Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 70, показано з 21 по 40.

Тема: В совдепии все жили нищие. Деньги были только у бабушек. Бабушки - самая богатая прослойка сссР

Организатор года 2011 Аватар для mr.Burns
    Звідки Ви
    Тутешній.
    Дописів
    23 792

Типово

Не знаю... Отец-офицер СА, майором приносил домой в районе 400 рублей. И это при том, что на 1 рубль я-пионер мог купить себе пирожное "треуголку", бутылку лимонада, пломбир и у меня еще оставалась сдача, копеек тридцать.
    А дядя-пожарник имея достаточную сумму советских денег лет десять простоял в очереди на жигуль-копейку.
    А мы "стенку" "доставали" по блату, помню.
    Деньги, в основном, были у всех. А вот купить на них что-то серьезное было проблематично...

Дописів
    37 060

Типово

блин как хленово было , аж страшно , очередная говнотема о ссср ....

в украине стало намнного лучше , в 1991 году был экономический кризис из-за чего развалился ссср , а к 2014 построили коммунизм - вышли на 60% ввп 1991 года ....

контекст суммы зарплат без контекста цен и социальных благ - тупое занятие .

если брать денежную составляющюю , то в результате кризиса 1986 - 1991 , я знаю массу случаев когда по мильону и больше честно заработанных денег осталось на книжках , у друга отца пока шла авизовка (личные деньги переводил ) почти мильон обесценился в 3 раза , и это были деньги им лично заработанные .

Дописів
    295

Типово

В совдепии майданов не было - и то хорошо.

Дописів
    6 007

Типово

А в чем смысл данной темы? Пип...деть???

Дописів
    295

Типово

Цитата Допис від Ир.Сер. Переглянути допис
    А в чем смысл данной темы? Пип...деть???
    Автор темы постоянно пытается себя убедить в том, что в СССР было плохо. Может быть потому что, где то в глубине души, он в этом не уверен. В этом и смысл - еще, и еще убеждать себя, что в СССР было плохо.

Патриот года 2009-2011
    Меломан года 2009
    Респект года 2009
    Циник года 2011
    Звідки Ви
    36 Quai des Orfevres
    Дописів
    11 533

Типово

Цитата Допис від mr.Burns Переглянути допис
    Не знаю... Отец-офицер СА, майором приносил домой в районе 400 рублей. И это при том, что на 1 рубль я-пионер мог купить себе пирожное "треуголку", бутылку лимонада, пломбир и у меня еще оставалась сдача, копеек тридцать.
    А дядя-пожарник имея достаточную сумму советских денег лет десять простоял в очереди на жигуль-копейку.
    Деньги, в основном, были у всех. А вот купить на них что-то серьезное было проблематично...
    Шикарный анекдот от Рейгага

Организатор года 2011 Аватар для mr.Burns
    Звідки Ви
    Тутешній.
    Дописів
    23 792

Типово

Цитата Допис від Прокурор* Переглянути допис
    Шикарный анекдот от Рейгага YouTube Link: http://www.youtube.com/watch?v=rXPmqRarrY4
    ))))))

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    29 698

Типово

Цитата Допис від МОСКАЛЬ1968 Переглянути допис
    А я в типографии работал в 1985 году. Помню, с моей ЗП мама купила мне зимнее пальто. Как у членов ЦК. Каракулевый воротник, шелковая подкладка, все дела. Пальто было теплым и красивым. Сейчас таких я не видел.
    фотки в студию ! )))
    Здесь ничего хорошего уже не случится …

МОСКАЛЬ1968
    Guest

Типово

Так где ж я его возьму? Это ж было при Союзе. Уж на слово поверь.

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    29 698

Типово

дубленка - вот это тогда был жЫр
    Здесь ничего хорошего уже не случится …

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Цитата Допис від Прокурор* Переглянути допис
    110 р?
    120 зеленый юнец только после института, и это без премии, которая на многих предприятиях была очень высокой.
    Дальше -рост категорий по графику, выслуга лет и т.д.

Цитата Допис від О.Буриданов Переглянути допис
    Расскажите это инженерам с ЮМЗ...
    Насчет 500 рублей - преувеличение, но более 200 получали рядовые инженеры - молодые специалисты.
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Дописів
    6 628

Типово

Цитата Допис від Yar Переглянути допис
    120 зеленый юнец только после института, и это без премии, которая на многих предприятиях была очень высокой.
    Дальше -рост категорий по графику, выслуга лет и т.д.
    Зеленый то зеленый, но с красным дипломом. С синим дипломом - 110р.

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Цитата Допис від Javdet Переглянути допис
    Зеленый то зеленый, но с красным дипломом. С синим дипломом - 110р.
    Не надо ля-ля опять же. 120 р была минимальная ставка молодому спецу с ВО (ну, разве что речь не идет о 60х годах или самом начале 70х, про то время не знаю).
    На предприятиях была везде к ставке премия, так что реально действительно получалось поначалу где-то около 150. Чистый оклад 120 был только в НИИ. Опять же доплата за диплом только в институтах и нии и была, хотя, мож ошибаюсь, давно все это было))

Звідки Ви
    новосибирск
    Дописів
    3 209

Типово

Цитата Допис від О.Буриданов Переглянути допис
    Расскажите это инженерам с ЮМЗ...
    я оператор ЧПУ 5 - го разряда на ЮМЗ получал от 400 до 800
    жена инженер-технолог без категории получала 140

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 230

Типово

В 1985 начал трудовую деятельность. Где-то с осени - оклад с надбавками был 125 р. + 30% премии (это еще 30 р.) итого 155 р. После окончания ВУЗа, а точнее еще после 3-го курса - стало больше...

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від mr.Burns Переглянути допис
    Ну опять же..
    Деньги "вкладывали" во много чего.. Например- изделия из золота.Дачи..
    Я "родительскую" дачу продал весьма дорого уже после распада СССР..
    Как и старую машину ( в 90-х уже коллекционную).. Хотя в начале 80-х сам на ней ездил..
    И сам ее чинил..
    Ну и всякое.. Хотя таки да..
    Не знаю моя маман себе машину купила не " без проблем" - но и не " 10 лет ждала"
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    853

Типово

Цитата Допис від sibir Переглянути допис
    я оператор ЧПУ 5 - го разряда на ЮМЗ получал от 400 до 800
    жена инженер-технолог без категории получала 140
    Для работы на станках с ЧПУ тоже есть разряды? Я думал что все определяется точностью станка а не руками токаря(фрезеровщика), или я не прав?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    375

Типово

Цитата Допис від пиксель Переглянути допис
    Автор темы постоянно пытается себя убедить в том, что в СССР было плохо. Может быть потому что, где то в глубине души, он в этом не уверен. В этом и смысл - еще, и еще убеждать себя, что в СССР было плохо.
    Наверное, автор темы просто при СССР не жил, поэтому обо всем судит по внешнему - отсутствии дорогих товаров и пр. предметов роскоши, совершенно не ориентируясь в соотношениии цен и зарплат. Кому не лень, просветите человека, что можно было купить на получаемую сотню с хвостом - при условии, что образование и медицина были бесплатны, а коммунальные услуги стоили копейки. Почем были питание, книги, билеты - проездные и театральные, одежда. И, если было социальное неравнство, то как оно выглядело, и сравнимо ли с нынешним.
    Востаннє редагував adelaida: 25.01.2014 о 22:22

Дописів
    37 060

Типово

Вообще крутые бабушки были , всего сгорело вкладов ссср на 345 млрд рублей .

Дописів
    6 628

Типово

Цитата Допис від twine Переглянути допис
    Не надо ля-ля опять же. 120 р была минимальная ставка молодому спецу с ВО (ну, разве что речь не идет о 60х годах или самом начале 70х, про то время не знаю).
    На предприятиях была везде к ставке премия, так что реально действительно получалось поначалу где-то около 150. Чистый оклад 120 был только в НИИ. Опять же доплата за диплом только в институтах и нии и была, хотя, мож ошибаюсь, давно все это было))
    Не может быть, а точно ошибаетесь. И я про институты и НИИ и говорю. И не о 60-х.

Сторінка 2 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті