| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, а что там у нас в 8-9 месяцев, какие-то лактационные кризы есть? Все последние несколько месяцев было хорошо, молока в достатке, а тут... вообще почти пропало, малая всю ночь на груди висит, видно есть то хочеться, грудь аж болит от этих зависаний, но привычных хороших глотков, почти не слышу, молоко бежит, но как-то совсем чуть чуть...
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
Девочки, помогите!
Что-то у нас случилось. Нам,4 мес,10дней. Девочки-близнецы полностью на ГВ. Молоко у меня есть, нормальное.Последнее время стабильно кушали : 3 раза в теч. дня минут по 20-30 и на ночь минут 40-50 (ночной сон с 12 ночи до 7 утра). все по требованию, но уже режим установился и закрепился.Врачи дочками довольны, все здоровы.
Вчера и сегодня: перед и после ночи -кормление нормальное, днем -минут по 10 и отворачиваются, сразу пальцы в рот ( пальцы во рту постоянно сейчас), а сейчас одна из дочерей вообще полностью отказалась от груди. Т.е. утром поела нормально и за целый день только 10минут. а вторая опять только 10 минут.Стресса или изменений никаких не было. У каждой грудь "своя", их не меняла
Посмотрю как сегодня на ночь будут есть
Что делать?
Востаннє редагував Биня: 15.11.2013 о 20:52
девочки, как увеличить количество молока? ребенок не наедается, никакие бутылки-соски не берет, за месяц набрали 150 г...
А подскажите, беспокоит периодически боль в груди, вернее, в одной части груди. Затвердевает, ощущение как будто закрывается один молочный проток, как бы белая точечка на груди, пока не сцежу, малыши не могут высосать из него. От чего это может быть, один малыш очень часто на мне спит, может передавливает
поищите на прошлой странице я давала ссылки на протокол по увеличению молока
можно еще Апилак, фито-чай для лактации, млекоин
важно, чтобы ребенок максимально получал грудь и только ее почаще и прикладывание было правильным. остальное читните в протоколе
и как?
это закупорка молочного протока, да. молоко слишком жирное и жировая пробочка образуется, закрывая выход из протока. его не то, чтобы сцеживать надо, но если ребенок сам высосать не может, то открыть его, а у
это закупорка молочного протока, да. молоко слишком жирное и жировая пробочка образуется, закрывая выход из протока. его не то, чтобы сцеживать надо, но если ребенок сам высосать не может, то открыть его, а у[/QUOTE]
а как его открывать, просто чуточек размять грудь и надавить, а дальше струя хорошая идет, просто приложить малыша к груди?
Ужасно... Вторую ночь крики-оры-истерика у той, которая не захотела брать грудь ,как при коликах было. Пришлось девочек кормить по отдельности (чего раньше никогда не было). Уже думала сцеживаться и кормить из шприца, но нурофен помог и все-таки перед сном целых 15 минут пососала и заснула.
Причем истерика только перед ночным кормлением, а днем все также минут по 10-15, но без криков.Просто отворачиваются от груди и все.Обе.
Даже не знаю, что делать...
Девочки посоветуйте, что делать нам полгода, малыши набрали по 350 гр, на ГВ , от голода не кричат, кормлю каждые 2 часа, а ночью кажется еще чаще. Малая начала кушать кашу , малый от всего плюется, от кабачков, яблок, каши... Так рассчитывала на прикорм, что с ним начнут вес набиратьВопрос в том, стоит ли докармливать смесью, а не потеряю я таким образом ГВ. Если смесь, то какая, потому что нутрилон со всех сторон уже зафукивают
Добавляли ли в кашу свое молоко для вкуса (хотя бы грамм 10)? у нас еще классно пюрешка с грудным молоком идет. яблоки свои не очень шли, а баночные на ура. нестле гречка более сладкая -лучше ее ест, хотя от нее у нас запор. на мясных баночках пишут с 4 месяцев...
У нас от смеси был дисбактериоз - еще больше проблемы с весом( Я с таким трудом ушла от смеси, что мне теперь и молочные каши противно брать, и вообще большой противник смесей. может попробовать если есть возможность днем спать чтоб молока больше было? Зачем в 6 месяцев смесь, если в любом случае нужно уже вводить твердую пищу (комаровский советует начинать с кисломолочки), а еще не все варианты исчерпаны...
Востаннє редагував mary---: 19.11.2013 о 16:26
Если смесь, то какая, потому что нутрилон со всех сторон уже зафукивают[/QUOTE]
скажите, почему нутрилон зафукивают? нам врач его советует давать так как мало молока и ребенок не наедается и плачет
скажите, почему нутрилон зафукивают? нам врач его советует давать так как мало молока и ребенок не наедается и плачет[/QUOTE]
Я когда из-за дисбактериоза искала чем заменить хуману - в инете плохие отзывы на любую смесь, потому что это аллерген и чужеродный белок, предназначенный для детенышей крупного рогатого скота.
Почему-то врачи не соблюдают минздравовский протокол http://www.moz.gov.ua/ua/portal/dn_20080320_149.html , где на стр.9-10 указано "Достовірні ознаки недостатнього отримання дитиною грудного молока:- прибавка у масі менше 500 г за місяць;- сечовиділення дитини менше 6 разів на день, сеча жовта концентрована з різким запахом."
И нет никаких рекомендаций о том, чтобы давать смесь когда ребенок плачет, а расписано как должно быть организовано грудное вскармливание и врачи обязаны поддержать именно ГВ, а не производителей смесей![]()
Идут 8-е сутки лактокриза, прикладываю малого к груди каждый час, во время кормления меняю груди по несколько раз, пью много: чаи, фенхель, пажиточник, аппилак. Динамики в сторону увеличения молока пока не наблюдаю.
Малый лентяюга еще та! После длительных прогулок или сна в 2-3 часа заднее молоко всегда не доедает (так было и до криза) будет плакать, брать грудь, а потом пищать/орать, мотать головой, что оно само не льется. Я помогаю ему как бы подцеживаю в процессе, но оно там все равно остается.
Раньше он или отворачивался или засыпал, на том все и заканчивалось набрали мы в первый месяц 740г, во второй 840г завтра идем в поликлинику и узнаем результат за 3-й месяц.
Как быть теперь если молоко остается в груди, ведь выходит, что нет сигнала вырабатывать его еще в большем кол-ве, может мне в конце сцеживать его полностью?
При этом он остается голодным( сьедает за раз обе груди, не выдерживает 2-х часов, психует т.к. в начале его совсем нет, живем на одних приливах, которые до конца не доедаем, но плачем и просим еще)
Востаннє редагував Babayka: 13.01.2014 о 18:33
Ольчик ура!!!!! свершилось, пришло молоко в таком количестве, что мы опять в режиме 2 через 2 )))))
грудь! она опять стала такой как была ))))) фух
да здравствуют мокрые памы))))) как я за ними скучала оказывается ))))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks