Не может. Только, я думаю, мало кто думал , когда отделяли церковь от государства о возможных нюансах... Вроде как в государстве, а вроде как нет... Суд попотеет... и решение, скорее всего, будет политическим... Думаю, что юрист проиграет.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Не может. Только, я думаю, мало кто думал , когда отделяли церковь от государства о возможных нюансах... Вроде как в государстве, а вроде как нет... Суд попотеет... и решение, скорее всего, будет политическим... Думаю, что юрист проиграет.
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
Отделение церкви от государства-это не особый статус, это не означает, что церковь выше государства или сбоку. Отделение церкви от государства означает, что церковь не может вмешиваться в государственные дела, что государство является светским, что церковь не имеет ни каких преференций, что церковь не может быть государственным институтом. Отделение церкви-это отказ от государственной религии.
Если вернуться к теме, я тоже считаю, что истец проиграет, т.к. не существует ГОСТа на религиозные обряды, поэтому судить о качестве и объёме "услуги" может только Синод. Одним из возможных аргументов обвинения, могли бы стать доказательства твёрдых тарифов на обряды, т. е. необходимо подослать 2, 3-х, а лучше 10 человек с одинаковой прсьбой, с шпионской аппаратурой и если действительно в этом приходе назовут стоимость, нескажут пожертвуите во имя бога сколько можете, а скажут заплатите столько-то, то когда дело дойдёт до Страсбурга, то аргументы учтут. А в нынешней России дело бесперспективное.
"Статья 7
Все люди равны перед законом и имеют право, без всякого различия, на равную защиту закона." Если в Российском суде будут предъявлены доказательства коммерческой деятельности церкви(отпевание-N руб.,крещение-M руб. и т.д., а суд эти доказательства не примет во внимание, так же вышестоящие суды, то можно подавать иск против государства и аргументировать это тем, что государство более лояльно к одним нежеле к другим.
При чем тут коммерческая деятельность?
возьмем ЗоЗПП в последней редакции и посмотрим.
из "основных положений":
1. исполнитель - организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, выполняющие работы или оказывающие услуги потребителям по возмездному договору;
слова "независимо" и "возмездный" в данной фразе являются ключевыми. в заказе отпевания за деньги имеются все признаки договора возмездного оказания услуг, заключенного в устной форме, согласно ст. 153 п.3, ст. 779-783 ГК РФ).
Кстати, Сергей, а мне ещё интересно, как этот юрист будет доказывать, что услуга оказана не качественно ? Ведь отпевание нескольких усопших не признак некачественности отпевания. К каким нормам он будет апеллировать ?
На мой вгляд, сделку сочтут ничтожной и рассторгнут (поскольку нельзя считать услугой религиозные обряды, точно так же вернут деньги и за магический приворот). Соотвественно нужно будет вернуть деньги юристу.
I'm not a man of too many faces
The mask I wear is one
Влад Малько, ну это ж надо доказать. Истец считал, что заключает сделку.Вот незадача... сделки не было. Было добровольное пожертвование.
Разве что церковь предъявит квитанцию, по которой итец оплачивал и там будет в назначении платежа написано "на благотворительность".
А так завтра у вас сосед отдолжит 100 грн, а потом скажет "так он мне пожертвовал их".
The mask I wear is one
Влад Малько, ну так церковь факт приема денег не отрицает? А поскольку возможности доказать назначения денег не будет ни у одной из сторон, то единственный вариант - "отменить все".Вот именно, доказать. Пусть юрист и доказывает.
The mask I wear is one
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks