Кто полностью прочел Библию?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Прочел (ла) полностью и могу найти нужную цитату
Прочел (ла) полностью но помню только в общих чертах
Читал (ла) частично
Не читал (ла)
Кто полностью прочел Библию?
Трой, ти з Антикорпоратив.ру?
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
В храм не пускают
Христианская притча
Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».
Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему:
— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.
Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:
— Что ты, дитя моё, плачешь?
Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:
— Господи! Меня в храм не пускают!
Обнял его Иисус:
— Не плачь, они и меня давно туда не пускают.
Нас тревожит будущее. Нас удерживает прошлое. Вот почему от нас ускользает настоящее....
Комильфо Притча золото. Я о том же немного с другой стороны зашел.
Я Библию прочитал, но ни разу не прочитал от самого начала до самого конца - разные части в разное время. Некоторые части прочитал по нескольку раз, хотя возможно, могут быть некоторые главы, например длинные перечни имён в книге Паралипоменон, которые я не прочитал полностью. Моя любимая книга в Ветхом завете - Иеремия, в Новом завете - Апокалипсис. Наиболее часто цитируемые мною авторы - ап.Павел и Экклезиаст (царь Соломон).
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
Библия - набор культурных атавизмов. Ознакомится стоит. Не более.
Особенно учитывая, что определение, что значит "возлюби" не даётся, действительно - жутковато.
Чего-то методическое можно повытягивать из "Добротолюбия", но так как везде в этих книгах каждая фраза имеет целью не только разъяснить, но и охмурить, пробив брешь восприятия читающего и присосаться через т.н. "веру". Т.е. на современном жаргоне - "развести".
Жутковатое чтиво - детям лучше спички давать. Дом сгорит - да хер с ним, а вот ребёнок станет "верующим" - это беда. Лучше пусть пьёт и курит - всё равно больше шансов стать человеком, чем у "верующего".
Да, я так Вас и поняла, поэтому предпочла ответить притчей... И чтобы не говорить много, хочу предложить Вашему вниманию еще одну. Думаю добавить будет нечего
Бог не здесь
Притча неизвестного происхождения
Жила-была одна женщина. Она была очень религиозна, суеверна и очень любила Господа. Каждое утро она ходила в церковь. На улице дети что-то кричали ей вслед, нищие просили у неё милостыню, но она была настолько погружена в молитвы, что абсолютно никого не замечала.
Однажды она, как обычно, шла по улице и добралась до церкви ко времени начала службы. Женщина толкнула дверь, но та не открылась. Женщина толкнула дверь сильнее, но дверь оказалась запертой.
Расстроенная тем, что ей впервые за долгие годы придётся пропустить службу и, не зная, что делать, она взглянула вверх. И там, как раз напротив её лица, она заметила записку, приколотую к двери.
На ней было написано: «Я не здесь!»
Нас тревожит будущее. Нас удерживает прошлое. Вот почему от нас ускользает настоящее....
Читал частично, этого хватило чтобы найти там массу нелогизмов и противоречий, поэтому более чем сказку ее не воспринимаю.
В работе по выходным есть один плюс - перестаешь бояться понедельника... )))
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks