Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
МИХАИЛэлектро - та я и не сильно старый. Извиняюсь, так написал что действительно может возникнуть такое впечатление. Тем не менее если перевалило за 30 то юным себя назвать трудно. Вот все мои опыты и эксперименты до этого времени я и называю "по молодости" )).
Pawel - касательно озона согласен. Как это не странно он на самом деле очень опасен, т.к. в организме образуются свободные радикалы, если его сильно много то конечно же антиоксидантные системы не справляются и конечно же может пострадать и репродуктивная функция на ряду с остальными... но механизм описывать не буду т.к. возвращаясь в физику и химию не всегда при данном облучении выделяется много озона. И главное те крохи озона не долетают до легких, а тем более до репродуктивной системы. Т.к. как известно он реагирует буквально со всем вокруг. Как было вами верно замечено в примере со сварщиками была среда из аргона, конечно озон с аргоном не как не будет взаимодействовать т.к. аргон инертен в итоге его концентрация будет больше чем к примеру если бы он образовался в воздушной среде - там бы возможно пошли др. хим реакции. Да и воду с воздухом я бы не стал сравнивать. Хотя честно сказать не знаю, но очень любопытно какие реакции проходят именно с водой при её облучении. Может там тоже возникает не большое количество озона и а лишний водород летит. Тем не менее я думаю это не повод для беспокойства. Хотя повод задуматься какую лампу использовать а главное какое время экспозиции задавать. Не обязательно светить в воду 24 часа. Можно установить пару УФ диодов которые бы включались при наполнении бака, или при прохождении воды по трубке. Как известно УФ лампы используются в медицине для стерилизации помещений, а так же они уже используются для стерилизации к примеру молока, но там очень четко рассчитана экспозиция, а точнее она ничтожна и не может нанести вред человеку и оптимальна что бы уничтожить микроорганизмы. Так же данную методику озонирования воды уже давно используют. Но естественно только для борьбы с бактериями и др. паразитами. От тяжелых металлов она не спасет.
Вобще УФ облучении более чем природный и наверно самый безопасный способ. В природе данное явление встречается если поставить воду на солнце. Как раз за счет тех же УФ лучей именно поверхность воды так же будет простерилизована. Но только поверхность. Кстати я когда обгорел то был такой же эффект - как будто полежал на солнце без привычки. И облазила кожа как от солнечного загара. А глаза пекли. Какого то воздействия на др. системы или общее самочувствие не заметил. Хотя легкий запах озона чувствовал, но лампа была у меня буквально под носом.
Микробы для устойчивого иммунитета. Тут я бы разделил на 2а типа
1 - пробиотики - нужны не только для иммунитета но и помогают в переваривании пищи, хотя именно для всеядных и хищников их роль все еще сомнительна (вот моя статья по данной тематики). Поэтому не буду расписывать про пробиотики
2- именно для выработки иммунитета. По хорошему надо использовать вакцины. Но вакцины это слишком круто... поэтому думаю для поддержки иммунитета думаю хватит и бактерий вокруг нас которые повсюду. Хотя это смотря на каком уровне вы хотите удерживать свою защиту. К примеру бомжи могут наверно и без вреда для здоровья с лужи напиться. Но не факт что это не отразиться в далеком будущем на его здоровье. Тем не менее современный человек должен решить для себя что ему лучше, тратить резервы организма на выработку иммунитета для брюшного тифа и др. микробов которые могут попасть в воду или избежать, минимизировать столкновения с ними.
Так что если вам так уж хочется микробов это к ёгуртам и кефирам а не к воде. Только с горем пополам разобрались с минералами в воде, теперь аналогичные опасения но уже с микробами. Что еще должно быть в воде чего я не знаю)))
однояйцевые близнецы. Кстати на них опыты и ставят если нужны очень чистые эксперименты
Да, и загорать.... Особенно если гроза будет слишком часто и продолжительно. Пить вреднее. Но почему то не кто не думает о репродуктивной функции при употреблении табака, алкоголя и тем более беспорядочных связях. А вот озон! Новый страх типа ГМО. Хотя тот же хлор мутаген еще тот... Похлеще озона.
