Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 7 з 18 ПершаПерша 1234567891011121314151617 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 355, показано з 121 по 140.

Тема: Выбор профессии для ребёнка

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від ets Переглянути допис
    Спасибо за мысли.
    Языковая подготовка- согласен. Хуже точно не будет. Но мне почему-то думается, что кроме языка всё же следует задуматься ещё и профессии, к которой язык поёдёт бонусом. Поэтому сынулька учится в школе с углублённым изучением языка.
    Мысль свалить из этой страны меня тоже посещает, но это тоже достаточно "высокорисковое мероприятие"... Моя семья живёт достаточно скромно. Как здесь уже верно выражались - "не голодаем". Но что бы было понятнее я уточню: максимум на что хватит бюджета семьи в смысле образования для ребёнка например - это с большой натяжкой выдержать например обучение в платном лицее, а затем ВУЗе ( +-до 1000 грн/мес). Вывод я сделал по поводу "свалить из этой станы" - это не самый рациональный путь решения в большинстве материальных, но и моральных проблем ребёнка. Есть у меня знакомые которые уехали. Но сказать что бы я им в хорошем смысле позавидовал - не могу. Такие же скромно жившие здесь люди уехав, как мне кажется спускаются гораздо ниже по социальной лестнице ( здесь был ИТР(менеджер, инженер...), а там моет посуду, сортирует сэконд....) И на детях это тоже не лучшим образом отражается...
    Програмер - хорошо. Согласен. Но как и в случае с языком, мне кажется что для данных профессий всё же нужна некая искра в ребёнке. Что бы он хоть и слабенько, но "горел" когда учился,( а потом и работал) языку либо програмированию. А если лишь бы отбыть, то не будет толку.
    А большинство людей(и я в первую очередь) мне кажется не могут вообше "гореть" учась либо работая. Учеба как и работа - это труд. А человек(в большинстве случаев) напрягаться желает поменьше, отдыхать побольше, а зарабатывать при этом "все деньги". Повторюсь: меня это касается в первую очередь. И если в человеке и есть "огонёк" что бы можно было "гореть" - то это талант, исключение из правил, что случается крайне редко.... Поэтому я и создал эту тему. Какую бы профессию каждый из нас пожелал бы свему ребёнку исходя вот из такой "усреднённости", которую я описал.
    С утверждением что ребёнок сам должен выбрать кем он хочет стать - я категорически не согласен. В большинстве случаев(в том числе и я) дети ни кем не хотят быть. Если не учитывать ответы детей за праздничным столом (космонавтом, пожарником, водителем...) Я иногда задумываюсь: а вот кем бы я захотел стать если бы сейчас в мои достаточно зрелые годы " отмотать жизнь" обратно например класса до 5 го школы. И прихожу к выводу, что наверное всё же гораздо лучше было бы если бы мои родители не просто сдали меня в обычную школу, дождались пока я окнчу 10 классов, поступлю в первый подвернувшийся( в итоге в третий) ВУЗ и в итоге сейчас сам не знаю кем бы я хотел что бы был мой ребёнок. А например гораздо целелесообразнее: после начальной школы перевести ребёнка в лицей типа ЛИТ(сейчас, тогда школа получше). После такой подготовки во первых ребёнок сможет расширить для себя количество ВУЗов, во вторых родители смогут посоветовать с увереностью и ВУЗ поприличнее. Затем выбрать достойный ВУЗ. Затем научить ребёнка как выбрать правильную работу: - во первых: обязательно по спецальности ВУЗа!(нафига было выбирать металургический, что бы потом идти в банк работать...). во вторых - думать о том куда пойти работать ещё обучаясь в ВУЗе. Если есть чёткое желание работать в городе где живёшь, учишься - ЗАРАНЕЕ составить список организаций ТОП в области соответствующих образованию(строительство- "Созидатель", "Консоль"..., Банк- Приват, Аваль..... ) И согласно списка рассылать резюме, всречаться лично с кадровыми службами, руководителями "ТОПОв" и УМОЛЯТЬ взять тебя на работу, даже если им ни кто не требуется, мотивируя тем, что тебе можно даже платить в период испытательного срока, настолько сильно ты хочешь ИМЕННО у них(так говорить каждому из ТОПОв) работать. А если ты всёже принесёшь пользу компании своей мечты, то только тогда они могут подумать о том что бы скромно простимулировать твои трудовые подвиги.... БЛА-БЛА-БЛА..."
    Да это достаточно тяжёлый способ постараться найти себе(ребёнку) достойное место на социальной лестнице. Но я голосую за него. Что бы я потерял если бы мои родители "запресовали" меня когда я был +- в 5 классе: ну меньше погулял бы, иногда бы чувствовал себя отвратительно на фоне отличников, медалистов, призёров олимпиад..., уставал бы от непосильных заданий в хорошей школе, потом ВУЗе.... Но в итоге вполне вероятно, что сейчас я бы не писал бы эти стороки, а был бы счастливым обладателем КБ "Приватбанк" или "Созидателя". А волновали бы меня совершенно другие более серьёзные проблемы и совершенно бы не было времени на социальные ресурсы. Возможно это вызовет у кого-то улыбку, но мне кажется стесняться мне не чего. Логика рассуждений проста: даже не став счастливым обладателем Приватбанка... шансы возростают если немного напрячься.
    Но это философия, а вот конкрено какую специальность выбрать? Для того что бы методично затем сремиться как можно лучше выпонить свою програму. Как японский самурай годами оттачивая технику выживания Вот в чём вопрос.
    Ещё раз спасибо за проявленный интерес к моей теме. И опять же моя благодарность не будет иметь границ, в переделах разумного за дельные мысли.
    по первому пункту согласна с Вами. Кроме языковой подготовки нужна специальность в руках. Специалисты со знанием языка востребованы.

По другим пунктам есть другие мои соображения))
    Совсем не факт, что если бы родители +- в 5-м классе напрягали бы Вас по полной, Вы бы теперь были обладателем "Приватбанка" и т.п.
    Я так понимаю, что нашего нынешнего президента родители не напрягали ничем подобным. Думаю, что он и сыновей своих не очень напрягал (а если и напрягал, то не думаю, что академики бы из них получились), а вот миллиардер получился...
    Если ребенок не хочет, а родитель напрягает, то из этого ничего не выйдет... Психологи говорят: можно загнать лошадь в воду, но заставить ее напиться нельзя. Так и с учебой.
    Мы детей "загоняем" в школы, а вот учиться они не хотят...
    Результат такого "напряга" может быть потеря здоровья ребенком, и потеря нормальных отношений с ребенком родителей... Мне кажется, что мы крадем у них детство иногда.

Я не говорю, что родитель не должен не думать об образовании, и не заниматься этим (найти хорошую школу, выяснить какие способности у чада через дополнительное образование), но все же надо смотреть на желания ребенка. Дать ему попробовать многое, чтобы он нашел себя сам...
    У Арсения Тарковского есть стихи:
    "Когда тебе придется туго,
    найдешь ты сто рублей и друга.
    Себя найти всегда трудней,
    чем друга или сто рублей"

Я считаю, что главное не только быть востребованным на рынке труда, но чтобы работа приносила удовольствие... Жизнь очень коротка, и не так уж много для счастья надо материального.. Надо получать удовольствие от жизни, не только отдыхая, но и работая на любимой работе... На любой работе, если ты будешь хорошим специалистом, то ты будешь востребован (даже у нас, ну начальником будет чей-то сынок, все равно тебя как специалиста он ценить будет)..
    Я своего сына "отпустила" как раз после 5-6 класса. Не напрягала с учебой (так как именно из-за учебы со второго класса начались серьезные проблемы со здоровьем). После 9-го сказала (аттестат(или свидетельство) был такой, что плакать хотелось): выбирай ПТУ, колледж, свою школу (самая средняя)...
    Но он выбрал гимназию... Я помогла его туда устроить в мат.класс (пришлось помочь) .... 10-11 он уже старался осознанно учиться... Не знаю как сложиться его профессиональная жизнь, пока студент (бюджет, ИТ).
    Но теперь от учится для себя, я не для родителей...
    Специальность выбирал сам, с выбором ВУЗа советовали мы ему... К языкам способности не очень, но собирается учить английский серьезно, так как в его профессии это важно.
    Я знаю случай (советское время), когда парень за 2 года армии выучил англ.язык так хорошо, что поступил на иняз. в Киеве, бросив перед армией технический институт в Запорожье, в который его запихнули родители...
    Востаннє редагував tanyavv: 19.01.2014 о 10:53

Провокатор года 2011
    Звідки Ви
    Военный городок - Красный камень
    Дописів
    14 910

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Политолог напоминает мне детский анекдот

.
    действительно...многие профессии могут исчезнуть с лица Земли. а вот искусство управление разумом - всегда пригодится.

Дописів
    5 409

Типово

Гугул. Но это на 2010 год. Сейчас повыше

Хочу Вам порекомендовать писать свой комментарий ПОСЛЕ цитаты. Много органичнее читается. Вопрос-ответ. А иначе как-то неудобно.
    я сын шахтера У меня одноклассник и хороший друг - шахтер Этот список - бред Делите минимум на 3...А то и на 4.

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 991

Типово

Цитата Допис від tanyavv Переглянути допис
    .
    Если ребенок не хочет, а родитель напрягает, то из этого ничего не выйдет... Психологи говорят: можно загнать лошадь в воду, но заставить ее напиться нельзя. Так и с учебой.
    Мы детей "загоняем" в школы, а вот учиться они не хотят...
    По этому не согласен. Меня загоняли на английский чуть ли не ремнем. При англо-франкоязычных(родной язык) бабушках-дедушках-дядях, переводчице матери меня учили английскому 10 (ДЕСЯТЬ) лет и так и не научили французскому.
    НО если бы не английский язык - моей теперешней работы, которую я просто обожаю и которая, в будущем, должна приносить неплохой доход просто бы не существовало. Литературы и курсов по моей теме в русскоязычном пространстве просто не существует.

И да. Любимая работа это кайф. Я не за что не поменяюсь местами со многими своими действительно богатыми друзьями.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 991

Типово

Цитата Допис від bmisha Переглянути допис
    я сын шахтера У меня одноклассник и хороший друг - шахтер Этот список - бред Делите минимум на 3...А то и на 4.
    У меня нет аргуметов чтоб спорить. Те люди, которые мне говорили про 20 тыс знакомые знакомых - так что да. Уровень слухов.
    Тем более надо думать чтоб ребенок зарабатывал головой , а не руками.

Дописів
    2 390

Типово

По этому не согласен. Меня загоняли на английский чуть ли не ремнем. При англо-франкоязычных(родной язык) бабушках-дедушках-дядях, переводчице матери меня учили английскому 10 (ДЕСЯТЬ) лет и так и не научили французскому.
    НО если бы не английский язык - моей теперешней работы, которую я просто обожаю и которая, в будущем, должна приносить неплохой доход просто бы не существовало. Литературы и курсов по моей теме в русскоязычном пространстве просто не существует.
    А если бы Вы сами захотели, то за пару лет выучили бы))
    Правда к желанию, нужны еще и способности
    Речь не о том, нужен или не нужен английский по жизни... Литературу по своей специальности я тоже изучала в свое время на английском (первые персоналки в городе были куплены Минчерметов в конце 80-х прошлого века, вся документация была на английском, в магазинах технической литературы не был). Правда английский я так и не знаю, хотя учила его с детсада, школа, универ,курсы когда работала уже работала разговорные (в сумме больше 10 лет)..
    Но знаний хватает только читать по специальности, да ребенку в школе помогать...
    Загонять ремне на английский можно, но выучить можно только тогда, когда есть мотивация + способности

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 991

Типово

Загонять ремне на английский можно, но выучить можно только тогда, когда есть мотивация + способности
    Я учил английский при СССР-е и мотивация "как ты будешь общаться с хозяином отеля на далеком тропическом острове" не работала. Мотивация была одна "Папа с мамой заругают"
    Так что пресс и насилие принесли великолепный результат. И да - если бы захотел - знал бы много языков. Но мы маемо шо маемо(с)

Родительский пресс в конце концов привел меня к счастливой жизни. Надо это понять родителям сегодняшних детей.

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 082

Типово

Я учил английский при СССР-е и мотивация "как ты будешь общаться с хозяином отеля на далеком тропическом острове" не работала. Мотивация была одна "Папа с мамой заругают"
    Так что пресс и насилие принесли великолепный результат. И да - если бы захотел - знал бы много языков. Но мы маемо шо маемо(с)

Родительский пресс в конце концов привел меня к счастливой жизни. Надо это понять родителям сегодняшних детей.
    А вот расскажите, как можно прессовать нынешних 15-16-летних?
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 991

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    А вот расскажите, как можно прессовать нынешних 15-16-летних?
    Если под словом "нынешние" Вы понимаете
    "крашеная челка"
    "запах пива"
    "кольцо в носу"
    "Мальборо в кармане"

То никак.

А если нормальный ребенок для которого слово родителя что-то знает, то вполне.

Дописів
    9 082

Типово

Нет, под нынешними понимаю нормальных ребят.
    Скажем, могут лучше, но не хотят. И не напрягаются. Ну, учится, ну неплохо, но можно лучше. А зачем? и как?
    Слово родителя для 15-летнего?? ну-ну...

Остроумие года 2012 Аватар для LuckyLuck
    Дописів
    18 603

Типово

Нет, под нынешними понимаю нормальных ребят.
    Скажем, могут лучше, но не хотят. И не напрягаются. Ну, учится, ну неплохо, но можно лучше. А зачем? и как?
    А действительно, зачем напрягаться? (это я пытаюсь стать на место наших с вами детей).
    Если программа перегружена, если требования учителей не всегда адекватны...
    Может, лучше не напрягаться и сохранить психическое здоровье?

С английским я прессую, да. Тоже не хочет, упирается, но у меня фиг проскочишь
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Провокатор года 2011
    Звідки Ви
    Военный городок - Красный камень
    Дописів
    14 910

Типово

Цитата Допис від bmisha Переглянути допис
    мой дедушка военнослужащий...майор. когда вышел на пенсию - пошел трудится шахтером.
    платили всегда хорошо...намного выше средней зарплаты. как сейчас там - не в курсе.
    профессия шахтер - оч. опасная...сколько людей погибли на Донбасе...один Бог знает.

Дописів
    9 082

Типово

Цитата Допис від Жаба Переглянути допис
    А действительно, зачем напрягаться? (это я пытаюсь стать на место наших с вами детей).

Ну, у нас программа, как программа (как по мне, ничего сверхперегруженного).
    Ничего сверхнеадекватного преподаватели не требуют. Выполнять домашнее задание и всё. Так ведь, не выполняют, паразиты.

Вот у меня вопрос с английским. А как вы занимаетесь? Просто вместе выполняете домашние задания? И прессинг-то в чем?
    Я своей предлагала вместе киношку смотреть. Не хочет.
    Уроки вместе делать - однозначно, нет.
    Но ждет, когда в следующем году пойдет на курсы. Но она хочет в IH, а я вот подумала и, наверно, буду искать курсы по подготовке к тестам.

Дописів
    18 603

Типово

Ну, у нас программа, как программа (как по мне, ничего сверхперегруженного).
    Ничего сверхнеадекватного преподаватели не требуют. Выполнять домашнее задание и всё. Так ведь, не выполняют, паразиты.
    Ну я вижу неадекватные требования по химии у своего. Не буду углубляться, но, увидев у него 6 за полугодие, мы, похоже, оба решили забить на химию навсегда. Не сговариваясь.
    По географии вы учебник открывали? Там прелесть просто.
    И 4 истории в неделю в физ-мат классе я считаю торжеством маразма.
    Это так, навскидку.

Вот у меня вопрос с английским. А как вы занимаетесь? Просто вместе выполняете домашние задания? И прессинг-то в чем?
    Я своей предлагала вместе киношку смотреть. Не хочет.
    Уроки вместе делать - однозначно, нет.
    Но ждет, когда в следующем году пойдет на курсы. Но она хочет в IH, а я вот подумала и, наверно, буду искать курсы по подготовке к тестам.
    Домашку по английскому делаем. Вернее, он делает, а я проверяю.
    Но еще дополнительно с ним занимаюсь по Click On.
    Прессинг заключается в том, чтобы пресечь злобное мычание после того, как произносится заветная фраза: "А сейчас, сыночек, мы с тобой часик дополнительно позанимаемся английским".
    Обычно в выходные занимаемся, в будний день нереально, он перегружен школьной домашкой и так.

IH мне очень хвалили знакомые, у них девочка хорошо там язык выучила. Но это ведь еще и от ребенка зависит: мотивации, способностей, сами понимаете.
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Дописів
    9 082

Типово

Ну я вижу неадекватные требования по химии у своего. Не буду углубляться, но, увидев у него 6 за полугодие, мы, похоже, оба решили забить на химию навсегда. Не сговариваясь.

Если я озвучу нашу оценку по химии. Причем что интересно, мы в свое время тоже боялись учителя химии, но знали химию... Я до сих пор кое что помню. Моя же боится химичку и ни черта не учит.

По географии вы учебник открывали? Там прелесть просто.
    У нас география только в этом семестре началась. Так что учебник еще не видела. Но у нас читают географию преподаватели ДГУ, так что тут свои погремушки.

И 4 истории в неделю в физ-мат классе я считаю торжеством маразма.
    Это так, навскидку.
    У нас одна. Ну насколько я знаю.

Домашку по английскому делаем. Вернее, он делает, а я проверяю.
    Но еще дополнительно с ним занимаюсь по Click On.
    Прессинг заключается в том, чтобы пресечь злобное мычание после того, как произносится заветная фраза: "А сейчас, сыночек, мы с тобой часик дополнительно позанимаемся английским".
    Обычно в выходные занимаемся, в будний день нереально, он перегружен школьной домашкой и так.
    Я пытаюсь проверять, но у нас всё заканчивается истериками.
    У нас и будни заняты, а на выходных тренировки начинаются в 12 (т.е. до 11 она спит и поднять ее практически невозможно) и приходит после тренировки часов в 3 - 4.

IH мне очень хвалили знакомые, у них девочка хорошо там язык выучила. Но это ведь еще и от ребенка зависит: мотивации, способностей, сами понимаете.
    Мне очень нравится IH. Мы там и занимались. Нас до сих пор помнят и каждый сентябрь зовут обратно. Деть у меня туда ходил, как в клуб по интересам. Но в школе мы до сих пор выезжаем на знаниях, полученных там.
    Получается, что учиться за границей мы хотим, а вот поднапрячься, чтобы туда поступить - не хотим.

Дописів
    18 603

Типово

Если я озвучу нашу оценку по химии. Причем что интересно, мы в свое время тоже боялись учителя химии, но знали химию... Я до сих пор кое что помню. Моя же боится химичку и ни черта не учит.
    Ну так если наша химичка вызывает моего ребенка к доске и задает вопрос: "Ты решил домашнюю задачу?". Он отвечает, что решил. Она ему: "Тогда садись, вызову тебя, когда не решишь".
    "Ну и до свидания", - подумала я про себя Какая в баню мотивация у ребенка будет с таким подходом учителя? Видимо, хочет денег. Если ужасно надо будет - в 11 классе отнесу. Сейчас то чего носить ей деньги?

У нас география только в этом семестре началась. Так что учебник еще не видела. Но у нас читают географию преподаватели ДГУ, так что тут свои погремушки.
    Я открыла и сразу закрыла. Там сильно много ненужного. Красиво, умно и совершенно не нужно.

У нас и будни заняты, а на выходных тренировки начинаются в 12 (т.е. до 11 она спит и поднять ее практически невозможно) и приходит после тренировки часов в 3 - 4.
    Мы уже и спорт бросили, чтобы хоть чуть-чуть иметь время на отдых. Перегружены они заданиями, я считаю. Какая мотивация может быть, если они света белого не видят?
    Я ставлю себя на место своего ребенка и понимаю, что если бы у меня в его возрасте была такая загрузка в школе, я бы считала свою жизнь беспросветной и бессмысленной.

Получается, что учиться за границей мы хотим, а вот поднапрячься, чтобы туда поступить - не хотим.
    Насколько я себя помню, я только в 2 последних года "поднапряглась". Я всегда хорошо училась, но напрягалась я 2 последних года.
    Рано, наверное, еще им напрягаться.

Дописів
    2 390

Типово

+1000

Дописів
    18 603

Типово

+1000
    Вот я читаю, что у вас уже студент и сам старается-занимается, и прям на душе легче. Честное слово

Дописів
    2 390

Типово

Вот я читаю, что у вас уже студент и сам старается-занимается, и прям на душе легче. Честное слово
    Никто в него не верил из родственников, кроме меня, наверное...
    Но я даже не ожидала, что он так быстро повзрослеет...
    Я войну с ним прекратила еще в 6 классе. Не хочешь - не учись ...
    Мне два психолога посоветовали не нажимать, лучше сохранить отношения нормальные
    (если сильно сжимать пружину, она лопается, и больнее всего бьет по тому, кто ее сжимал)
    А сама я напрягалась только в 4-м классе, когда поняла , что отличники младшей школы съехали на тройки, а мне подтянуть языки и буду отличницей...
    Потом поняла, что если в школе слушать учителя, то дома меньше придется заниматься...
    Я училась не напрягаясь, оставалось время и на увлечения, и на общение...тем не менее "золото" получила в глубоко советское время
    На прикладной математике было не так чтобы легко, но тоже не особо мне тяжело...
    Востаннє редагував tanyavv: 20.01.2014 о 14:47

Дописів
    2 390

Типово

Бал у нас в классе отличник с первого по 8-й класс. Так учился, что у учителей с языка не сходил (мама его конкретно напрягала, был примером во всем: и в поведении, и в учебе, тогда просто слова "ботан" не было )..
    Но в 8- классе увлекся гитарой, а мама уже совладать с ним не могла (растила его одна). Школу закончил хорошистом, легко поступил в ВУЗ, но бросил...
    Играет в ресторане до сих пор. Семьи нет, детей нет...
    Живет с той же мамой, но отношения с ней, как с соседкой по коммуналке, говорят ...

А были у нас троечники, у которых теперь свой бизнес, и все "ок"...

Сторінка 7 з 18 ПершаПерша 1234567891011121314151617 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті