Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
По этому не согласен. Меня загоняли на английский чуть ли не ремнем. При англо-франкоязычных(родной язык) бабушках-дедушках-дядях, переводчице матери меня учили английскому 10 (ДЕСЯТЬ) лет и так и не научили французскому.
НО если бы не английский язык - моей теперешней работы, которую я просто обожаю и которая, в будущем, должна приносить неплохой доход просто бы не существовало. Литературы и курсов по моей теме в русскоязычном пространстве просто не существует.
А если бы Вы сами захотели, то за пару лет выучили бы))
Правда к желанию, нужны еще и способности
Речь не о том, нужен или не нужен английский по жизни... Литературу по своей специальности я тоже изучала в свое время на английском (первые персоналки в городе были куплены Минчерметов в конце 80-х прошлого века, вся документация была на английском, в магазинах технической литературы не был). Правда английский я так и не знаю, хотя учила его с детсада, школа, универ,курсы когда работала уже работала разговорные (в сумме больше 10 лет)..
Но знаний хватает только читать по специальности, да ребенку в школе помогать...
Загонять ремне на английский можно, но выучить можно только тогда, когда есть мотивация + способности