Востаннє редагував vagus: 09.01.2014 о 21:12
Всем привет. Получил и собрал систему осмоса от remontosmos \ AquaPlus Lux 5 Pump\ Спасибо все работает. Рекомендую всем кто в поиске.Вопросик к ув. remontosmos есть ли у вас тдс метр и сколько стоит
Не продаю потому что, потребитель неправильно делает измерения. Воду набирает из под краника после постфильтров, а нужно сразу после мембраны и перед измерением еще спускать воду минут десять, все в описании https://remontosmos.kiev.ua/membrany.html. Очень много возни с этими ТДСками.
Также новая мембрана выходит на свои показатели через неделю другую. И эта разница может быть большая. Например 30 ррм и 5 ррм через пару недель.
Хочу добавить. Проверяйте работу 4-х ходового после каждой замены картриджей. http://remontosmos.kiev.ua/S3000WJG.html описание в конце.
Востаннє редагував remontosmos: 17.09.2020 о 22:36
Как проверить 4х ходовой. Очень просто и бесплатно. При включенной подаче воды на обратный осмос необходимо перекрыть накопительный бак, открыть и через несколько секунд закрыть кран на раковине или столешнице. Если 4х ходовой рабочий, то через несколько минут вода перекрывается и перестает шуметь, также в канализацию перестает стекать вода. Если же в течение 10 минут воде не перекрылась, то 4х ходовой нерабочий и его нужно заменить.
Что происходит если нерабочий 4х ходовой не поменять. Забиваются картриджи предварительной очистки, а потом забивается и сама мембрана.
Чтобы 4х ходовой не выходил из строя из-за большого давления, мы рекомендует устанавливать редуктора давления воды, с рабочим давлением 3-4 бар.
Установив редуктор давления перед обратным осмосом Вы одним выстрелом убиваете трех зайцев, читайте в разделе РЕДУКТОР ДАВЛЕНИЯ.Как проверить 4х ходовой
Здравствуйте ! Не осилю перечитать всю тему, поэтому спрошу ваше мнение по поводу фильтра ТМ Наша Вода - Родниковая вода вот такой http://nashavoda.ua/4e031f5345b2b.html. Есть ли в нем смысл ?
И еще не пойму - есть Родниковая-3, а есть Джерельная-3 - в чем разница ?
На дорогущий фильтр бюджет не позволяет выделить средства, поэтому рассматриваю вот такие варианты - 1000-1300 грн.
Заранее спасибо за ответы )
Востаннє редагував OKS@N@: 17.01.2014 о 15:44
так в том то и дело, что название одно, но они разные по характеристикам !вот http://hotline.ua/remont/filtry-ochi...=336638-388082
ой, если бы я еще понимала в этом ....Вы не могли бы для примера показать, какие это фильтры - с осмосом ?
погуглила... не хочется пить дистиллированную воду, а фильтры с последующей минерализацией явно стоят дороже.
Востаннє редагував OKS@N@: 17.01.2014 о 22:44
RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement -профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.
Вариантов сейчас очень мало по чистой воде - можно конечно пить Родниково-Джерельную и надеяться, что она суперчистая. Но реально - это вода из под осмоса с добавками или в лучшем случае просто вода из скважины с солями и примесями не всегда полезными и нужными.
Но Саша прав - дело Ваше
Я уже 7-ой год пью из под осмоса, в прошлом году поставил минерализатор. Разницы не ощущаю.
чего язвить, спрашивается ?
вроде ж попросила совета и понятно написала, что ничего в этом не понимаю.... и не знаю, что и сколько стоит.
я не знаю, что это за секта - бредятина...
спасибо ) а какой ТМ у Вас фильтр ?
ооо, это для меня вообще не понятно, не дружила я с химией в школе )))
Востаннє редагував OKS@N@: 18.01.2014 о 00:16
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks