Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 43 з 120 ПершаПерша ... 33343536373839404142434445464748495051525393 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2387, показано з 841 по 860.

Тема: Чай.

Звідки Ви
    Сухачевка
    Дописів
    1 318

Типово

Mr.Personality, спасибо за обмен и новый пробничек. Начала с него, в этот раз коварно не подписанного , но все же даже моего опыта хватило, чтоб понять, что это замечательный улун с очень объёмным вкусом - подарите ссылку, вдруг пригодится. Хотя, учитывая как приходят посылки, я уже не уверена, что сама еще буду что-то заказывать. Хорошо, что наша зеленая ТГИ нашлась , еще бы моя желтая нашлась...
    Хочу отметить, что очень довольна № 8 и №29, а также спасибо за знакомство с №26 - универсальный вкус - одобрен всей семьей.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Да, Вы правы, это улун из известного уже многим места:

А точнее, от барышни Сусу.
    Ссылка на чай: http://item.taobao.com/item.htm?spm=...ne=taobao_shop

Больше фото с тех краев: http://fenghuangdancong.taobao.com/p...3.1.0.0.oU6rlw

Дописів
    263

Типово

Всем привет! Присоединюсь)
    Хорошая тема, наталкивающая на мысли!
    Моя чайная церемония сводиться к традиции и не с лучшей стороны. Традиционно нужно\хочется что-то пить в течении дня или как говорилось ранее запивон.
    Чай покупаю в недорогих чайных магазинах и если честно не задумываюсь о составе. Оценка качества чая в основном происходит по вкусу, советам продавцов или знакомых.
    Долгое время пить один чай не получается, поэтому в арсенале - несколько сортов.
    Привлекает такой способ - быстротой приготовления и простотой приобретения.
    Прочитав тему в глубине души затаилось желание попробовать новое. Отпугивает - длительность приготовления, хранение(в холодильнике) и отсутствие инструментария(в наличии только заварник типа пресс).
    Заманивает - вкус, если верить отзывам.
    Вот такие мысли бродят и ждут своего дня)
    Я так полагаю большая часть перешла на правильный чай и отказалась от магазинных(не беру во внимает проф. чайные магазины).
    Допустим дома заварить чай не проблема - все под рукой, а как быть на работе(учитывая тонкости подогрева воды, длительности заваривания и не рассматривая ситуацию работать дома)?

Дописів
    796

Типово

Первое, что могу посоветовать - это как можно меньше заморачиваться со всякими условностями и церемониями. По крайней мере в начале.
    Просто пейте чай, понимание придет со временем.
    Начните с чая не особо требовательного к температурно-временному режиму, а потихоньку освоите все остальные.

p.s. На работу купите изипот. Довольно удобная вещь.
    Блог "О чае"

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від snum Переглянути допис
    Прочитав тему в глубине души затаилось желание попробовать новое. Отпугивает - длительность приготовления, хранение(в холодильнике) и отсутствие инструментария(в наличии только заварник типа пресс).
    Заманивает - вкус, если верить отзывам.
    Вот такие мысли бродят и ждут своего дня)
    Приветствую!
    Да чайная тема интересная и многогранная, нахрапом освоить не получится. Надо вникать.

Основное отличие от привычного в нашем социуме способа - это то, что китайцы употребляют чай проливками, из заварничков небольшого объема, практически без настаивания и только для редких сортов кипятком (а не как у нас: 0,7 литра - кипятком и настаиваем 15 минут)

Самый практичный инструмент (особенно если нет времени, нужной посуды и места) - типот/изипот: http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post24492160 Позволит правильно заваривать чай не отрываясь от работы.

Дописів
    263

Типово

Цитата Допис від Mr.Personality Переглянути допис
    Приветствую!
    Да чайная тема интересная и многогранная, нахрапом освоить не получится. Надо вникать.

Основное отличие от привычного в нашем социуме способа - это то, что китайцы употребляют чай проливками, из заварничков небольшого объема, практически без настаивания и только для редких сортов кипятком (а не как у нас: 0,7 литра - кипятком и настаиваем 15 минут)

Самый практичный инструмент (особенно если нет времени, нужной посуды и места) - типот/изипот: http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post24492160 Позволит правильно заваривать чай не отрываясь от работы.
    Спасибо! Вроде бы прочитал информацию(ту что осилил), а каша в голове осталась.
    Да, устройство я уже оценил. Подумываю его приобрести, как раз в предложенной СП.

Теперь о хранении... Кто как хранит свой чай? пакеты или специальные тары? прочитал что некоторые сорта лучше хранить в холодильнике. Как защитить чай от других запахов? или можно не заморачеваться и хранить все при комнатной температуре. На работе холодильник общего пользования и то не всегда. Как быть в такой ситуации?
    Все желающие могут похвастаться своим(или мечтаю приобрести) домашним чайным набором. Какой материал, производитель лучше?
    Я так полагаю пробники(те в начале темы) можно приобрести? Как обстоят дела с дегустацией чая в магазине ТИХАУС или других магазинах? много людей приходит?

Дописів
    263

Типово

Цитата Допис від vitr74 Переглянути допис
    Первое, что могу посоветовать - это как можно меньше заморачиваться со всякими условностями и церемониями. По крайней мере в начале.
    Просто пейте чай, понимание придет со временем.
    Начните с чая не особо требовательного к температурно-временному режиму, а потихоньку освоите все остальные.

p.s. На работу купите изипот. Довольно удобная вещь.
    Благодарю за ответ! Попробуем. С какого чая посоветуете начать?)

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Спасибо! Вроде бы прочитал информацию(ту что осилил), а каша в голове осталась.
    Да, устройство я уже оценил. Подумываю его приобрести, как раз в предложенной СП.

Теперь о хранении... Кто как хранит свой чай? пакеты или специальные тары? прочитал что некоторые сорта лучше хранить в холодильнике. Как защитить чай от других запахов? или можно не заморачеваться и хранить все при комнатной температуре. На работе холодильник общего пользования и то не всегда. Как быть в такой ситуации?
    Все желающие могут похвастаться своим(или мечтаю приобрести) домашним чайным набором. Какой материал, производитель лучше?
    Я так полагаю пробники(те в начале темы) можно приобрести? Как обстоят дела с дегустацией чая в магазине ТИХАУС или других магазинах? много людей приходит?
    Это у европейцев все просто: черный/зеленый чай и литровый заварник )))
    Китайских сортов тысячи! И у многих свои особенности хранения и употребления.
    С посудой - примерно та же история.

В кратце:
    зеленые и улуны - в холодильнике в герметичной упаковке.
    Пуэр - в шкафу.

Фарфор - дешево и сердито.
    Гайвань и чахай - наше все )))

зы
    Хоть бегло пройдитесь по рекомендованным ресурсам: http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post18120117

Дописів
    263

Типово

Это у европейцев все просто: черный/зеленый чай и литровый заварник )))
    Китайских сортов тысячи! И у многих свои особенности хранения и употребления.
    С посудой - примерно та же история.

В кратце:
    зеленые и улуны - в холодильнике в герметичной упаковке.
    Пуэр - в шкафу.

Фарфор - дешево и сердито.
    Гайвань и чахай - наше все )))

зы
    Хоть бегло пройдитесь по рекомендованным ресурсам: http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post18120117
    Спасибо за информацию! По вопросам Гайвань и чахай тоже к Juli-Juli или есть вменяемые украинские магазины\склады в Днепропетровске?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Спасибо за информацию! По вопросам Гайвань и чахай тоже к Juli-Juli или есть вменяемые украинские магазины\склады в Днепропетровске?
    И магазины есть и посредники есть... и преимущества есть, у тех и у других.

Сходите в ТИХАУС, а если захочется чего то эдакого (например, а можно такое, только в горошек )
    Пишите - будем подсказывать.

Дописів
    43

Типово

Чайные пьяницы подскажите где у нас в городе можно найти чай мономах?

Дописів
    263

Типово

Цитата Допис від snegovik Переглянути допис
    Чайные пьяницы подскажите где у нас в городе можно найти чай мономах?
    Загляни в "Чайная крамниця".

Дописів
    263

Типово

Новый чайный день.
    Остановился на ресурсе realchinatea.
    Пока на картинках... пока на словах...
    Еще не пробовав чай, искусством чайной церемонии поглотило полностью.
    Уже понравился Поднос для чайной церемонии(бамбуковый)
    http://realchinatea.ru/shop/tablewar...5%D1%8525.html
    Но что-то пока не могу найти его в продаже на Украине или на taobao.
    Нашел ли тут - http://tea.warrior.in.ua/podnos-dlya-chaynoy-tseremonii смущает скопированный текст(

К желаемому уже захотелось Японский набор для чайной церемонии
    http://realchinatea.ru/shop/tableware/japan.html
    Но пока тоже не нашел...
    До ТИХАУС пока не дошел. С содержимым на прилавках ознакомился с их сайта.
    Интересен факт, что я был в одном из филиалов, правда искал совсем другое. Мир оказался круглым)

Церемония уже не кажется такой долгой(исключение конечно работа-там сильно не разгуляешься).
    Улыбнула статуэтка писающего мальчика. Почитав далее, оказалось она еще и функциональной...

Соглашусь с мнением автора(хоть и касалось подноса, но слово 'увлекает' точно подмечено): "Но будьте осторожны! Потому что сразу же, как только вы купите хороший поднос, вам захочется купить и хороший сервиз, а потом что-нибудь еще и еще. Чайная тема здорово увлекает."

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Чабань покупать в Китае дорого из за веса. И рискованно из за того, что у бамбука есть один нюанс - рассыхается и трескается (часто в самом не удачном месте и будет обидно если после покупки )))
    Лучше брать в магазине, а тем более, что в ТИХАУСе есть действительно интересные варианты.
    Востаннє редагував Mr.Personality: 20.01.2014 о 00:42

Дописів
    263

Типово

Начал ознакомление с посуды(плавно переходя к сортам чая)
    Наткнулся на два изделия. Не думаю, что дорос для покупки - просто спортивный интерес.

1. Доска для разделки Пуэра.
    Почитал ну вроде полезная вещь. Если кто пользовался подобным, поделитесь опытом отзывом пожалуйста.
    http://realchinatea.ru/shop/tea_fishki/doskapuer.html
    2. нож для Пуэра
    Прочитал отсюда - http://realchinatea.ru/blog/puer-nif...rch_highlight2
    Вопрос к любителям Пуэра. Если есть такое изделие - поделитесь впечатлением.

3.Чайный тур
    Кто ездил? какие впечатления? Много ли знают украинский язык?

Дописів
    796

Типово

мда.... дела....

я вот что спросить хочу, уважаемый snum, вам деньги деть некуда?
    чабани-шмабани, ножи всякие....
    вы чай купите и пейте!
    а все остальное будет... со временем.

p.s. "и не читай те перед обедом советских газет", т.е. не вздумайте уж очень проникаться Гришиной писаниной. Он пишет хорошо, задорно, эгегейски, но лучше прочесть и забыть, а уж если хочется правды жизни, то послушайте лучше Илью Бадурова.
    Блог "О чае"

Дописів
    263

Типово

На сайте как-то не впечатлил внешний вид подставок. Попробую зайти в магазин посмотреть с близка. Возможно ошибался.

Чабань покупать в Китае дорого из за веса. И рискованно из за того, что у бамбука есть один нюанс - рассыхается и трескается (часто в самом не удачном месте и обычно после покупки )))
    Лучше брать в магазине, а тем более, что в ТИХАУСе есть действительно интересные варианты.

Дописів
    263

Типово

Чего так грустно, ведь жизнь прекрасна?)
    Я не богат. Для меня тут все ново и непонятно.
    Чай на пробу обязательно куплю, но только уже в новом месяце, пока остается задавать вопросы и делится настроением.
    Извиняюсь если где-то, чем-то,кого-то обидел.Не со зла!
    У каждого свой процесс. Мое мнение(отталкиваясь от того что прочитал, а прочитал мало) чабань - необходимый инвентарь для чайной церемонии.
    Нож - спорный момент. Однозначно, сначала чай потом все остальное.

Гришины истории это первое что попалось под руку. Поймите меня правильно, не стремлюсь приподнять\ опустить его теории в глазах других. Был бы первым ресурс с другого источника, приводил бы примеры по другому.
    Отдельное спасибо за информацию об Илье. Обязательно ознакомлюсь с его творениями в ближайшем будущем.

Цитата Допис від vitr74 Переглянути допис
    мда.... дела....

я вот что спросить хочу, уважаемый snum, вам деньги деть некуда?
    чабани-шмабани, ножи всякие....
    вы чай купите и пейте!
    а все остальное будет... со временем.

p.s. "и не читай те перед обедом советских газет", т.е. не вздумайте уж очень проникаться Гришиной писаниной. Он пишет хорошо, задорно, эгегейски, но лучше прочесть и забыть, а уж если хочется правды жизни, то послушайте лучше Илью Бадурова.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Думаю, если есть возможность выделить в день 1-2 часа на чай (хотя бы сидя перед компутером) - то есть смысл в покупке и чабани и гайвани...
    А если второпях или на работе - изипота достаточно.
    Востаннє редагував Mr.Personality: 20.01.2014 о 12:44

Дописів
    162

Типово

здравствуйте, Виталий!....наконец-то распробовала пуэр и определилась в предпочтениях......все-таки мне больше импонирует шен....хочу еще приобрести у вас.... что посоветуете???...

в списке на первой странице (предлагаемые пробники) мне трудно ориентироваться по названиям....меня нужно "ткнуть носом" в шен....

Сторінка 43 з 120 ПершаПерша ... 33343536373839404142434445464748495051525393 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті