис
    В будние на работу то около 30 (асфальт), летом докатывал часто после работы ещё +20-30, вобщем не много, но есть вероятность, что скоро будет больше, да ещё и с рельефом.. Ну а по выходным, тут уже как карта ляжет обычно это покатушки грунтовые 100+, абсолютный рекорд около 250-ти, 50/50 грунты/асфальт. Вообще если взять общее, то с марта я проехал 10тыщ., но активно начал ездить где-то в мае, обычно пробег в месяц 1-1.5тыщ (последний месяц есно меньше, ведь покатушек не было)
    Зверь! Люди на машине меньше проезжают
    Только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную близость

Звідки Ви
    Дописів
    5 663

Типово Невелосипедное :)

Так случилось, что примерно в эти дни мои компьютеры отмечают небольшой юбилей. Два года назад я потер Windows и перешел на Linux. Мотивация здесь простая: зачем использовать пиратский софт, если можно этого избежать? Не то, чтобы я был каким-то особенным моралистом. Отдаю себе отчет, что жить приходится, приспосабливаясь к рельефу местности, и через две сплошные тоже разворачиваюсь, не покривив улыбки. Но если есть возможность избежать нарушения закона - нужно ее использовать.

Вот. Поставил Linux - и больше на Windows не возвращался. Ни дома, ни на работе.

Конечно, все определяется областью использования компьютера. Есть ряд прикладных программ, которые пока еще не портированы на Linux (например, продукция компании Autodesk). Мне же в этом смысле повезло. На работе использую математические программные пакеты (Maple), расчетные комплексы МКЭ (Ansys), пишу свои расчетные программы на C (компилятор GCC), оформляю статьи, отчеты, презентации, документы (LibreOffice). Все это прекрасно работает в Linux.

Дома, на мой взгляд, еще проще. Там не нужен специализированный софт. Проигрыватель музыки и видео (имя им легион), веб-браузер (Firefox или Chromium), аналог Photoshop для обработки фотографий (GIMP), монтаж видео (Kdenlive). Кажется, большинству пользователей вряд ли понадобится что-то еще. В игры вот, правда, уже давно не играю.

Будет нечестным сказать, что я совсем не запускаю Windows. Держу ее в виртуалке ради AutoCAD, который нужен для проверки дипломных проектов студентов. Запускается несколько раз в год.

И что самое важное. Поддерживаю контакты с зарубежными коллегами. Так вот на западе большинство преподавателей и студентов (по крайней мере, технических и физико-математических дисциплин) работают на десктопах именно под Linux. Это обнадеживает и дарит уверенность, что мы на правильном пути.

Как и многие, я начинал с Ubuntu. Потом перешел на Debian - потому что он более стабильный и менее требовательный к ресурсам (в качестве рабочего окружения использую XFCE). Это действительно очень надежная система. Невероятно, но Debian вообще не виснет - никогда. Компьютер может работать без перезагрузок неделями и не бывает никаких утечек памяти, никаких ошибок. Здорово.

Последняя плюшка: в Linux нет вирусов. Совсем. И хотя теоретические споры об их возможном существовании имеют место быть, практика доказывает справедливость старой шутки: чтобы поймать вирус в Linux, нужно его самостоятельно скомпилировать из исходников и самостоятельно установить в систему.

Эй, а кто-то еще работает в Linux?
    Востаннє редагував Ogilvy74: 11.02.2014 о 03:39

Типово

Цитата Допис від Ogilvy74 Переглянути допис
    А как с производительностью?
    Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717

Звідки Ви
    Дописів
    5 663

Типово

Востаннє редагував Ogilvy74: 11.02.2014 о 04:17

Звідки Ви
    Дописів
    5 663

Типово

Цитата Допис від ProBiker Переглянути допис
    А как с производительностью?
    Как обычно. Определяется удельным количеством алкоголя на единицу массы тела

