Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Почему кровь- потому что начало инфекции в лимфоузлах. В других средах возбудитель появляется позже. мокроту иследуют для подтверждения\ исключения наличия бактериовыделения т.е. открытая или закрытая форма.Ланцетом наверное ( не буду спорить- не знаю) если кровь капилярная, а если венозная? надо уточнить какую кровь на анализ они хотят.
Еще раз о Манту:http://www.sanaris.com.ua/faq/ftiziatr/index4.html
Вопрос:
Ребёнок 6 лет. В ноябре 2005 года сделали пробу Манту. Через 5 дней проявились необычные реакции: атопический дерматит, рвота, ацидоз, головная боль, боли в эпигастрии и т.д. Тогда поставили диагноз АВИ. В январе 2007 года сделали пробу Манту. Через 5 дней проявились те же симптомы, что и год назад.
Может ли это быть аллергической реакцией на данную пробу и можно ли делать БЦЖ?
Ответ:
Ещё не прошло так много времени, когда так много возникло шума вокруг сомнительной
качественности препаратов, для первичной диагностики туберкулёза. Следовательно, это и будет ответом на Ваш вопрос....Я веду это к тому, что нам с Вами не известны результаты правительственного и минздравовского расследования дел по массовым осложнениям у детей, коим делались подобные привывки! Эти результаты просто были скрыты от общественности. Но, это может быть и гиперреакцией, в силу аллергичности ребёнка и обострением супутствующей патологии (латентной и явной)! В таком случае, я считаю, что весьма уместнее Вам было бы сделать ребёнку ИФА крови на общие антитела к туберкулёзу и провести аллергологическое исследование. В случае увеличения туберкулёзных антител за пределы установленных границ, можно было бы сделать рентгенографию органов грудной полости.
С уважением, проф. Лерда Д.К.
и еще http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1103
Востаннє редагував ANYTA2006: 01.05.2008 о 15:18
Анит, я совсем не понимаю...
то есть фактически, нам долгие годы вводят препарат, которые по действию на организм не изучен? разве такое возможно в медицине?Несмотря на давний срок применения туберкулина с диагностической целью, сущность и механизм его действия остается спорным. До конца до сих пор неизвестен в точности механизм взаимодействия туберкулина с иммунной системой. Туберкулин не является подлинным токсином, его нельзя назвать и антигеном, так как после его введения в организме не образуются специфические антитела. Большинство исследователей видят в нем неполный антиген. Он способен вызывать ответную реакцию только у людей, предварительно сенсибилизированных микобактериями туберкулеза или вакциной БЦЖ. У этих пациентов на месте внутрикожного введения туберкулина развивается специфическая реакция замедленного типа в виде инфильтрата. Туберкулин не вызывает образования иммунитета. Но эта точка зрения не объясняет усиления, как при вакцинации, реакции при частой постановки пробы – т.н. «бустерный эффект» пробы Манту.![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks