ФАНТАЗИИ НА ТЕМУ ШОКОЛАДА И КОНФЕТ))) - РЕЦЕПТЫ ОТ ФОРУМЧАН

1.
Цитата Допис від анастас:) Переглянути допис
похвастаюсь и я , я люблю разные приправки и сложные вкусовые сочетания, поэтому шоколад варю с "добавками". В вино, на паравой бане, добавляю, немного, перца чили, палочки корицы, гвоздики, бадьяна, а потом фруктозу, все это томится на пару до желеобразного состояния, потом, процеживая, выливаю в растопленную шок. массу, хорошо вымешиваю (по совету Ирины, несколько раз остужаю ) и дальше делаю из него шоколад, либо конфеты... Для любителей необычного, вкус будет очень приятным. Я люблю, когда сладкое не сладкое (простите за тафтологию ) и когда появилась возможность делать шоколадки и конфетки такими, как мне хочется, я, просто, в восторге (респект Ирина ). И последнее, когда спиртовую начинку для конфет делаю, имбирь добовляю, такой островатый привкус у шоколада получается... Надеюсь, меня совсем странной не посчитают, но мои все любят такие кушанья...

2.
Цитата Допис від Молочный Хомячёк Переглянути допис
молочным можно назвать тот, который получился у меня - писала чуть ниже. нежный, мягкий, но не плывёт. Сахар ложите по своему вкусу - я сладкого ем крайне мало - даже в семье делаю две порции - сладкий, и себе. так что свой шоколад для меня спасение.
дублирую отрывок - примерно было так - 250 гр какао, 125-150 гр масла какао (всё на глаз - весов нет). на водяной бане не выше градусов 50. не спеша растопила масло, потом в нём какао (поставила и пошла фильм смотреть). ещё пару раз слегка подогревала водяную баню - тут советовали это делать для блеска в шоколаде. потом отдельно в мисочке чашку молока (грамм 280-300), брала домашнее, + сахар нагрела. в шоколадную массу теплотой градусов 30 - не выше - выливаю молочко (тоже градусов 40, не больше). сначала какао точечками не хотело расходиться в молоке, и жидкое. помешиваю, снова включаю баню. и тут всё это принимает однородную, как сметана, консистенцию. Засыпаю орехов - и можно в форму )))
3.
Цитата Допис від Tanya Art Переглянути допис
Всё время на глаз делаю. Какао тертого (может грам 200), однозначно ложу больше, чем масла (50-75 г), + мед для сладости (ложила 2 ст.л.) растопила. смазала формочки шоколадом, положила в морозилку мин на 15, для начинки брала абрикос консервированый и изюм (порезала на маленькие кубики) + добавила немного, было на дне сгущенки и пару ложек шоколада. достала формочки с морозилки наполнила начинкой, сверху залила оставшимся шоколадом и снова в морозилку, примерно на 1 часик. вынула кети из формочек и храню в холодильнике.
начинка может быть всевозможная. моему мужу очень понравились желе с вишенкой, говорит прикольно что и сладко и кисленько, ну а с абрикоской или курагой, это лакомство от которого невозможно отойти.
так что эксперементируйте и у вас обязательно всё получится. удачи)))
Долучення 496283
4.
Цитата Допис від 4yma4e4a Переглянути допис
Здравствуйте, Ирыбка! Вот добралась наконец сюда, спасибо вам большущее!!!!!!! Делала дома конфетки, начинку приготовила так: смешала в блендере домашний творог мед и немного сливок, на дно положила изюм пропитаный вином, а сверху творожный крем, причем шоколад делала с медом, вместо сахара. У меня все домашние были в шоке(положительном)!!!!! Какао тертое просто супер!!!!! Спасибо!!!!!!!!!