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 807

Типово

Года три-четыре назад, когда устал от тормозов Виндовз на нетбуке, установил Ubuntu и почти год отпахал, правда это была разъездная машинка для офиса, так что ничего особо ресурсоемкого там не запускал - стандартный офисный пакет: Chrome - браузер, Thunderbird - почта, OpenOffice - текстовый редактор и таблицы, GIMP запускал пару раз вроде тянуло. Очень красивая операционка - дизайн слизан с MacOS, все эти джин-эффекты, все для того чтобы влюбить клиента с первого взгляда, очень быстро запускается.
    С Европой все просто - поголовная любовь к экономии, а так как система бесплатна, вывод напрашивается сам-собой. Жил в Германии с 2001 по 2004, в период когда в основном все Амты переходили на Linux - самыми популярными были компьютерные курсы Linux.
    Сейчас третий год на MacOS - это просто прелесть, еще бы отойти от Винды на работе, но там не я заказываю музыку Вообще если Виндовз будет и дальше продолжать жадничать, то могут потерять значительную долю клиентов - Linux бесплатен, MacOS, последняя ее версия - Maverics, так же обновляется бесплатно, предыдущая за 10$, как посмотришь прайс на Винду - . Ой просрут они рынок операционных систем для компов, как просрали на мобильных устройствах - WindowsMobile стояла почти на каждом коммуникаторе или смартфоне и где оно теперь?
    Многие спрашивают - А как с играми, на Linux и Mac? Отвечаю - все круто, покупаете Playstation или Xbox - наслаждаетесь и не задумываетесь лет 6, какое железо стоит у вас в компе, потянет или нет новую игру

ЖеЖе

Косметологические услуги - 050 584 9961 Оксана

Звідки Ви
    UKDD
    Дописів
    1 025

Типово

Пришел работать в новую контору, выдали ноутбук с пиратской виндой. Сразу же, не долго думая, снес и поставил убунту. Дома два компа тоже на линуксе. Иногда у либреофиса есть трудности с корректной работой с презентациями поверпоинта и таблицами экселя. Особенно, если они были первоначально созданы в последних версиях и с применением скриптов, анимации и прочих наворотов. Поэтому так же держу виндовс в виртуальной машине для работы с ними. Но прибегать к нему приходится не часто. В основном все прекрасно работает и так. Надеюсь ребята доведут со временем совместимость до 100%.
    Производительность: линукс реально не тупит. На одной и той же машине он будет работать гораздо быстрее, чем винда. Даже с тяжеловесным KDE.
    Одна моя знакомая жаловалась на тупизну винды на древнем ноуте. Я ей поставил линукс, и ноут зажил новой жизнью. Не сочтите за рекламу.
    Многие жалуются на то, что "под линукс фиг потом найдешь какие драйвера". Я делаю так: при установке линукса комп обязательно должен быть подключен к интернету. И еще к нему должна быть подключена вся периферия, которая у вас есть. При инсталяции операционки, он сам все обнаружит и скачает все, что ему надо, и все будет работать. Установка или подключение нового оборудования на уже работающий линукс тоже проблем не вызывает.

о подозрительных предметах я машинисту сообщил:
    два бильбоке, одна клепсидра, жабо, спирограф и бювар

Дописів
    293

Типово

В целом плюсую Артему) Если говорить об играх есть целый ряд игр актуальных только для ПК. Хотя да гитар хироу сила. К сожалению в нашей стране виндоуз еще очень долго будет на плаву. 70 %( это еще очень скромно) юзают пиратку и прайсов в глаза не видели. Другая сторона вопроса что множество програмь пилятся только под Винду. начиная с каких нибудь АВК 1С и т.д( хотя сдвиги да наметились). Более того куча спец программ не поддерживают 64 разрядные ОС, а вы говорите Линукс Макос. Так что я думаю Виндоуз еще покоптит в Украине, только майкрософт с этого не шиша не поимеет.)

Звідки Ви
    Україна, Бандерштадт
    Дописів
    3 924

Типово

Скоро Линукс и на велосипеды будут устанавливать. Только пока маркетологи Shimano не придумали зачем.

Дописів
    3 909

Типово

На работе только линукс уже много-много лет, но это моя специализация, так сказать.. Все они для меня уже давно одинаковы, т.к. вместо конкретного дистрибутива я вижу ядро, систему инициализации и менеджер пакетов, потому у меня разные дистры, но они далеко не похожи на то, что из коробки, особая любовь правда к gentoo, именно он открыл мне глаза на то, что линукс это просто линукс, а debian, centos, ubuntu и т.д. это просто люди собрали всё в кучу так как они видели Дома на компьютере я не работаю, только изредка играю потому там виндовс, жена же себе поставила линукс, т.к. у неё комп больше для работы и ей в нём уютней, ребёнок одно время сидела на линуксе, но много хотела игр которые есть только в виндовс, а воевать ей с wine как-то рановато, ведь всего 5 лет потому сейчас виндовс. На тему вирусов могу сказать что не стоит расслабляться, да конечно в привычном виде и здесь нету, но обычно есть куча запущенных сервисов сетевых и при слабо настроенном фаерволе, можно отхватить атаку извне У меня так было когда-то, я некоторое время ленился обновлять софт и не уследил как в ftp-сервере, который у меня стоял обнаружили и опубликовали уязвимость, ею воспользовались и мой домашний комп превратился в чей-то сканер портов на пару часов пока я не заметил Так что опасности есть.. Но в целом конечно система куда более понятна чем виндовс, по крайней мере всегда можно почитать и разобраться, ведь линукс открыт и подразумевает что будешь туда лезть..

PS: ох и погодка, приехал сегодня на работу грязный как циклокроссер после гонки зато довольный, ведь на сликах же гнал 40 по набке!
    PPS: правда как на зло влез сликами в снег - не едут вообще
    Востаннє редагував tarik84: 11.02.2014 о 12:03
    Шоссер парит над асфальтом.. А в остальных местах найнеры катят

Дописів
    3 423

Типово

Линупс, финтофс... 6 лет назад купил мб про. После это закончились другие ос Год назад добавил в старую (уже) прошку памяти, ссд и обновил батарею - он зажил новой жизнью, теперь его пользует жена. Себе взял ейр. На работе стояла федора линупс, щаз и вовсе отказался от рабочей станции, оставил только монитор.

ЗЫЖ при этом ямобилку, япод и яподушку не воспринял... на мобильном рынке человекообразные роботы рулят, имхо Кроме того, в мобильном девайсе меня больше всего интересует именно мобильность, поэтому идеальный телефон - это тот, который может проработать неделю без подзарядки
    ЗЗЫЖ хотя винда всё ещё работает у дитёнка в качестве игровой станции.
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=1951&dateline=1333143  480

Дописів
    3 909

Типово

Да, я смотрю макось реально штука хорошая и достигнув просветления таки переходят на неё Но меня как-то жаба душит, всё таки ноуты у эпла довольно дорогие, хоть умом и понимаю что покупка эта на долго. В тему яфонов, ядосок и прочего, то я плотно сижу на их мобильной технике, после 2-х лет мучений с андроидом, я наконец получил устройство, которые стабильно и долго работает, а ещё и при этом быстро, но то может мне просто с андроидом не везло (3 раза кажись ).

Дописів
    3 423

Типово

В своём классе ноуты у яблока не дорогие, нет как раз на уровне с остальными. А местами и дешевше (правда если брать в штатах).
    Эт я про dell xps, sony vaio z, asus zenbook, etc.
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=1951&dateline=1333143  480

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 325

Типово

Продавили собственный раздел ну вы наглые!
    Отличие РФ от Хамаса в том, что Хамас после совершения теракта берет ответственность на себя.

Дописів
    3 423

Типово

Да уж, ты прав, продавили, больше не будем
    Надобно помыть лисапет от вековой грязищи, вкинуть нормальную кассету и хоть до аэропорта выехать шоль, раз на работу пока не получается...

Дописів
    3 909

Типово

Цитата Допис від super Переглянути допис
    Надобно помыть лисапет от вековой грязищи, вкинуть нормальную кассету и хоть до аэропорта выехать шоль, раз на работу пока не получается...
    Главное крылья одеть.. А то я вот второй день без переднего, то народ меня пугается, видать совсем страшно выгляжу после луж и грязи Кста вода на дорогах таки солёная

Дописів
    293

Типово

Цитата Допис від tarik84 Переглянути допис
    Главное крылья одеть.. А то я вот второй день без переднего, то народ меня пугается, видать совсем страшно выгляжу после луж и грязи Кста вода на дорогах таки солёная

От слез коммунальщиков...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 807

Типово

Цитата Допис від super Переглянути допис
    Себе взял ейр.
    Вот это наш чел. Сам уже третий год пользую Air 13", доволен шо слон, Лайтрумы-Фотошопы крутит шо молодой Дома как рабочая станция под фотовидео стоит macmini 13-го года закинул в него SSD на 256 в пару к основному терабайтнику, оперативы до 16 докинул - суперджет. Мелкому в прошлом году взял прошку на 13 с ретиной - ноу коментс. Дома оставил один ноут с Виндой, про всякий случай, тихо в углу стоит, иногда мелкий на нем какие-то лабы для института делает.

ЖеЖе

Косметологические услуги - 050 584 9961 Оксана

Дописів
    4 918

Типово

Велотоварищи! великая революция, о которой так долго говорили большевики - свершилась!
    обула... ну только чтоб размер проверить...
    и...
    АХ! Я - ЗОЛУШКА!!!
    и я хочу на бал!!! на весенний бал полнолуния!))))
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0921.jpg
Переглядів: 60
Розмір:  105,1 КБ
ID:	1388849
    Востаннє редагував klio_li: 11.02.2014 о 15:56
    il faut tenter de vivre...

Сторінка 545 з 752 ПершаПерша ... 45445495535536537538539540541542543544545546547548549550551552553554555595645 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті