| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
это форс-мажорная покупка, в связи с ростом курса на 10%?Ещё из крупных затрат может быть машина.
я о том, что если возле вашего дома и работы, допустим, банкоматы сети Радиус, то, может, завести карту банка из этой сети, и комиссии не будет?
Там можно рассчитаться картой. В крупных сетях очень редко бывает, что карты не работают, и тогда есть объявления на кассах, так что время не теряем, но это обычно какое-то исключительное событие.сенкс за заботу
только вот мне, как и вам приходится делать покупки не только там где живу но и в каких-то общечеловеческих местах типа: МЕТРО, ЭПИЦЕНТР и т.д.
А как её избежать в текущей ситуации? Модель товара чётко отобрана, сегодня отобрали магазин, то есть сама покупка - не импульсивная. Доллар растёт, цены на технику растут, как на дрожжах - что делать?избегать форс-мажорных покупок - это раз
Та это долго, времени нет столько...оставить залог и сгонять за деньгами - два.
Согласен, но, думаю, более вероятен вначале форс-мажор по депозитам.хотя, конечно удобно, что у вас на этот случай была карточка и была возможность либо произвести с нее платеж, либо снять налик
..а могло бы и не быть, т.к в любой момент может наступить форс-мажор нетолько по доллару, но и по карточкам.
update:
это форс-мажорная покупка, в связи с ростом курса на 10%?
Не совсем понял. Я там человеку отвечал, если что, об учёте домашнего бюджета, это другой разговор уже.
Востаннє редагував sanyok: 05.02.2014 о 16:53
Ненуашо, если пепелац "ффчера" стоил $100к, а "сёдня" - уже "номинал"+10% из-за курса.
"Лишние" $10к на дороге не валяются - ни разу не видел (в виде банкнот).![]()
Никогда не говори - "НИКОГДА" !
еще часто слышу такой аргумент: "шоб эти твари не крутили мои бабки".выше я перечислила всё то, чего люди "боятся" и это далеко ещё не полный перечень.
Гм-м, на зарплатных картах-то процент крохотный обычно.
Так что "шоб эти твари не крутили мои бабки" имеет место быть - бабло утечет или в карман, или частично в [возможно, тот же самый] банк на более выгодные проценты.
Никогда не говори - "НИКОГДА" !
"Выгодный инструмент" это как? Инструмент может быть полезный/удобный или не быть таковым, для каждого конкретного случая у каждого конкретного человека. Вы не видите для себя необходимости/полезности/удобств в этом инструменте, я для себя вижу о чем вообще спор и зачем вам что то объяснять?Да, карта - инструмент, но объясните нахрен он тогда нужен, если:
1. наличку надо все равно иметь
2. карточка в любой момент может "подвести"
так карточка "выгодный инструмент" для чего? и для кого?
И что можно карточкой сделать такого, чего нельзя сделать наличкой?
Да, но авторы этих высказываний направляют снятое отнюдь не туда, где процент выше.
ваще-то вырос курс доллара, а не цена в долларах
если продавец повысил цену на 10% в долларах,, ИМХО, правильнее послать нах такого продавца
не совсем в тему, но навеяло:
Мой бухгалтер с этого года, платя налоги на зарплату, шепотом при отправлении платежа приговаривает: "подавитесь"(с)
для того, чтобы понять о чем спор, надо было смотреть из чего он изначально начался, а не комментировать частности
мне ничего объяснять не надо
и тому, кто выбрал безнальный расчет (желательно кредиткой) - тоже ничего объяснять не надо.
Своевременно и правильно расставленные грабли все поставят на свои места.
вы реально издеваетесь?я о том, что если возле вашего дома и работы, допустим, банкоматы сети Радиус, то, может, завести карту банка из этой сети, и комиссии не будет?
перекидывать бабло с з/пл карты на др.карту (или вносить наличкой) и платить % за обслуживание счета?
И ради чего? )))
или вы мне предлагаете подразнить гусей и оформить руководству заяву на зачисление з/пл на счет другого банка?
)))
Сглазил!
Вдруг кому пригодится:
Согласно решению Днепропетровского городского совета от 25.12.13 № 28\45 <Про определение балансодержателей жилого фонда коммунальной собственности территориальной общины г. Днепропетровска и исполнителей услуг по содержанию домов и строений, и придомовых территорий> с 01.01.14 оказание населению жилищно - коммунальных услуг будут производить следующие предприятия:
Жовтневый район - КП ЖРЭП Жовтневого района (вместо КЖЭП № 2,3,6,8,9,10,35,37,42,47, ЖКП <Победа-Сервис>)
http://complatezh.info/news.php?readmore=96
Господа, подскажите, необходимо ли предварительно информировать ПБ (и кого именно) о досрочном снятии депозита.
У меня есть автоматически продлеваемый депозит, до следующей даты истечения еще далеко, хочу его забрать.
Сон разума рождает свидомищ.
Жывы по-новОму - готовься к земле!
с чего вы взяли?
ну, есть карты без % за обслуживание счёта, я никого рекламировать не буду, но вообще по картам виза классик и ниже (и аналогично мастера) таких большинствоперекидывать бабло с з/пл карты на др.карту (или вносить наличкой) и платить % за обслуживание счета?
у меня тоже ЧПшный счёт в одном банке, а пользуюсь в основном картой другого банка
Дык уже ж выяснили,И ради чего? )))
- ради бенефита не носить много налички в кармане и иметь возможность при этом пользоваться деньгами,
- процентов, которые начисляются ежемесячно.
могут быть и другие бенефиты, более редкиесходу - кэшбэк, реальная справка о движении по счёту для консульств
честно, вообще не думал в контексте з/пл проекта)или вы мне предлагаете подразнить гусей и оформить руководству заяву на зачисление з/пл на счет другого банка?)))
...а депозит-то, небось, валютный, да, Кот?Господа, подскажите, необходимо ли предварительно информировать ПБ (и кого именно) о досрочном снятии депозита.
У меня есть автоматически продлеваемый депозит, до следующей даты истечения еще далеко, хочу его забрать.
Я ж говорю, у меня атмосфера, и вполне осознанно, банкоматов у нас около 150, конечно, значительно меньше, чем приватовских (их около 450 было год назад, сколько сейчас, не знаю), но как по мне покрытие более чем приемлемое. Есть проблема, что часто много банкоматов сосредоточено в каком-то месте (например, в Караване 3 банкомата), а в других местах довольно далеко до банкоматов, но в целом вполне нормально.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks