мдя, поправил.
http://www.truckscout24.ru/podrobnee...%B5/12836509/1
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
мдя, поправил.
http://www.truckscout24.ru/podrobnee...%B5/12836509/1
Мали, Буркина-Фасо и прочие Нигеры тоже формально считаются государствами. и воюют там безличь всяких. и ничего (с) алкаш #гамнаурі - дешеве лайно )))
Каждый раз, когда в прессе появляются фото- и видеоматериалы об авариях, я пытаюсь примерить ситуацию на себя и понять, не совершаю ли я те же ошибки, что совершили участники. Эта авария мне очень напомнила случай на третьей Победе, когда машина вылетела на остановку. Тот же сценарий: встречник, попытка уйти от столкновения, траектория под углом к оси дороги, удар в бок, потеря управляемости, движение по инерции к краю дороги. В тот раз всё закончилось трагически, в этот раз пронесло. Я для себя сделал вывод: в экстренной ситуации тормозить, не маневрируя. Я отрабатываю этот навык в повседневной жизни, конечно же, в намного более безопасных ситуациях. Второй вывод, который я делаю из подобных случаев: иметь запас пространства для торможения и следить за теми, кто это пространство может занять. Этот вывод банален, но в повседневнй жизни чувство опасности притупляется, надо себе напоминать. Третий вывод - следствие второго, я избегаю крайних левых рядов из-за встречников.
Кстати, только сегодня отметил "трамплин" на Новом мосту - и вот на тебе!
Про тормозить не маневрирую - однажды, еще было мне лет 16, ехал с отцом на москвиче по заснеженной сельской дороге, пожалел петуха, крутанул баранку в сторону - и медленно так, держа ногу на тормозе, уперся в столб))) В той ситуации надо было давить.
В Днепре, на гололеде, как-то не выбрал безопасную дистанцию и чуть не въехал в зад джипу, остановившемуся перед ПП пропустить пешеходов. Нажал на тормоз, понял, что не успею затормозить, отпустил тормоз и ушел вправо - уперся в сугроб. Скорость была маленькая, но что-то щелкнуло в мозгу, что надо тормоз отпустить, уходя в сторону, разошелся с джипом буквально в сантиметрах.
На трассе ночью лупанул собаку - даже не пытался тормозить, подспускало колесо (разность давлений), в мозгу щелкнуло (вспомнил петуха тоже), что если нажму на тормоз - то может быть все...
Это я к чему - в каждой ситуации надо действовать по обстоятельствам, жать на тормоз - не всегда панацея![]()
В игноре: Alex_I, Дейнерис, Krema, Bambam, VitЁk, el_bregg, Glavriba, Антуриум
Возможно в скором времени появится видео с регистратора всей камарильи с начала до конца - учитывая количество регистраторов на авто. Вот там всё и прояснится окончательно, хотя основное понятно и так...![]()
ВИПИВ? ЗА КЕРМО!
ты считаешь, что вот этот высокий бетонный бордюр не помог бы изменить траекторию касания вскользь?
http://maps.yandex.ua/-/CVfmQX5j
Мали, Буркина-Фасо и прочие Нигеры тоже формально считаются государствами. и воюют там безличь всяких. и ничего (с) алкаш #гамнаурі - дешеве лайно )))
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks