Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 255 з 391 ПершаПерша ... 155205245246247248249250251252253254255256257258259260261262263264265305355 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7811, показано з 5 081 по 5 100.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры (том 4)

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від *Счастливчик* Переглянути допис
    актуальный вопрос, если кто знает
    если предприниматель платила единый страховой взнос в размере 34,7% от минимальной заработной платы, то она не имеет права на оплату больничного и декретного отпуска по беременности и родам.Если заключала договор с ПФ и платила 36,6%, то берете больничный, платежку последнюю об оплате ЕСВ, договор, открываете специальный счет для выплаты больничных, берете справку из банка об открытии этого счета(где указаны все реквизиты) и идете в ФСС. Там напишете заяву и позже получаете денежку на р/сч.

Дописів
    28 958

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Коллеги! При сверке с ГНИ столкнулся с такой проблемой:

НКУ:
    267.3.2. Ставка збору за провадження торговельної діяльності (крім провадження торговельної діяльності нафтопродуктами, скрапленим та стиснутим газом із застосуванням пістолетних паливно-роздавальних колонок на стаціонарних, малогабаритних і пересувних автозаправних станціях, заправних пунктах) та діяльності з надання платних послуг встановлюється в таких межах:
    а) на території міста Києва та обласних центрів - від 0,08 до 0,4 розміру мінімальної заробітної плати;

Я всегда начислял 0,4 (максимум) от мин. зп - на начало 2013 мин. ЗП была 1147, соответственно патент 1147*0,4=458,80 грн.
    ГНИды начисляют без копеек 459 грн. (!)
    Пытался найти на сайте нашего горсовета (дай бог им всем...) накопал рішення від 27.12.10 №5/6, где сказано:
    4. Встановити:
    ...
    4.2. Ставки збору за провадження торговельної діяльності та діяльності з надання платних побутових послуг на території міста (додаток 2 ) .

А самого додатка 2 НЕТ!!!!! (есть №1, после него №3 и т.д.)
    Неужели такая секретная информация! Может кто сталкивался? Где увидеть утвержденную стоимость патентов на 2013-2014 года по Днепропетровску?
    Вам это не нужно и не поможет

читайте п 267.3.9 НКУ

Дописів
    753

Типово

Цитата Допис від *Счастливчик* Переглянути допис
    актуальный вопрос, если кто знает
    Ответила в теме по ЧП.

Дописів
    677

Типово

Привет
    такой вопрос для тех кто в торговле - какой у Вас % нагрузки на прибыль?

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис

читайте п 267.3.9 НКУ
    Вау, спасибо, Кимон!
    "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
    Публий Корнелий Тацит

Дописів
    6 815

Типово

читайте п 267.3.9 НКУ
    а вот меня в этом году другой вопрос озадачил: мы платим патент до 15 числа предыдущего месяца, т.е. в декабре 2013 за январь2014. Размер установлен 0,4 от мин.з/п на начало года ( т.е. в декабре за январь я должна уплатить патент уже по январской з/п)...как 15.12.13 я могу знать мин.з/п на 01.01.14...конечно если бюджет принимают и публикуют вовремя то могу...а если как в этом году : 16.01.14 бюджет только рассматривали ((((
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Дописів
    28 958

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    а вот меня в этом году другой вопрос озадачил: мы платим патент до 15 числа предыдущего месяца, т.е. в декабре 2013 за январь2014. Размер установлен 0,4 от мин.з/п на начало года ( т.е. в декабре за январь я должна уплатить патент уже по январской з/п)...как 15.12.13 я могу знать мин.з/п на 01.01.14...конечно если бюджет принимают и публикуют вовремя то могу...а если как в этом году : 16.01.14 бюджет только рассматривали ((((
    Ситуация такая была и в прошлом году. В январе 2013г вышло письмо и доплате за декабрь в январе.
    Я уплатила в декабре, и, тем более, в январе уже большую суммму. И сижу себе спокойно)))
    Штраф: 50% от суммы неуплаты. Всего-то.
    Да: само начисление точно-точно будет проводиться ( за прошлые месяца) только после утверждения бюджета

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Этот вопрос объясняется только дебильностью нашего законодательства. (я для этих целей имею небольшую переплату на лицевом по патентам)
    Публий Корнелий Тацит

Дописів
    28 958

Типово

Этот вопрос объясняется только дебильностью нашего законодательства. (я для этих целей имею небольшую переплату на лицевом по патентам)
    А в чем здесь дебильность то? Бюджет на сл. год должен быть принят в сентябре. Дебильность наблюдается у законодателей - сами законы принимают и сами же их не выполняют.

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

А в чем здесь дебильность то? Бюджет на сл. год должен быть принят в сентябре. Дебильность наблюдается у законодателей - сами законы принимают и сами же их не выполняют.
    Согласен.
    Публий Корнелий Тацит

Дописів
    6 815

Типово

я когда получала патент платила за 2 месяца, так что переплата тоже имеется)))...вот только я впринципе не понимаю этого "угадательного " подхода в нашем законодательстве...ну то таке
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Дописів
    28 958

Типово

я когда получала патент платила за 2 месяца, так что переплата тоже имеется)))...вот только я впринципе не понимаю этого "угадательного " подхода в нашем законодательстве...ну то таке
    драсьте)))
    при получении патента мы платим за первый и последний месяц его действия. Еще потом доплатим в конце до его стоимости на то время. Так что, нет никакой переплаты. Оплатить две стоимости - это обязанность)))

и нет ничего угадательного - я ниже писала)))

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

А подскажите, как в 1с 8 убрать в счете (печатная форма) надпись в шапке и пример заполнения платежки?
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від sunny day Переглянути допис
    слышала что сейчас не лишают..врут?
    Очень даже лишают.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    871

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    А подскажите, как в 1с 8 убрать в счете (печатная форма) надпись в шапке и пример заполнения платежки?
    Я не знаю, как в счете, но ТТН я переделываю так:
    вверху есть кнопка "только просмотр", она с сероватым фоном.
    нажимаю ее, появляется белый фон-и можно редактировать документ.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    871

Типово

Цитата Допис від sunny day Переглянути допис
    слышала что сейчас не лишают..врут?
    Врут, лишают. Но не просто так, а по поводу...
    Требуют разное, смотря по настроению, то не менее 10 человек, то большой УФ, то находишья не там где надо...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 210

Типово

Если у Вас базовая - то никак, если проф - то через конфигуратор. Но сама делать никогда не рисковала. Вас ведь кто-то обслуживает? Для них это не проблема, позвоните, могут даже по удаленке.

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від Бони Переглянути допис
    Я не знаю, как в счете, но ТТН я переделываю так:
    вверху есть кнопка "только просмотр", она с сероватым фоном.
    нажимаю ее, появляется белый фон-и можно редактировать документ.
    Да каждый раз так редактировать - задолбало. Хотела навсегда убрать это поле.

Цитата Допис від mosE Переглянути допис
    Если у Вас базовая - то никак, если проф - то через конфигуратор. Но сама делать никогда не рисковала. Вас ведь кто-то обслуживает? Для них это не проблема, позвоните, могут даже по удаленке.
    Базовая Та никто не обслуживает, я сама себе учитель Перешерстила весь гугль, ничего внятного так и не нашл
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Дописів
    70

Типово

Народ, подскажите пожалуйста начальника Кировской налоговой.....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 210

Типово

Да каждый раз так редактировать - задолбало. Хотела навсегда убрать это поле.

Базовая Та никто не обслуживает, я сама себе учитель Перешерстила весь гугль, ничего внятного так и не нашл
    В базовой никаких изменений сделать нельзя. Потому она самая дешевая, что самая простая и не дает сделать никаких изменений.

А чем мешает Вам такая верхушка?

Сторінка 255 з 391 ПершаПерша ... 155205245246247248249250251252253254255256257258259260261262263264265305355 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті