про это кстати не думал, но ... задумался сейчас и ... не уверен насчет работы ФСБ, почему ? по-моему у них работы хватает внутри страны, мы кстати им постоянно ее добавляем

, в смысле цветные революции

вообще Российская империя прошла горку еще 100 лет назад, она пятится и еще 400 лет может пятиться (в Западной римской империи галлия было отделилась на 100 лет в 2 веке н.э. потом снова вошла обратно в империю перед окончательным общим крахом, сейчас Беларусь снова может стать субъектом Росфедерации ... на 100 лет

или не дай бог Украина)
насчет Сноудена, тут скорее все же логика свободного мира - типа надо почистить сервера, купить новые, загрузить коды, дитрибутивы заново, это новые заказы, новые деньги, спрос и т.д. что типа того - выгодно делать авто с ресурсом на 100 км, но чтобы потом сразу под пресс целиком, тогда будет работа автозаводу, а если делать как делали немцы авто до 2 мировой, так это вечность, а что будут жрать рабочие автозавода ?
и последнее, сноуден это фигня, вот норвежец забыл его фио - это круто, в смысле - такой ребус что до сих пор не могу понять, но думаю все же англичане МИ5/МИ6, не равнодушны они к норвегии (там конечно ВВП на душу населения самый высокий но не из-за этого, скорее домашняя заготовка - миграция из азии в европу растет надо что-то делать ... а франция и германия чихали на англию уже давно)
чтобы не исчезали, самое главное ненавижу это слово - ментальность, у нас пока в мозгах еще сидит недоверие к власти, менеджеру, да и сам менеджер ... все время икает от испуга и ночью втихаря общественные консервы жрет, вместо того чтобы хорошенько выспаться и с утра порадовать себя и людей энергичными делами
прощу прощения у всех за резкость и в тему я не вложился, но недвига это очень капризная вещь, боится политики
Bookmarks