Как это начиналось...
Funt
Старожил форума
Уважаемые участники форума, в этой теме предлагаю обсуждать (пока что - открыто) организационные вопросы, касающиеся членства в общественной организации "Лига защиты гражданских прав" и направлений её деятельности (крупные развивающиеся вопросы будем выделять в отдельные темы).Ука
Старожил форума
Тепер по способах реалізації цих напрямків.
Спершу, щодо юридичного напрямку. Все, що ми наразі можемо - це те, що зроблене. База документів, шаблони відмов, схеми і моральна підтримка. В перспективі було б добре мати своїх юристів (скажімо з членів організації, які б погодилися на громадських засадах надавати підтримку).
Можна ще спробувати налагодити співпрацю з іншими ГО, правозахисними групами, які спеціалізуються на наданні юр. підтримки населенню і беруть на це гранти. Ми їм - листи подяки для звітів, а вони нам - підтримку наших людей. Але то треба шукати конкретно в кожному місті, хто з таким працює реально.
Можна ще спробувати пошукати міжнародні організації схожого напрямку, ану ж вдасться якийсь грант вибитиFunt
Старожил форума
Резюмируя...
1. Активность упирается в деньги, а деньги - в количество участников (отдельные случаи возможного спонсорства не рассматриваем).
Количество участников вырастет неминуемо, если:
- нынешние участники не бросят тему
- новый народ будет узнавать о теме, "пополняя ряды".
Вывод: будем двигать информацию теми ресурсами, что есть.
2. Накапливаем/документируем случаи ПВО для процесса:
- узнав об очередном таком случае, добиваемся от пострадавшей стороны согласия на участие и документирования случая (процедуру документирования уточняем у знакомых специалистов)
- распространяем информацию о возможности процесса и компенсации в случае ПВО. Нужно сделать такую листовку. Кстати, а что у нас в законах есть о компенсациях? И будем ли учитывать ПВР? Нужно будет в листовке расшифровать мед. термины...Ука
Старожил форума
Перша реакція чоловіка на прочитання теми: "Нащо їм книжечки? Хай зроблять ламінат за 2 грн. і заспокояться" І далі прочитав лекцію про психологічний аспект залучення нових членів до організації. Лекція була довгою, барвистою і з прикладами Я так не вмію, але суть зводилася до того, що, мовляв, погоджується людина тратити свій час і ресурси на діяльність організації, а їй тут - виклади 30 грн. на посвідчення. "Мені то треба?" подумає людина...Funt
Старожил форумаНасчёт удостоверений. Я не против и дешёвых пластиковых, даже за. Тут другая мысль. СтОит ли привлекать таким образом "пополнение"? Вообще, будем ли принимать просто всех желающих? Предлагаю минимум делать собеседование с незнакомым "новеньким" - хотя бы будем знать, что человек достаточно "в теме" - ведь ему "просвещать" других. Конечно, пока что нет очереди желающих, но ведь неизвестно, что завтра будет. И-нет ширится, рождаемость растётАлександр Коток
Администратор сайта Зарегистрирован: 18.01.2004
Действительно, это очень важный вопрос. Второй по важности после необходимости добиваться изменения законодательства. А некоторые скажут - первый... Я очень рекомендовал бы поговорить со специалистами в судмедэкспертизе. Именно они занимаются делами такого рода и должны подсказать, как грамотно документировать ПВО, чтобы увеличить шанс на выигрыш дела. Если бы Лига могла помочь выиграть хотя бы пару дел о признании ПВО таковыми и добиться компенсаций, это имело бы колоссальный эффект. Когда Лига соберет достаточно информации о том, как работать с ПВО, желательно будет раскидать ее по всем сайтам-порталам украинским. Это привлечет внимание и к проблеме, и к деятельности Лиги.Вячеслав К.
Старожил форумаВ основном - сами находят, по рекомендациям врачей, сочуствующим этому движению, по рекомендации журналистов, которые уже общались со мной, несколько контактов было по письмам, которые я рассылал. Вообще, если не молчать, если постоянно о себе заявлять, то журналисты будут не прочь пообщаться. НО. Чем выше уровень СМИ, тем более жесткие критерии к достоверности информации, они хотят документов, коментариев специалистов и не просто , а с именами и регалиями. Мне звонили из Интера и то что я им рассказал( на уровне тех публикаций, что вышли) их не удовлетворило - им нужны факты.Чем выше уровень СМИ, тем более жесткие критерии к достоверности информации, они хотят документов, коментариев специалистов и не просто , а с именами и регалиями.По-моему, комментарии излишни...Ука
Старожил форума
Це один зі способів популяризації ідеї - полювання на душі називається ((С) Йосафат Кунцевич, якщо не помиляюся).
Bookmarks