Допис від
Karry
я дешевле не нашла ((( может опт, это цена типографии нашей местной.
намного дешевле, конечно, переплетный, но я хочу именно пивной попробовать, он белый, прямо на нем девочки вместо акварельки собирают странички.
вот, что о нем пишут:
" Лёгкий пористый картон с хорошо впитывающей поверхностью, из него делают подставки под пиво - бирматы, поэтому так и называется, прекрасно подходит для создания:- Обложек и страниц скрап - альбомов ;
- Обложек для блокнотов, кулинарных книг, арт-буков;
- Макетирования;
- Студенческих проектов (удобный в соотношении большого размера и малого веса);
- Рамок для фотографий, картин и других проектов.
Пивной картон с его легкой рыхлой структурой и пластичностью позволяет пришивать к нему скрап -страницы и другие декоративные элементы на швейной машинке. Восхитительная белизна картона значительно повышает насыщенность и яркость красок, позволит сделать любую работу выразительной."
"Пивной картон – что это такое? Это целлюлозная, древесная масса специальным образом разрыхленная, в итоге это специальный двусторонний картон высокой гигроскопичности для производствабирдекелей, имеет кремово-белый оттенок. Состоит из множества тонких слоев. Легко режется. Не гибкий, при попытке согнуть, может быть излом произвольной формы.
Размер листов разные- 890 х 540, 700 Х 1000 мм и т.д. Толщина от 0,9 мм до 1,6 мм. Впитываемость - 300 % влаги от собственного веса. Экологически чистый (как сейчас модно), биоразлагаемый продукт на 100%. (как сейчас модно 2) Кстати рН картона – 5,5 % - ни кислот, ни щелочи"
нашла еще плотностью поменьше - 500 г, за 16 грн/лист, миниопт в Запорожье.
мне и такой подойдет на пробу. никто не хочет присоединиться к покупке?
Bookmarks