Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 91 з 665 ПершаПерша ... 4181828384858687888990919293949596979899100101141191591 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13288, показано з 1 801 по 1 820.

Тема: Поступление в Украине. Новости, изменения, нюансы и, конечно, волнения. Сезон-2017

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від derrick Переглянути допис
    Неа, преподаватель - классная, специальности технические.

с группы в 20 человек- 1-2 двойки гарантированно, 6-8 троек, 3-5 пятерок.
    Задание:
    15-20 тестов, практика- перевести рустехтескт и составить документ(заявление, прошения и т.п.)
    все максимально лояльно - поскольку предмет не пересдается для повышения оценки диплома в будущем.

.
    Тогда понятно, думаю что ЗНО тут не при чем (достаточно больше 124 иметь). Если технари у них может нет способностей к языкам
    И родной все-таки русский для большинства ...
    Хотя они русский знают еще хуже, с нашим "двуязычием" ни одного хорошо не знают

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 052

Типово

Цитата Допис від tanyavv Переглянути допис
    Тогда понятно, думаю что ЗНО тут не при чем (достаточно больше 124 иметь). Если технари у них может нет способностей к языкам
    Суржик, а не "руссккий" : деякі українці пнуться, щоб "по городському", а деякі росіяни пихато не бажають вивчити українськумову, а мимоволі
    калічать свою російську.
    Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 315

Типово

да как бы у них у всех укроЗНО 140 и выше, но одно дело тесты, а другое составить пояснительную записку.
    Студенты что говорят "чистА по -русски" сдают так же как "щироукраинцы", может из-за бОльшего контроля речи.

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від Nemezzida Переглянути допис
    Суржик, а не "руссккий" : деякі українці пнуться, щоб "по городському", а деякі росіяни пихато не бажають вивчити українськумову, а мимоволі калічать свою російську.
    Я бы не была так категорична. Исторически так сложилось, что город наш русскоговорящий.
    Мой сын говорит на русском языке, не на суржике. Он пятое поколение, которое родилось в нашей семье в Днепропетровске. Тех, кто родился в Царичанском районе даже я не застала. Поэтому не с кем ему говорить на украинском (все родственники русскоязычные). Он закончил украинскую школу, но хуже всего ЗНО у него по украинскому (математика и физика хорошо). Хотя занимался, готовился, но трудно ему даются языки...
    И я не против украинского языка ( и сына в украинскую школу отдала), но думаю-то я на русском.
    Востаннє редагував tanyavv: 24.01.2014 о 14:19

Дописів
    2 390

Типово

да как бы у них у всех укроЗНО 140 и выше, но одно дело тесты, а другое составить пояснительную записку.
    Студенты что говорят "чистА по -русски" сдают так же как "щироукраинцы", может из-за бОльшего контроля речи.
    У моего 156 кажется, но язык-то он не знает.
    За сочинение на ЗНО получил из 20 баллов только 7.
    А его подруга без репетитора подготовилась и сдала на 186 украинский, за сочинение получила 18 из 20-ти возможных.
    Учиться на экономической кибернетики в горном. Вот она и у вас бы хорошо сдала.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 315

Типово

И я не против украинского языка ( и сына в украинскую школу отдала), но думаю-то я на русском.
    к сожалению языковые способности тренируются, но всетаки в значительной степени имеют природный характер.
    языковые способности и знание литературы(лингвистика и филология) - суть есть НЕ тождественные вещи (о как завернул!)

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 097

Типово

Нашла интересную программку (ну, как по мне) http://uchis.com.ua/2012/12/ZNO-napravleniia.html
    Может кому-то понадобится.
    А вообще очень интересен сам процесс выбора вуза и специальности. Кто дирижирует? Ребенок или родитель?
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 315

Типово

Дети... если математику не учат, то мамы жалеют и "зачем ребенку на мехмат? пусть на экономиста или програмиста идет".)))
    ну и так далее -магическое детское "нехочю" воспринимается как ему не дается/не нужно/не интересно

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Дети... если математику не учат, то мамы жалеют и "зачем ребенку на мехмат? пусть на экономиста или програмиста идет".)))
    ну и так далее -магическое детское "нехочю" воспринимается как ему не дается/не нужно/не интересно
    Ну, і мені, і доньці математика об'єктивно гірше давалась (дається). Хоча "не хочу" у нас не приймається)) Мехмат - це навряд чи, але шкільний курс опанувати слід.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 052

Типово

А це "магическое детское "нехочю" " є просто наслідком того,, що в певний час почалося нагромадження незрозумілого, недовивченого.
    Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 315

Типово

сейчас сложно найти специальность где бы не надо было знать и понимать
    статистику и прочие матметоды. Поэтому контингент(бОльшая его часть) поступающих на биофак или геофак вгоняет в тоску.

Дописів
    2 390

Типово

У меня есть знакомые программисты после педучилища (музыка специальность), переквалифицировались в Америке, но больше все-таки после мехмата или прикладной математики работают)))
    Если ребенку не дается математика в школы, то как он будет мат.анализ, функ.анализ или теорию функций комплексного переменного учить, если мама на программиста отправит

Дописів
    2 390

Типово

сейчас сложно найти специальность где бы не надо было знать и понимать
    статистику и прочие матметоды. Поэтому контингент(бОльшая его часть) поступающих на биофак или геофак вгоняет в тоску.
    Статистику учат с 6-го класса сейчас. Эти темы на ЗНО есть, но на географию и биофак надо что сдавать?
    Географія (профільний)
    Українська мова та література
    Історія України
    Математика (по выбору, не факт, что выберут)

Біологія (профільний)
    Фізика
    Хімія
    Вот такие знания по математике: туда идут те, кто не знает математики...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 315

Типово

У меня есть знакомые программисты после педучилища (музыка специальность), переквалифицировались в Америке, но больше все-таки после мехмата или прикладной математики работают)))
    Если ребенку не дается математика в школы, то как он будет мат.анализ, функ.анализ или теорию функций комплексного переменного учить, если мама на программиста отправит
    а как может работать географ если от тригонометрию не знает? или биолог не может взять интеграл/продифференцировать функцию кол-ва телец/биоактивности исследуемого материала от времени-температуры?

или

из пяти семян сорта А взошли 4, а из 38 семян сорта Б - 26. где всожесть выше?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 315

Типово

Статистику учат с 6-го класса сейчас. Эти темы на ЗНО есть, но на географию и биофак надо что сдавать?
    Географія (профільний)
    Історія України
    Математика (по выбору, не факт, что выберут)

Біологія (профільний)
    Фізика
    Хімія
    Вот такие знания по математике: туда идут те, кто не знает математики...
    лично я не знаю как можно сдать химию или физику без математики, в географии раньше были задачи на углы звезд и широты.

Дописів
    2 390

Типово

лично я не знаю как можно сдать химию или физику без математики, в географии раньше были задачи на углы звезд и широты.
    В физике и химии математика есть, не спорю, но чтоб на 124б. сдать и без нее обойтись можно))
    Я считаю, что математика и биологам, и психологам и медикам нужна (в школьном объеме), только не все дети и родители это понимают...

Дописів
    2 390

Типово

а как может работать географ если от тригонометрию не знает? или биолог не может взять интеграл/продифференцировать функцию кол-ва телец/биоактивности исследуемого материала от времени-температуры?

или

из пяти семян сорта А взошли 4, а из 38 семян сорта Б - 26. где всожесть выше?
    Я с Вами согласна...
    Математика- царица наук))

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

В физике и химии математика есть, не спорю, но чтоб на 124б. сдать и без нее обойтись можно))
    Я считаю, что математика и биологам, и психологам и медикам нужна (в школьном объеме), только не все дети и родители это понимают...
    так. Нам, психологам, складного нічого не давали, на рівні трохи більшому може за шкільний курс. До того ж, зараз всі підрахунки по тестах тих самих роблять спеціальні програми
    Востаннє редагував Ірчик: 06.02.2014 о 17:58

Звідки Ви
    Земля
    Дописів
    661

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    Нашла интересную программку (ну, как по мне) http://uchis.com.ua/2012/12/ZNO-napravleniia.html
    Может кому-то понадобится.
    А вообще очень интересен сам процесс выбора вуза и специальности. Кто дирижирует? Ребенок или родитель?
    Ой спасибо, классная программка . Кто дирижирует? Эт у кого как. Есть дети, которые с 9-го класса точно знают "хочу быть врачом", например. И сознательно налегают на нужные им предметы. А есть такие, которые до конца 11 класса не могут определиться. Вот я сейчас иду от обратного: что ты будешь сдавать на ЗНО? Напираю, что нужно определиться уже сейчас, в 10 классе. Так что программка, как раз для таких, как мы...

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 097

Типово

Не, насчет ЗНО я уже сейчас знаю, что мы будем сдавать. Математика, физика, иностранный. Может еще биологию впихнем. Но мы пока в 9-м классе.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Сторінка 91 з 665 ПершаПерша ... 4181828384858687888990919293949596979899100101141191591 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті