Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 7161, показано з 1 по 20.

Тема: ПРИВИВКИ. том1

Комбінований перегляд

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Рентген вреден, тем более детям и ежегодно. Манту - менее вредно . но и менее информативно. ПЦР- должно по идее быть достаточно информативно, но примите во внимание "человеческий фактор", даже в платной лаборатории результат зависит от качества реактивов и совести лаборанта. К тому же прибавте к этому стресс ребенка при взятии крови- если не ошибаюсь венозной. (моча тут не покатит, она позволит выявить микобактерии в мочеполовой системе)
    А мокрота, слюна?

И можно купить ланцет, это обезболит забор крови.

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    А мокрота, слюна?

И можно купить ланцет, это обезболит забор крови.
    Почему кровь- потому что начало инфекции в лимфоузлах. В других средах возбудитель появляется позже. мокроту иследуют для подтверждения\ исключения наличия бактериовыделения т.е. открытая или закрытая форма.Ланцетом наверное ( не буду спорить- не знаю) если кровь капилярная, а если венозная? надо уточнить какую кровь на анализ они хотят.

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Еще раз о Манту:http://www.sanaris.com.ua/faq/ftiziatr/index4.html
    Вопрос:
    Ребёнок 6 лет. В ноябре 2005 года сделали пробу Манту. Через 5 дней проявились необычные реакции: атопический дерматит, рвота, ацидоз, головная боль, боли в эпигастрии и т.д. Тогда поставили диагноз АВИ. В январе 2007 года сделали пробу Манту. Через 5 дней проявились те же симптомы, что и год назад.

Может ли это быть аллергической реакцией на данную пробу и можно ли делать БЦЖ?
    Ответ:
    Ещё не прошло так много времени, когда так много возникло шума вокруг сомнительной

качественности препаратов, для первичной диагностики туберкулёза. Следовательно, это и будет ответом на Ваш вопрос....Я веду это к тому, что нам с Вами не известны результаты правительственного и минздравовского расследования дел по массовым осложнениям у детей, коим делались подобные привывки! Эти результаты просто были скрыты от общественности. Но, это может быть и гиперреакцией, в силу аллергичности ребёнка и обострением супутствующей патологии (латентной и явной)! В таком случае, я считаю, что весьма уместнее Вам было бы сделать ребёнку ИФА крови на общие антитела к туберкулёзу и провести аллергологическое исследование. В случае увеличения туберкулёзных антител за пределы установленных границ, можно было бы сделать рентгенографию органов грудной полости.

С уважением, проф. Лерда Д.К.

и еще http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1103
    Востаннє редагував ANYTA2006: 01.05.2008 о 15:18

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Анит, я совсем не понимаю...
    Несмотря на давний срок применения туберкулина с диагностической целью, сущность и механизм его действия остается спорным. До конца до сих пор неизвестен в точности механизм взаимодействия туберкулина с иммунной системой. Туберкулин не является подлинным токсином, его нельзя назвать и антигеном, так как после его введения в организме не образуются специфические антитела. Большинство исследователей видят в нем неполный антиген. Он способен вызывать ответную реакцию только у людей, предварительно сенсибилизированных микобактериями туберкулеза или вакциной БЦЖ. У этих пациентов на месте внутрикожного введения туберкулина развивается специфическая реакция замедленного типа в виде инфильтрата. Туберкулин не вызывает образования иммунитета. Но эта точка зрения не объясняет усиления, как при вакцинации, реакции при частой постановки пробы – т.н. «бустерный эффект» пробы Манту.
    то есть фактически, нам долгие годы вводят препарат, которые по действию на организм не изучен? разве такое возможно в медицине?

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті