Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 537 з 752 ПершаПерша ... 37437487527528529530531532533534535536537538539540541542543544545546547587637 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 15039, показано з 10 721 по 10 740.

Тема: Велосипед - удовольствие и обслуживание. Часть 5

Звідки Ви
    Україна, Бандерштадт
    Дописів
    3 924

Типово

Цитата Допис від tarik84 Переглянути допис
    Ага, значит получается что они не крепче, ну т.е. при попадании на плохую дорогу будет лучше иметь обычные обода?
    если ты себе на горный, то лучше обычные.

Дописів
    3 909

Типово

Цитата Допис від Soldier_of_Fortune Переглянути допис
    если ты себе на горный, то лучше обычные.
    Не, на найнер мне колёса надо менять, но это будут какие-нибуть мавики, а это я ж продолжаю болеть синглспидом для города, таким образом я в два раза уменьшу пробег найнера, что даст экономию на времени обслуживания и деньгах, плюс сингл на 28" колёсах всё таки создан для города и асфальта, может получу новый опыт и фан Я посчитал, что за этот год я проехал всего-то 10тыщ, но при этом сменил вилку (не просто потому что захотелось другую), 3 кассеты, 8 цепей, заднюю втулку, убил ролики переклюка и большую переднюю звезду, сегодня вот буду менять её, попутно сменю ролики и цепь. Вобщем при уменьшенном в 2 раза пробеге я бы уже отбил сингл учитывая стоимость 10ск расходников
    PS: ходил только что по набке - народ катает во всю! Видел толпу на подвесах даунхильных, ребята заправились пивом и поехали катать по тропинкам, потом видел двоих на хардтейлах неспешно катящих по набке, видать не удного меня уже весна наступила в душе
    Шоссер парит над асфальтом.. А в остальных местах найнеры катят

Звідки Ви
    Україна, Бандерштадт
    Дописів
    3 924

Типово

Не, на найнер мне колёса надо менять, но это будут какие-нибуть мавики, а это я ж продолжаю болеть синглспидом для города, таким образом я в два раза уменьшу пробег найнера, что даст экономию на времени обслуживания и деньгах, плюс сингл на 28" колёсах всё таки создан для города и асфальта, может получу новый опыт и фан Я посчитал, что за этот год я проехал всего-то 10тыщ, но при этом сменил вилку (не просто потому что захотелось другую), 3 кассеты, 8 цепей, заднюю втулку, убил ролики переклюка и большую переднюю звезду, сегодня вот буду менять её, попутно сменю ролики и цепь. Вобщем при уменьшенном в 2 раза пробеге я бы уже отбил сингл учитывая стоимость 10ск расходников
    На светофорах на сингле забавно. Вырываешься вперед и слушаешь как 4хколесные рвут двигатели от удивления.
    Купи готовый пока дешево, а со временем поменяешь втулки и проч. на нормальное.

Звідки Ви
    Україна, Бандерштадт
    Дописів
    3 924

Типово

покатушки "ваня-стайл" раннее

Звідки Ви
    Днепропетровский р-н, с. Александровка
    Дописів
    1 818

Типово

Всю жизнь хотелось проехатся зимой по снегу на велосипеде. При наличии велосипеда всю жизнь, как-то не находил то возможности, то хотения, то еще что-то...))) Сегодня погодка шикарная, грех сидеть дома, и как раз настроение для того чтобы попробывать проехаться. Проехался немного, но этого хватило. Я незнаю как ты Тарик ездишь вообще. Всю дорогу то грузнешь в снегу, то скользишь, то держишь равновесие. Особенно нарягает участки дороги, где снег заезженный в лед, на нем вообще не реально удержаться. Короче не прокайфовал я от езды. Зато погода и природа просто шикарная!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    472

Типово

Хотел бы я так в горки заезжать ни разу не крутя педали!

Дописів
    3 909

Типово

Цитата Допис від dimagotv Переглянути допис
    Всю жизнь хотелось проехатся зимой по снегу на велосипеде. При наличии велосипеда всю жизнь, как-то не находил то возможности, то хотения, то еще что-то...))) Сегодня погодка шикарная, грех сидеть дома, и как раз настроение для того чтобы попробывать проехаться. Проехался немного, но этого хватило. Я незнаю как ты Тарик ездишь вообще. Всю дорогу то грузнешь в снегу, то скользишь, то держишь равновесие. Особенно нарягает участки дороги, где снег заезженный в лед, на нем вообще не реально удержаться. Короче не прокайфовал я от езды. Зато погода и природа просто шикарная!!!
    Ну у меня есть некое техническое превосходство Зимняя резина, потому лёд и неимоверно скользкий утрамбованный снег я люблю больше всего - на нём как на асфальте, даже колея не проблема - шипы хватаются за неё очень сильно (прям как в отой рекламе джипе где мелкие роботы его тащат ). Вот по каше уже проблематично, хотя от глубины сильно зависит, опять же выручает резина с редким, но очень высоким протектором. Вот она красавица schwalbe ice spiker pro evolution

Но есть и свои минусы: она очень дорогая (я покупал по 750грн за шт, отчасти конечно цена из-за 29"), шипы вылетают очень здорово (только сегодня оценивал потери), некоторые целиком и их легко заменить, а некоторые вырываются из пистона, часть вообще провернулись внутри посадочного места.
    А вообще ездить зимой таки сложно, сейчас вместо 25мин я еду 30-35, большую часть дороги стоя, снежные бугры и колея довольно большие и вилка иногда отрабатывает на полную, зад есно надо поглощать ногами, да ещё и крутить в это время. Добавляем сюда автомобили и кажется получаем полную жесть Но я это расцениваю как подготовку к весне, чтобы я был уже вкатан и сразу мог ездить далеко, ну и каждая банальная поездка на работу очень эмоциональна, всегда есть опасные моменты, где я мог упасть, или ещё что случилось внештатное.. Например сегодня я безуспешно пытался обогнать фуру, которая ползла 20кмч, я выехал на тропинку рядом с дорогой, а там дед, в попытке его объехать нырнул по втулки в снег, дед меня обложил матом за то, что я на веле, догнал фуру, встретил полуметровый бордюр.. потом была езда по каше на старом мосту в попытке объехать пробку из-за ДТП, потом я помешал гаишникам, вобщем такое не бывает летом
    И да, ещё один момент - износ трансмиссии в разы больше чем летом, цепь всё время ржавая и с песком, рама в соли..
    Поменял только что звезду в системе, ролики переклюка (теперь у меня мажорные, красненькие ), и цепь. Вот это, скажу я вам, нат..я я со снятием системы SRAM.. Я так и не понял правильно я сделал или нет, но по мануалу просто откручиваешь шестигранник на шатуне что без звезд и шатун сползает, а по факту фигушки - выкручивался болт и с ним гайки из шатуна, вобщем вкрутил вместо той гайки часть выжимки шатуна под квадрат и изнутри выкручивая тот болт выдавил шатун. Короче 2 часа я провёл с велом на балконе сегодня Зато теперь у меня вроде как в неплохом состоянии трансмиссия, а то ролики уже были почти без зубцов, а на звезде системы несколько штук не хватало, а то что осталось, лишь отдалённо напоминало зубцы

Звідки Ви
    откуда все :)
    Дописів
    5 663

Типово

Ника. как говорят в таких случаях: "Третий день пью за твое здоровье и вот только сейчас пришел во вменяемое состояние, чтобы суметь поздравить".
    С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ))
    Только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную близость

Дописів
    3 316

Типово

из айс спайкера шипы не вылетают, если соблюсти условие этикетки 40 км, по сухому чистому асфальту, немцы то не даром пишут инструкцию.
    даже пожалел что купил в придачу инструмент + 50 шипов запасных, ни одного не понадобилось.

ЗЫ езжу каждый день минимум по 14 км.
    Do the tires have to be run in?
    In order to ensure that spikes are permanently fixed, tires should be run in for about 40km on asphalt, while avoiding any fast acceleration or heavy braking.
    ЗЫЫ № 2 езжу в контактах, развею мифы: катал по льду Днепра, как по асфальту. самая безотказная часть моего вела - SPD от шимано.
    Востаннє редагував peace: 06.02.2014 о 01:41
    Смерть всегда знает, когда твой черед.
    Генерал лейтенант Дмитрий Амилаквари. Французский Иностранный легион, 1942.

Звідки Ви
    Дописів
    1 818

Типово

Поменял только что звезду в системе, ролики переклюка (теперь у меня мажорные, красненькие )
    Tourney?))))
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  imgdescr.jpg
Переглядів: 19
Розмір:  41,2 КБ
ID:	1383547
    Короче 2 часа я провёл с велом на балконе сегодня
    со съемником 10 минут работы

Звідки Ви
    Дописів
    1 818

Типово

Кстати, что еще напрягало, снег очень жесткий и сбитый, думаю поэтому и тяжело еще ехалось, там где он был не укатанный. можно даже было вел вставить в снег небольшой глубины, и вел даже не падал.

Звідки Ви
    Україна, Бандерштадт
    Дописів
    3 924

Типово они собрались на Кинбурнскую косу...

во народ отдыхает!

фух, аж тяжко стало

Дописів
    3 909

Типово

Цитата Допис від peace Переглянути допис
    из айс спайкера шипы не вылетают, если соблюсти условие этикетки 40 км, по сухому чистому асфальту, немцы то не даром пишут инструкцию.
    даже пожалел что купил в придачу инструмент + 50 шипов запасных, ни одного не понадобилось.

ЗЫ езжу каждый день минимум по 14 км.

ЗЫЫ № 2 езжу в контактах, развею мифы: катал по льду Днепра, как по асфальту. самая безотказная часть моего вела - SPD от шимано.
    Ну это я не совсем соблюдал, первое время.. Хотя потом асфальта было много, но не помогло, может вес большой, а может кручу сильно (хотя стараюсь так не делать ибо цепь жалко), не знаю.. Вобщем совсем фигню проехал на них (ну потолок 1тыщ, а уже штук 30 шипов нету). Тоже езжу в контактах, не понимаю как без них зимой по снегу выгребать

Дописів
    3 909

Типово

Цитата Допис від dimagotv Переглянути допис
    Tourney?))))
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  imgdescr.jpg
Переглядів: 19
Розмір:  41,2 КБ
ID:	1383547

со съемником 10 минут работы
    Не, там на промах.. 10мин то если уметь сразу, а я первый раз систему снимал, плюс руки из ж. от природы, виртуально я умею много, а вот как доходит до практики..

Дописів
    3 316

Типово

Ну это я не совсем соблюдал, первое время.. Хотя потом асфальта было много, но не помогло, может вес большой, а может кручу сильно (хотя стараюсь так не делать ибо цепь жалко), не знаю.. Вобщем совсем фигню проехал на них (ну потолок 1тыщ, а уже штук 30 шипов нету). Тоже езжу в контактах, не понимаю как без них зимой по снегу выгребать
    пугал ))) людей "цоканьем" в ноябре, перед первым снегом, в итоге все шипы на месте, от контактов отказаться аналогично не смог, пытался в прошлом ("теплом") году поставить топталки, не смог, пару раз проехался, перекрутил контакты, вообще не могу без них.
    ЗЫ один раз по приезде по сухому поставил перекосившейся шип на место (скорее всего после проезда по шлаку, возле гаражей)
    Смерть всегда знает, когда твой черед.
    Генерал лейтенант Дмитрий Амилаквари. Французский Иностранный легион, 1942.

Дописів
    3 909

Типово

Проехался только что после замены деталющек, чет беда какая-то.. Передачи сзади переключаются хорошо, но цепь скачет по звездам шо дурная, особенно на кочках.

Дописів
    948

Типово

Проехался только что после замены деталющек, чет беда какая-то.. Передачи сзади переключаются хорошо, но цепь скачет по звездам шо дурная, особенно на кочках.
    Вероятно, сместилась линия цепи задаваемая роликами переключателя. Переклюк подстроить надо.

Веломеханик-реставратор-реаниматор
    Full Suspension Fan

Дописів
    3 909

Типово

Цитата Допис від Strix Rufus Переглянути допис
    Вероятно, сместилась линия цепи задаваемая роликами переключателя. Переклюк подстроить надо.
    Вполне может быть.. Они слегка другой формы и толщины, могло на чуть-чуть подвинуть. Попробую покрутить.

Звідки Ви
    Україна, Бандерштадт
    Дописів
    3 924

Типово

возможно новая цепь как обычно "короткая", у меня тоже пока прыгает. Надеюсь растянется.

Дописів
    3 909

Типово

Цитата Допис від Soldier_of_Fortune Переглянути допис
    возможно новая цепь как обычно "короткая", у меня тоже пока прыгает. Надеюсь растянется.
    Ну так ездить невозможно, сегодня 12км еле докрутил, она прыгает где-то раз в 5 секунд Щас поеду в ближайшую мастерскую, благо они работают несмотря на снег и вероятное отсутствие клиентов..

Сторінка 537 з 752 ПершаПерша ... 37437487527528529530531532533534535536537538539540541542543544545546547587637 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті