| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
Aux armes, citoyens Formez vos bataillons
Marchons, marchons ! Qu'un sang impur Abreuve nos sillons !
я розумію, ви - нє мєстний. )))
так от, є одне, я б сказав, епохальне явище в Україні. воно має назву: картопля.
"Коли єгиптяни будували піраміди, українці садили картоплю.
Коли греки придумували Олімпійські ігри, українці сапали картоплю.
Коли римляни завойовували світ, українці труїли колорада на картоплі..." (с)
всі масові протеси в Україні можливі лише між викопкою картоплі та посадкою картоплі.
тому, Майдан дуже скоро почне "нервувати". його треба "почути" раніше.
В Европу (Испанию) картофель впервые был завезён, вероятно, тем же Сьеса де Леоном в 1551 году, при его возвращении из ПеруВИКиПоявление в России картофеля Вольное экономическое общество связывало с именем Петра I, который в конце XVII века прислал в столицу мешок клубней из Голландии якобы для рассылки по губерниям для выращивания. Но картофель не получил распространения в России во времена Петра I. Начало широкого распространения положил указ Сената в 1765, в период правления Екатерины II, и завоз из-за границы партии семенного картофеля, разосланного по стране. Поначалу население не приняло новую культуру (из-за множества отравлений от употребления плодов). «Историческая справка о введении в России культуры картофеля» гласит: «иноземное нововведение было принято у нас отдельными лицами, преимущественно иностранцами и некоторыми представителями высших сословий… Ещё в царствование императрицы Анны Ивановны за столом принца Бирона картофель уже появлялся как вкусное, но вовсе не редкое лакомое блюдо». Крестьяне называли картофель «чёртовым яблоком» и считали большим грехом употребление его в пищу. В середине ХIX века по России прокатилась волна «картофельных бунтов».
Особенно быстро стали увеличиваться площади под картофель в 1840—1842 годах (см. картофельный бунт). 24 февраля 1841 года вышло распоряжение российского правительства «О мерах к распространению разведения картофеля». Тиражом в 30 000 экземпляров по всей России разослали бесплатные наставления по правильной посадке и выращиванию картофеля. Ежегодно всю информацию о выращивании картофеля губернаторы отсылали в Петербург. К концу XIX века в России им было занято более 1,5 млн га. В России в XIX — XX веках считался «вторым хлебом», то есть одним из основных продуктов питания.
Добра и удачи!
потеплениеНа Майдане начали разбирать баррикады
Печать
Во вторник грузовик вывозил мешки с улицы Заньковецкой.
169.jpgОдна из Майдановских баррикад, та что на Заньковецкой, уже разобрана, вчера мешки со снегом погрузили на грузовик и увезли в неизвестном направлении. Но это не значит, что Майдану пришел конец, остальные баррикады стоят.
Пользователи интернета выдвинули предположение, что мешки просто перевозят в другое место. Хотя есть и такие, которые считают это началом конца протестов....
Добра и удачи!
В рагуличину. Они плакались, шо у них снега в этом году мало. Да и мешки эпицентровские в хозяйстве пригодятся. НамайданылыПользователи интернета выдвинули предположение, что мешки просто перевозят в другое место.![]()
Сон разума рождает свидомищ.
Жывы по-новОму - готовься к земле!
Aux armes, citoyens Formez vos bataillons
Marchons, marchons ! Qu'un sang impur Abreuve nos sillons !
http://www.radiosvoboda.org/content/.../25253966.htmlКонсультації щодо формування нового уряду в парламенті не ведуться. Про це в інтерв’ю Радіо Свобода сказав позафракційний народний депутат Ігор Єремеєв. За його словами, це питання відійшло на другий план, поступившись конституційній реформі.
«Є лише певні чутки про те, хто може стати прем’єр-міністром… Точно можу сказати, що на сьогоднішній день жодних перемовин не ведеться. Ми ще не розуміємо, яка може бути конфігурація уряду. Наскільки президент готовий піти на технічний уряд», – зазначає Ігор Єремеєв.
Технічний уряд, за словами депутата, мав би очолити прем’єр-міністр, «який не бачить себе президентом», а також готовий почути як владу, так і опозицію.
28 січня Микола Азаров подав у відставку з посади прем’єр-міністра. Президент задовольнив цю заяву і відправив у відставку весь уряд.
не пойняв. вони Конституцію нову пишуть? які консультації?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks