| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
взлетят
приподнимутся
подопустятся
обрушатся
Британия ликует: цены на жилье упали!
14-04-2008 17:21
http://www.kanzas.ua/go/ru/offer--ti...y----page.html
......Цены на дома и квартиры в Великобритании в марте этого года упали на 2,5%,
что является самым крупным месячным снижением стоимости жилья с сентября 1992 года, когда в стране разразился финансовый кризис из-за девальвации фунта стерлингов.
......Основными причинами снижения цен на рынке британской недвижимости аналитики называют высокие процентные ставки по ипотечным кредитам, привязанные к ставке рефинансирования Банка Англии, а также ужесточение условий получения ипотеки для клиентов.
В частности, один из крупных ипотечных банков Abbey National стал во вторник последним, кто отменил кредиты в размере 100%-ой стоимости жилья. Теперь британцам придется платить, как минимум, 5%депозита или получать финансовое поручительство родственников. Все это усложняет покупку домов и квартир молодыми людьми и семьями.
Никогда не говори - "НИКОГДА" !
Составлен рейтинг европейских стран по росту цен на жилье
08-04-2008 17:39
http://www.kanzas.ua/go/ru/offer--ti...y----page.html
на одном из сайтов отечественного проиводителя кофе....
Станом на сьогодні ціна порівняно з січнем виросла на 46%. Стрімке підняття спричинила небувала зацікавленість товарним ринком різноманітними інвесторами та інвестиційними фондами. Такий перебіг подій змушує кавових виробників переглядати відпускні ціни на кавову продукцію в сторону збільшення.
Эти деньги не пойдут вам впрок. ...Всякое желание приобрести на горе другого оборачивается горем!
Патриарх Кирилл - таксистам Москвы
Обратимся к реальным фактам.
Газета Авизо, продажи 3-х комнатных квартир в Индустриальном районе.
смотрим количество объявлений по продаже
30.01.2007г - 273 шт.
26.06.2207г. -284 шт.
29.01.2008г. - 415 шт.
22.04.2008г. - 410 шт.
За полгода с лета прошлого года произошел скачок предложений почти на 50%.
Количество предложений на рынке жилья явно превосходит количество покупателей.
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
На сегодняшний день недвижимость остается если не основным, то вторым по значимости объектом инвестиций мало-мальски обеспеченного населения. Рынок, как пылесос, засасывает все свободные ресурсы. Если кто-то видит альетернативы - дайте знатьВ условиях инфляции жилая недвижимость станет еще более популярной.
С другой стороны, существует гигантский неудовлетворенный спрос. Предложение кто-нибудь видел? Я - нет
Вывод: не стоит ждать серъезного падения цен.
А Вы посчитали сколько там дублирующихся объявлений?
Ну и давайте учитывать, что новое жилье всетаки строится, естественно не в таких объемах, но есть. Определенное кол-во людей выезжает жить в частные секторы. А оно там чуть-чуть, тут немного и в итоге набегает.
Дальше, кто-то считает сколько людей выезжает из города? У меня пара знакомых уехала в Киев - продали здесь 4 квартиры.
Дефолт на пороге ?
P.S. А за бугром арматура теми же темпами дорожала и сейчас стоит столько же, как у нас ? Думаю, что у них все подороже будет. А жилье почему-то при аналогичной недоступности для покупки с нуля и - в одной ценовой категории с нами ? Простым дифицитом жилья это не объяснить.
Цитата из соседней темы. Под такие проценты долгосрочный кредит может брать только невменяемый.
По сплетням из банковской среды после майских будет по ипотеке так:Гривна - 25%
Доллар - 18,5%
Евро - 16,5%
Все естественно годовых. Срок максимум 15 лет.
Существующие кредиты будут пересмотрены (такой пункт есть в каждом договоре) до этих цифр, кто будет не согласен будет гасить досрочно.
Банки первой украинской двадцатки принимают гривню на депозиты под 16%, евро под 10, доллар под 12.
Чесно слово-пугающие цифиры
Сейчас глянул ставки овернайт .
Еклмн 34%!!!!
это полная палундра
http://www.bank.gov.ua/Statist/DAILY...tlast_2008.htm
Угу, и объемы кредитования - устойчиво вниз, в ~1,4 раза за 3 недели. То ли народ поумнел, то ли залоги закончились. Да-а-а... под такие проценты кредиты не брать надо ,а давать !
SergOv, Да это вобщем то и так уже видно. Хотел тут холодильник новый купить неделю выбирал, еще неделю ждал нужной модели, а за эти 2 недели цена на 5% примерно выросла
Я к другому, тут вот банки и так от недостатка гривны задыхаются, стоит кому-то по телеку волну пустить и народ попрет депозиты из банков забирать, во где будет карнавал без масок.
Я то давно снял свои основные сбережения, половину в баксе половину в гривне держу, вот и не могу определиться то ли все в гривну перевести все, то ли наоборот в доллар.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks