Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 70, показано з 1 по 20.

Тема: В совдепии все жили нищие. Деньги были только у бабушек. Бабушки - самая богатая прослойка сссР

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Зачем все эти ля-ля по поводу нищеты в совке? Ну не было нищеты, по крайней мере в конце 70х и в 80е годы. Например, рабочие на ЮМЗе- ДМЗ получали 250-350, инженеры сразу после вуза там же получали с премией 170-180, а те что давно работали, больше двухсот. Конечно, на необоронных предприятиях было денег поменьше, но во первых, не так уж намного, и , во вторых, каг бэ при желании устроиться на ЮМЗ или ДМЗ особой проблемы не было, требовались все, и рабочие и с ВО. Просто не всем нравились условия типа пропускного режима и т.д.

Вся гадость совка заключалась как раз в том, типа чего сейчас пытаются опять внедрить законами от 16 января. Вот это действительно теперь будет нищета большинства населения, да плюс затыкание рта, шоб не вякали на богатое меньшинство. Тогда нищеты не было, по крайней мере по тогдашнему уровню жизни, была проблема другая, потратить деньги на что-то стоящее не было возможности.

Патриот года 2009-2011
    Меломан года 2009
    Респект года 2009
    Циник года 2011
    Звідки Ви
    36 Quai des Orfevres
    Дописів
    11 533

Типово

Цитата Допис від twine Переглянути допис
    ЗНапример, рабочие на ЮМЗе- ДМЗ получали 250-350, инженеры сразу после вуза там же получали с премией 170-180
    Охеренно закончить ВУЗ и получать на 100 р меньше чем гайкокруты...

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 251

Типово

Цитата Допис від Прокурор* Переглянути допис
    да... шахтеры, особенно в забое, получали от 300
    а по 500 получали инженеры на оборонке....
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Дописів
    7 965

Типово

Цитата Допис від баба-ягья Переглянути допис
    Расскажите это инженерам с ЮМЗ...
    У каждого своя рифма на слово "звезда"

Звідки Ви
    новосибирск
    Дописів
    3 209

Типово

Цитата Допис від О.Буриданов Переглянути допис
    Расскажите это инженерам с ЮМЗ...
    я оператор ЧПУ 5 - го разряда на ЮМЗ получал от 400 до 800
    жена инженер-технолог без категории получала 140

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    853

Типово

Цитата Допис від sibir Переглянути допис
    Для работы на станках с ЧПУ тоже есть разряды? Я думал что все определяется точностью станка а не руками токаря(фрезеровщика), или я не прав?

Звідки Ви
    новосибирск
    Дописів
    3 209

Типово

Цитата Допис від Robot. Переглянути допис
    Для работы на станках с ЧПУ тоже есть разряды? Я думал что все определяется точностью станка а не руками токаря(фрезеровщика), или я не прав?
    если всё делает станок то нафига нужен оператор

Дописів
    117

Типово

Цитата Допис від sibir Переглянути допис
    Каких 400-800 рублей? У меня отец работал на ЮМЗ фрезеровщиком 6 разряда, получал 250 р. Я до института, в 88 году, работал учеником фрезеровщика, получал аж 90р. Когда получил 3 разряд, получал 130-150 р. На них мог купить одни джинсы, или если по блату, то 2 пары туфель Цебо или Солому (Саламандер) по 60 р. Дядька мой, работал ГРОЗом на шахте в Макеевке, получал 400, а когда выполняли план, то 800. 1000 рублей не получал никто. Разве что старатели в Якутии в артелях, на приисках. Но купить на те деньги, можно было ровным счетом ничего. Но отдых был в СССР, на уровне. В плане дешевизны и доступности.

Звідки Ви
    новосибирск
    Дописів
    3 209

Типово

Цитата Допис від lom Переглянути допис
    Каких 400-800 рублей? У меня отец работал на ЮМЗ фрезеровщиком 6 разряда, получал 250 р. Я до института, в 88 году, работал учеником фрезеровщика, получал аж 90р. Когда получил 3 разряд, получал 130-150 р. На них мог купить одни джинсы, или если по блату, то 2 пары туфель Цебо или Солому (Саламандер) по 60 р. Дядька мой, работал ГРОЗом на шахте в Макеевке, получал 400, а когда выполняли план, то 800. 1000 рублей не получал никто. Разве что старатели в Якутии в артелях, на приисках. Но купить на те деньги, можно было ровным счетом ничего. Но отдых был в СССР, на уровне. В плане дешевизны и доступности.
    так наверное на тракторах или зонтиках
    а я пахал на 1 производстве

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Цитата Допис від баба-ягья Переглянути допис
    Шахтеры да, получали до 500-800, это были огромные деньги по тем временам. Правда, они половину пропивали, и жили в итоге не намного лучше остальной массы (в Донецке еще в те времена было намного больше больших и крутых по тем понятиям кабаков, чем в Днепре). По 500 инженеры думаю, неправда, в районе 260-400 получали на КБЮ начальники секторов-отделов, а также замы и начальники цехов, это все-же уже не рядовые инженеры. Мама была завсектором в металлургическом НИИ, получала 210. Батя преподавателем в вузе(доцент) получал 360.
    Востаннє редагував twine: 25.01.2014 о 11:26

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Цитата Допис від Прокурор* Переглянути допис
    Ну, это было, да, типа гегемон должен был получать больше. Хотя сейчас я бы не сказал, что настолько сильно уж другая пропорция наблюдается у нас.

А вообще-то 200р была вполне себе сумма. У нас одногрупники из области(им родители-колхозники не могли особо помогать) умудрялись жить на 60 р стипендии, снимая при этом комнату в частном секторе в районе Гагарина-Динамо, и даже кое- как одеваясь (честно гря, одеваясь плохо, да).

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті