Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 7811, показано з 1 по 20.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры (том 4)

Комбінований перегляд

Дописів
    114

Типово

Во все ГНИ успешно сдала по эл. отчеты единщиков с копейками, а вот АНД не хочет и вторую квитанцию не присылает, хотя их ОПЗ делает отчет с копейками. Разве есть в законодательстве указание что отчет единщиков сдается в грн. без копеек? Округлишь налог в 5%, а потом штраф .

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Коллеги! При сверке с ГНИ столкнулся с такой проблемой:

НКУ:
    267.3.2. Ставка збору за провадження торговельної діяльності (крім провадження торговельної діяльності нафтопродуктами, скрапленим та стиснутим газом із застосуванням пістолетних паливно-роздавальних колонок на стаціонарних, малогабаритних і пересувних автозаправних станціях, заправних пунктах) та діяльності з надання платних послуг встановлюється в таких межах:
    а) на території міста Києва та обласних центрів - від 0,08 до 0,4 розміру мінімальної заробітної плати;

Я всегда начислял 0,4 (максимум) от мин. зп - на начало 2013 мин. ЗП была 1147, соответственно патент 1147*0,4=458,80 грн.
    ГНИды начисляют без копеек 459 грн. (!)
    Пытался найти на сайте нашего горсовета (дай бог им всем...) накопал рішення від 27.12.10 №5/6, где сказано:
    4. Встановити:
    ...
    4.2. Ставки збору за провадження торговельної діяльності та діяльності з надання платних побутових послуг на території міста (додаток 2 ) .

А самого додатка 2 НЕТ!!!!! (есть №1, после него №3 и т.д.)
    Неужели такая секретная информация! Может кто сталкивался? Где увидеть утвержденную стоимость патентов на 2013-2014 года по Днепропетровску?
    "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
    Публий Корнелий Тацит

Дописів
    28 958

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Коллеги! При сверке с ГНИ столкнулся с такой проблемой:

НКУ:
    267.3.2. Ставка збору за провадження торговельної діяльності (крім провадження торговельної діяльності нафтопродуктами, скрапленим та стиснутим газом із застосуванням пістолетних паливно-роздавальних колонок на стаціонарних, малогабаритних і пересувних автозаправних станціях, заправних пунктах) та діяльності з надання платних послуг встановлюється в таких межах:
    а) на території міста Києва та обласних центрів - від 0,08 до 0,4 розміру мінімальної заробітної плати;

Я всегда начислял 0,4 (максимум) от мин. зп - на начало 2013 мин. ЗП была 1147, соответственно патент 1147*0,4=458,80 грн.
    ГНИды начисляют без копеек 459 грн. (!)
    Пытался найти на сайте нашего горсовета (дай бог им всем...) накопал рішення від 27.12.10 №5/6, где сказано:
    4. Встановити:
    ...
    4.2. Ставки збору за провадження торговельної діяльності та діяльності з надання платних побутових послуг на території міста (додаток 2 ) .

А самого додатка 2 НЕТ!!!!! (есть №1, после него №3 и т.д.)
    Неужели такая секретная информация! Может кто сталкивался? Где увидеть утвержденную стоимость патентов на 2013-2014 года по Днепропетровску?
    Вам это не нужно и не поможет

читайте п 267.3.9 НКУ

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис

читайте п 267.3.9 НКУ
    Вау, спасибо, Кимон!
    Публий Корнелий Тацит

Дописів
    6 815

Типово

читайте п 267.3.9 НКУ
    а вот меня в этом году другой вопрос озадачил: мы платим патент до 15 числа предыдущего месяца, т.е. в декабре 2013 за январь2014. Размер установлен 0,4 от мин.з/п на начало года ( т.е. в декабре за январь я должна уплатить патент уже по январской з/п)...как 15.12.13 я могу знать мин.з/п на 01.01.14...конечно если бюджет принимают и публикуют вовремя то могу...а если как в этом году : 16.01.14 бюджет только рассматривали ((((
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Дописів
    28 958

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    а вот меня в этом году другой вопрос озадачил: мы платим патент до 15 числа предыдущего месяца, т.е. в декабре 2013 за январь2014. Размер установлен 0,4 от мин.з/п на начало года ( т.е. в декабре за январь я должна уплатить патент уже по январской з/п)...как 15.12.13 я могу знать мин.з/п на 01.01.14...конечно если бюджет принимают и публикуют вовремя то могу...а если как в этом году : 16.01.14 бюджет только рассматривали ((((
    Ситуация такая была и в прошлом году. В январе 2013г вышло письмо и доплате за декабрь в январе.
    Я уплатила в декабре, и, тем более, в январе уже большую суммму. И сижу себе спокойно)))
    Штраф: 50% от суммы неуплаты. Всего-то.
    Да: само начисление точно-точно будет проводиться ( за прошлые месяца) только после утверждения бюджета

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Этот вопрос объясняется только дебильностью нашего законодательства. (я для этих целей имею небольшую переплату на лицевом по патентам)
    Публий Корнелий Тацит

Дописів
    28 958

Типово

Этот вопрос объясняется только дебильностью нашего законодательства. (я для этих целей имею небольшую переплату на лицевом по патентам)
    А в чем здесь дебильность то? Бюджет на сл. год должен быть принят в сентябре. Дебильность наблюдается у законодателей - сами законы принимают и сами же их не выполняют.

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

А в чем здесь дебильность то? Бюджет на сл. год должен быть принят в сентябре. Дебильность наблюдается у законодателей - сами законы принимают и сами же их не выполняют.
    Согласен.
    Публий Корнелий Тацит

Дописів
    6 815

Типово

я когда получала патент платила за 2 месяца, так что переплата тоже имеется)))...вот только я впринципе не понимаю этого "угадательного " подхода в нашем законодательстве...ну то таке
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Дописів
    28 958

Типово

я когда получала патент платила за 2 месяца, так что переплата тоже имеется)))...вот только я впринципе не понимаю этого "угадательного " подхода в нашем законодательстве...ну то таке
    драсьте)))
    при получении патента мы платим за первый и последний месяц его действия. Еще потом доплатим в конце до его стоимости на то время. Так что, нет никакой переплаты. Оплатить две стоимости - это обязанность)))

и нет ничего угадательного - я ниже писала)))

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті