Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 541 з 2569 ПершаПерша ... 4144149153153253353453553653753853954054154254354454554654754854955055159164110411541 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 51367, показано з 10 801 по 10 820.

Тема: Ждёшь ребёнка.

Дописів
    998

Типово

Владочка, собссная не религиозная, но все же интересно, почему во время месячных нельзя?

Дописів
    5

Типово

Владочка, спасибо!!! Позавчера была на узи, сказали 4 недели!

Значит, я спокойно на пасху могу идти в церковь!

Дописів
    5

Типово

А красится и стричся можно?

Дописів
    998

Типово

Януличка, поаккуратнее в духоте и в столпотворении...

Дописів
    5

Типово

Спасибо! Я думаю, если не идти на службу, а просто паски посвятить, то все будетнормально!

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    5 105

Типово

Согласно установлениям богооткровенной ветхозаветной религии, чистота (духовно-нравственная и физическая) является необходимым условием для приближения ко всему священному. К внутренней нечистоте приводит грех. Физической нечистотой в законоположительных книгах Ветхого Завета счиалось: время очищения рожениц (40 дней родившая мальчика и 80 дней, если родит девочку, Лев. 12), женское кровотечение (месячное и патологическое).

Новозаветная Христова Церковь, отменив ветхозаветные установления о ритуальной чистоте, вместе с тем сохранила ограничения для женщин во время очищения рожениц и находящихся в состоянии месячных. 2-е правило свт. Дионисия Александрийского (III в.) гласит: «О женщинах, находящихся в очищении, позволительно ли им в таком состоянии входить в дом Божий, излишним почитаю и вопрошать. Ибо не думаю, чтобы оне, аще суть вернии и благочестивии, находясь в таком состоянии, дерзнули приступить к Святой Трапезе или коснутися Тела и Крови Христовой».

Поэтому не следует приходить женщине в таком состоянии в храм.

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    5 105

Типово

беременным можно и нужно ходить в церковь. Чтобы не переутомляться на службе берите с собой стульчик. Кроме умиления в глазах истиных верующих вы ничего не прочтете.
    Батюшки советуют исповедоваться перед родами, т.к. считается, что это принесет беременной облегчение во время родов. Так же принято просить у батюшки благословения перед родами.
    В церковь нельзя ходить во время месячных, после родов (40 дней), после выкидыша (40 дней).
    Ребенка можно покрестить через 40 дней после родов. В случае, если возникает угроза жизни ребенка (болезнь, травма и т. д.), его может покрестить раньше этого срока любой верующий человек, знающий таинство крещения.

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    5 105

Типово

до сих пор соблюдается запрет ходить при месячных в церковь. Однако помимо традиционного мотива о «нечистоте» женщины и оскорблении своим состоянием Божьего храма, существует и дополнительная мотивировка данного запрета. Считается, что у нарушительницы вырастит борода.

Это самый распространенный, но не единственный запрет, связанный с ритуальной сферой жизни. Так, во время месячных воспрещалось ходить на кладбище и даже прощаться с покойником, потому что тот может взять от женщины часть «нечистоты» и из-за этого потерять возможность попасть в царство небесное. В результате неприкаянный покойник мог начать «являться» живым или даже забрать их с собой на тот свет.

В период месячных женщинам возбранялось также зажигать лампаду или свечку перед иконами, есть просфору и пить святую воду. Считалось, что святая вода потеряет свою силу, а свечка, зажженная перед иконами, будет гореть не для Бога, а для Дьявола.

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    5 105

Типово

Януличка существует масса разных суеверий связаных с беременностью. Например:
    Во время беременности нельзя принимать ванну.

Если будущая мама стрижет волосы, она "сокращает жизнь" своему ребенку.

Если женщина во время беременности вяжет или хотя бы распутывает узлы, то ребенок может запутаться в пуповине.

Никому нельзя сообщать о предполагаемом дне родов: тогда роды будут легкими.

Беременной нельзя есть яйца с двумя желтками или "двойные" плоды (например, две сросшиеся моркови). От этого может родиться двойня.

Беременной нельзя есть тайком: ребенок родится пугливым.

До тех пор, пока живот не станет заметен, нельзя никому рассказывать о беременности, за исключением отца ребенка.

Имя будущего ребенка нужно держать в тайне.

Беременная женщина не должна играть с кошкой, даже брать ее в руки, иначе у ребенка будет много врагов.

Если беременная ест красные ягоды, то ребеночек родится румяным.

Беременной нельзя сидеть на крыльце, на пороге.

Беременной нельзя прикасаться к лицу, иначе у ребенка будут родимые пятна.

Беременным нельзя сидеть нога на ногу: ребенок родится с кривыми ножками или косолапый. Окружающие не должны отказывать беременной женщине, когда она просит что-то съестное, иначе ее ждут тяжелые роды.

Беременной нельзя поднимать руки выше головы, нельзя вешать занавески и развешивать самой постиранное белье: ребенок может запутаться в пуповине.

Нельзя до родов узнавать пол будущего ребенка.

До родов нельзя покупать и приносить в дом детские вещи.

Нельзя жениться в мае: ребенок будет всю жизнь маяться.

Нельзя никому показывать новорожденного, иначе сглазят.

При беременной нельзя ругаться: у ребенка может появиться родимое пятно.

Беременной нельзя спать на спине: малыш может задохнуться.

Если плачущего ребенка укачивать не на руках, а в люльке или кроватке и особенно ногой, то его будет бросать из одной беды в другую.

Беременным нельзя носить украшения из золота и серебра.

Беременной нельзя смотреть на уродов и вообще на все безобразное: это может отразиться на развитии плода. Нельзя также смотреть на пожары (и даже просто на огонь), присутствовать на похоронах и вообще смотреть на покойников. Напротив, если она будет часто смотреть на что-то красивое, ребенок родится красивым, здоровым и гармоничным.

Беременную нельзя рисовать или фотографировать, иначе развитие ребенка остановится, как изображение на портрете.

Беременной нельзя шить, потому что тогда ребенку будет "зашит" путь в этот мир.

Я стригусь и собираюсь покрасится на днях

Дописів
    5

Типово

Ого сколько всего! Приметы дело такое...... Мой знакомый всегда говорил, что он верит только в одну примету: когда, черная кошка пустым ведром разобъет зеркало! я тоже не особо в это верю!

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    5 105

Типово

Януличка гыыы, эт точно! Раньше девушки во время беременности и шили, и вязали, и вышивали...когда ж им потом это всё делать, нужно было приданное заблаговременно готовить. И ничего, всё ж нормально было!!! Волосы стричь нельзя, а ногти тогда тоже? Вот по поводу покраски можно конечно поспорить, т.к. это всё таки химия даже если безаммиачная, допустима считается натуральная хна или басма

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 593

Типово

а еще нельзя беременным на кладбище ходить.. даже в поминальный день, который через неделю после Пасхи...

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Цитата Допис від Кися Переглянути допис
    Ну разве что не с мужем, а с каким-нибудь соседом Я ж говорю, он у меня на уговоры не поддаётся. Вчера весь вечер ему обьясняла, что никакого вреда масе не будет. Так он говорит, что у него от одной мысли, сердце в пятки опускается..
    Да и важен ведь не столько половой акт, как сам по себе, сколько оргазм. А с этим у меня порядок.
    ох уж эти мужья! не могут угодить беременной жене! Вам ведь нельзя отказывать! ну и потом - все ведь врачи говорят, что не только моно, а и нуно на Вашем сроке!

Звідки Ви
    "Простоквашино"
    Дописів
    1 490

Arrow Приметы, жуть.

Ой, Владочка, запугала прям...
    Интересно, а не вредно ли про такие ужасы читать?
    • ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Цитата Допис від Miss-ka Переглянути допис
    а еще нельзя беременным на кладбище ходить.. даже в поминальный день, который через неделю после Пасхи...
    правильно! никаких отрицательных эмоций и большого скопления людей! кормящим, кажется, тоже не слишком-то можно...

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Цитата Допис від tanka Переглянути допис
    Ой, Владочка, запугала прям...
    Интересно, а не вредно ли про такие ужасы читать?
    Вредно следовать всем советам!

Беременная - она ведь как кошка, чувствует все обостреннее и лучше других, поэтому доверьтесь себя и слушайте больше себя, а не всех вокруг

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    5 105

Типово

tanka правильно liz говорит Я отсеиваю то, что мне не нужно и делаю так как я считаю правильным Просто вопрос был о том что можно, а что нельзя, так я и выложила что нашла
    Мне принесли пасочку, на вид такая вкусняшка, но до пасхи нельзя их кушать =(

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Януличка я и стриглась и красилась во время беременности, только краска должна быть с пониченным содержанием аммиака, ставьте линеечку, будем считать ваши недельки вместе!

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Кися Переглянути допис
    Сижу пью шампанское с шоколадом. Так давно об этом мечтала..
    Не хочет моя малышка рождаться.. Уже все родственники задолбали! Когда раньше девочки говорили, что к ПДР нужно прибавить 1-2 недельки, я только улыбалась.. Была уверенна, что рожу раньше, в 38-39 недель.. А теперь.. Никогда не думала, что эти телефонные звонки способны так сильно раздражать!
    И врач у меня дура! Сказала, что если до вторника не рожу, то нужно ложиться в больницу, потому что у меня огромный ребёнок и узкий таз.
    Незнаю, как некоторые девчёнки до 42 недель ходят. У меня уже нервы сдают..
    и не вздумай переживать! кстати, особо шампанским тож не увлекайся
    Я тоже чего только не делала, шоколад нашла в Билле с 99% какао (за 25 гривен!) - гадость редкая. таблетки на вкус приятнее есть, чем этот шоколад. Но я решила-надо, значит надо. брала кусок шоколада, мокала в горячий чай, сверху мазала медом чтобы не так горько было и быстро в рот. Так и съела - и нифига. И полы мыла, и спички по одной с пола собирала, в ванной отмокала. и к мужу по два раза на день приставала. Пока он мне не сказал: "Как меня задолбали твои истории про простогландины. Я больше в таком темпе не могу" Из всего этого можно сделать вывод, что не инадо торопить события. Все и так наступит тогда, когда нужно. А по поводу врача - заставить лечь в роддом она не может, тем более, согласиться на стимуляцию

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

prosto_olga, что-то Киси не слышно. Или панели в подъезде моет или рожать таки пошла.
    Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
    Борис Акунин. "Алмазная колесница"

Сторінка 541 з 2569 ПершаПерша ... 4144149153153253353453553653753853954054154254354454554654754854955055159164110411541 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті