| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Не врите в глаза.) Вся, абсолютно вся Украина - двуязычна. Восточные села в обиходе говорят по-украински, хотя и не чисто, с акцентом. А в восточных городах - все коренные украинцы двуязычны с детства. И (хоть в обиходе привыки пользоваться русским) прекрасно умеют говорить по-украински.)
В Западной Украине - наоборот, в городах пользуются украинским - но прекрасно, при этом, умеют говорить по-русски, при необходимости.
Двуязычна Украина, а не русскоязычна, или украиноязычна. Поэтому, языковой проблемы - нет как таковой.)
А Романовы - действительно немцы по происхождению. Если будете читать - будете знать.)
Вы читать умеете вообще?) Вам же пишут - весь восток в СЕЛАХ говорит по-украински, на родном. А вот в восточных городах - да, лишь немногие говорят в обиходе по-украински, но умеют все коренные - прекрасно, с детства. Ибо все украинцы - двуязычны.
Не только носители родного украинского, но и владеют русским.
Насчет лапши - заканчивайте вешать, все верно.)
Это ответ на вопрос, что именно объединяет Украину - народ, носитель родного украинского языка.)
Из Саши Лугового:
Галиция, слушай, давай разводиться!
Без шума, без крови, и драки публичной,
Зачем нам бардак и побитые лица?
Давай разойдёмся как люди, прилично.
Я долго кормил тебя, я не буянил,
Исправно бюджет наполнял год от года,
А ты увлекалась бездельем майданным
Меня называя рабом и уродом.
Ты взгляды свои устремляешь на Запад,
Мне, знаешь, родней Беларусь и Россия
Давай разойдёмся. Так лучше. Так надо.
Как чехи, словаки - легко и красиво.
Тебя уж давно дожидается Польша,
Вот ей про фашизм и расскажешь подробно,
А в центре Брюсселя бардак и дебоши
Устроишь. Уверен, оценит Европа.
Галиция, слушай давай разводиться!
Пора наступила. Подводим итог.
Тебе - на майданах халявно туситься.
А мне на работу. Твой Юго-Восток.
Пора наступила, подводим итог
Катитесь в Россию к себе, на восток.)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks