Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 76 з 191 ПершаПерша ... 26666768697071727374757677787980818283848586126176 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3802, показано з 1 501 по 1 520.

Тема: Фильтр для воды?

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

Цитата Допис від Pawel Переглянути допис
    нет. концентрация при грозе очень мала.
    где формулы?Ar & O3 как связаны?
    ЭЛЕКТРИКА(автомобили и дома/квартиры) ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ
    т.ноль95семь4шесть444три

Дописів
    839

Типово

МИХАИЛэлектро - та я и не сильно старый. Извиняюсь, так написал что действительно может возникнуть такое впечатление. Тем не менее если перевалило за 30 то юным себя назвать трудно. Вот все мои опыты и эксперименты до этого времени я и называю "по молодости" )).
    Pawel - касательно озона согласен. Как это не странно он на самом деле очень опасен, т.к. в организме образуются свободные радикалы, если его сильно много то конечно же антиоксидантные системы не справляются и конечно же может пострадать и репродуктивная функция на ряду с остальными... но механизм описывать не буду т.к. возвращаясь в физику и химию не всегда при данном облучении выделяется много озона. И главное те крохи озона не долетают до легких, а тем более до репродуктивной системы. Т.к. как известно он реагирует буквально со всем вокруг. Как было вами верно замечено в примере со сварщиками была среда из аргона, конечно озон с аргоном не как не будет взаимодействовать т.к. аргон инертен в итоге его концентрация будет больше чем к примеру если бы он образовался в воздушной среде - там бы возможно пошли др. хим реакции. Да и воду с воздухом я бы не стал сравнивать. Хотя честно сказать не знаю, но очень любопытно какие реакции проходят именно с водой при её облучении. Может там тоже возникает не большое количество озона и а лишний водород летит. Тем не менее я думаю это не повод для беспокойства. Хотя повод задуматься какую лампу использовать а главное какое время экспозиции задавать. Не обязательно светить в воду 24 часа. Можно установить пару УФ диодов которые бы включались при наполнении бака, или при прохождении воды по трубке. Как известно УФ лампы используются в медицине для стерилизации помещений, а так же они уже используются для стерилизации к примеру молока, но там очень четко рассчитана экспозиция, а точнее она ничтожна и не может нанести вред человеку и оптимальна что бы уничтожить микроорганизмы. Так же данную методику озонирования воды уже давно используют. Но естественно только для борьбы с бактериями и др. паразитами. От тяжелых металлов она не спасет.
    Вобще УФ облучении более чем природный и наверно самый безопасный способ. В природе данное явление встречается если поставить воду на солнце. Как раз за счет тех же УФ лучей именно поверхность воды так же будет простерилизована. Но только поверхность. Кстати я когда обгорел то был такой же эффект - как будто полежал на солнце без привычки. И облазила кожа как от солнечного загара. А глаза пекли. Какого то воздействия на др. системы или общее самочувствие не заметил. Хотя легкий запах озона чувствовал, но лампа была у меня буквально под носом.
    Микробы для устойчивого иммунитета. Тут я бы разделил на 2а типа
    1 - пробиотики - нужны не только для иммунитета но и помогают в переваривании пищи, хотя именно для всеядных и хищников их роль все еще сомнительна (вот моя статья по данной тематики). Поэтому не буду расписывать про пробиотики
    2- именно для выработки иммунитета. По хорошему надо использовать вакцины. Но вакцины это слишком круто... поэтому думаю для поддержки иммунитета думаю хватит и бактерий вокруг нас которые повсюду. Хотя это смотря на каком уровне вы хотите удерживать свою защиту. К примеру бомжи могут наверно и без вреда для здоровья с лужи напиться. Но не факт что это не отразиться в далеком будущем на его здоровье. Тем не менее современный человек должен решить для себя что ему лучше, тратить резервы организма на выработку иммунитета для брюшного тифа и др. микробов которые могут попасть в воду или избежать, минимизировать столкновения с ними.
    Так что если вам так уж хочется микробов это к ёгуртам и кефирам а не к воде. Только с горем пополам разобрались с минералами в воде, теперь аналогичные опасения но уже с микробами. Что еще должно быть в воде чего я не знаю)))
    Цитата Допис від Pawel Переглянути допис
    Нет двух людей с одинаковым генотипом.
    однояйцевые близнецы. Кстати на них опыты и ставят если нужны очень чистые эксперименты
    Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    Это что получается дышать озоном после грозы мужикам вредно?
    Да, и загорать.... Особенно если гроза будет слишком часто и продолжительно. Пить вреднее. Но почему то не кто не думает о репродуктивной функции при употреблении табака, алкоголя и тем более беспорядочных связях. А вот озон! Новый страх типа ГМО. Хотя тот же хлор мутаген еще тот... Похлеще озона.
    Востаннє редагував vagus: 09.01.2014 о 21:12

Типово

Цитата Допис від МИХАИЛэлектро Переглянути допис
    опсь,об этом подробнее возможно?
    т.е. купить у спеца дороже,нежели в ***маркете?
    Смотря что покупать. Сейчас Комфи завез ерунды китайской, что мастера ремонтировать не хотят.
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

Цитата Допис від vagus Переглянути допис
    МИХАИЛэлектро - та я и не сильно старый. Извиняюсь,Вобще УФ облучении более чем природный и наверно самый безопасный способ. В природе данное явление встречается если поставить воду на солнце. Как раз за счет тех же УФ лучей именно поверхность воды так же будет простерилизована. Но только поверхность. Кстати я когда обгорел то был такой же эффект - как будто полежал на солнце без привычки. И облазила кожа как от солнечного загара. А глаза пекли. Какого то воздействия на др. системы или общее самочувствие не заметил. Хотя легкий запах озона чувствовал, но лампа была у меня буквально под носом.
    не,ну...
    снова таки сорри,в 10 лет знал,в 12 уже понимал,что УФ лампа и человек несовместимы .
    Кто же Вам такое встегнул?(да,ещё я и в тени загораю)
    т.ноль95семь4шесть444три

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

Смотря что покупать
    и так всем ясно,что Вы спец в своей области.
    Если бы ещё тел. в подписи))
    т.ноль95семь4шесть444три

Типово

не,ну...
    снова таки сорри,в 10 лет знал,в 12 уже понимал,что УФ лампа и человек несовместимы .
    Кто же Вам такое встегнул?(да,ещё я и в тени загораю)
    В 12 я из ДРЛок мастерил УФ для выращивания растений. А сейчас в 12 только в игрухи шпилить умеют.
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Типово

и так всем ясно,что Вы спец в своей области.
    Если бы ещё тел. в подписи))
    Тот кто хочет тот найдет.)))

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

В 12 я из ДРЛок мастерил УФ для выращивания растений. А сейчас в 12 только в игрухи шпилить умеют.
    они же без колбы долго не работают..И где разбивали?Думаю,без противогаза..
    т.ноль95семь4шесть444три

Типово

они же без колбы долго не работают..И где разбивали?Думаю,без противогаза..
    Без противогазов, сколько мы этих ртутных ламп перебили.
    Месяц светил, потом закинули это дело.

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    12

Типово

Всем привет. Получил и собрал систему осмоса от remontosmos \ AquaPlus Lux 5 Pump\ Спасибо все работает. Рекомендую всем кто в поиске.Вопросик к ув. remontosmos есть ли у вас тдс метр и сколько стоит

Типово

Цитата Допис від михаил ч Переглянути допис
    Всем привет. Получил и собрал систему осмоса от remontosmos \ AquaPlus Lux 5 Pump\ Спасибо все работает. Рекомендую всем кто в поиске.Вопросик к ув. remontosmos есть ли у вас тдс метр и сколько стоит
    Не продаю потому что, потребитель неправильно делает измерения. Воду набирает из под краника после постфильтров, а нужно сразу после мембраны и перед измерением еще спускать воду минут десять, все в описании https://remontosmos.kiev.ua/membrany.html. Очень много возни с этими ТДСками.
    Также новая мембрана выходит на свои показатели через неделю другую. И эта разница может быть большая. Например 30 ррм и 5 ррм через пару недель.

Хочу добавить. Проверяйте работу 4-х ходового после каждой замены картриджей. http://remontosmos.kiev.ua/S3000WJG.html описание в конце.
    Востаннє редагував remontosmos: 17.09.2020 о 22:36

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Не продаю потому что, потребитель неправильно делает измерения. Воду набирает из под краника после постфильтров, а нужно сразу после мембраны и перед измерением еще спускать воду минут десять. Очень много возни с этими ТДСками.
    Также новая мембрана выходит на свои показатели через неделю другую. И эта разница может быть большая. Например 30 ррм и 5 ррм через пару недель.

Хочу добавить. Проверяйте работу 4-х ходового после каждой замены картриджей. http://remontosmos.kiev.ua/S3000WJG.html описание в конце.
    Как проверить 4х ходовой. Очень просто и бесплатно. При включенной подаче воды на обратный осмос необходимо перекрыть накопительный бак, открыть и через несколько секунд закрыть кран на раковине или столешнице. Если 4х ходовой рабочий, то через несколько минут вода перекрывается и перестает шуметь, также в канализацию перестает стекать вода. Если же в течение 10 минут воде не перекрылась, то 4х ходовой нерабочий и его нужно заменить.
    Что происходит если нерабочий 4х ходовой не поменять. Забиваются картриджи предварительной очистки, а потом забивается и сама мембрана.
    Чтобы 4х ходовой не выходил из строя из-за большого давления, мы рекомендует устанавливать редуктора давления воды, с рабочим давлением 3-4 бар.
    Установив редуктор давления перед обратным осмосом Вы одним выстрелом убиваете трех зайцев, читайте в разделе РЕДУКТОР ДАВЛЕНИЯ.Как проверить 4х ходовой

Звідки Ви
    Ксеньевка
    Дописів
    3 930

Типово

Здравствуйте ! Не осилю перечитать всю тему, поэтому спрошу ваше мнение по поводу фильтра ТМ Наша Вода - Родниковая вода вот такой http://nashavoda.ua/4e031f5345b2b.html. Есть ли в нем смысл ?

И еще не пойму - есть Родниковая-3, а есть Джерельная-3 - в чем разница ?
    На дорогущий фильтр бюджет не позволяет выделить средства, поэтому рассматриваю вот такие варианты - 1000-1300 грн.

Заранее спасибо за ответы )

Типово

Цитата Допис від OKS@N@ Переглянути допис

И еще не пойму - есть Родниковая-3, а есть Джерельная-3 - в чем разница ?
    По восточному Родниковая-3, а по западному Джерельная-3
    Почему бы вам, если позволяет давление, не взять осмос
    Востаннє редагував remontosmos: 17.01.2014 о 19:34

Звідки Ви
    Ксеньевка
    Дописів
    3 930

Типово

По восточному Родниковая-3, а по западному Джерельная-3
    Почему бы вам, если позволяет давление, не взять осмос
    так в том то и дело, что название одно, но они разные по характеристикам ! вот http://hotline.ua/remont/filtry-ochi...=336638-388082

ой, если бы я еще понимала в этом .... Вы не могли бы для примера показать, какие это фильтры - с осмосом ?

погуглила... не хочется пить дистиллированную воду, а фильтры с последующей минерализацией явно стоят дороже.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

так в том то и дело, что название одно, но они разные по характеристикам ! вот http://hotline.ua/remont/filtry-ochi...=336638-388082

... а фильтры с последующей минерализацией явно стоят дороже.
    Ага, аж на 60 грн... не подъемные деньжищи (после новогодних пьянок)

Вы часом не из секты vagusа?

Типово

так в том то и дело, что название одно, но они разные по характеристикам ! вот
    ой, если бы я еще понимала в этом .... Вы не могли бы для примера показать, какие это фильтры - с осмосом ?

погуглила... не хочется пить дистиллированную воду, а фильтры с последующей минерализацией явно стоят дороже.
    Это писаки писали, реально картриджи будут служить не более 2-х месяцев. Почему, надоело растолковывать.

Не хотите пить чистую воду, это ваше право. Но знайте ваш полезный кальций с магнием который очень тяжело усваивается организмом, после смолы будет натрием.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Вариантов сейчас очень мало по чистой воде - можно конечно пить Родниково-Джерельную и надеяться, что она суперчистая. Но реально - это вода из под осмоса с добавками или в лучшем случае просто вода из скважины с солями и примесями не всегда полезными и нужными.

Но Саша прав - дело Ваше

Я уже 7-ой год пью из под осмоса, в прошлом году поставил минерализатор. Разницы не ощущаю.

Звідки Ви
    Ксеньевка
    Дописів
    3 930

Типово

Цитата Допис від Mr.Personality Переглянути допис

чего язвить, спрашивается ?
    вроде ж попросила совета и понятно написала, что ничего в этом не понимаю.... и не знаю, что и сколько стоит.

я не знаю, что это за секта - бредятина...

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Вариантов сейчас очень мало по чистой воде - можно конечно пить Родниково-Джерельную и надеяться, что она суперчистая. Но реально - это вода из под осмоса с добавками или в лучшем случае просто вода из скважины с солями и примесями не всегда полезными и нужными.

Но Саша прав - дело Ваше

Я уже 7-ой год пью из под осмоса, в прошлом году поставил минерализатор. Разницы не ощущаю.
    спасибо ) а какой ТМ у Вас фильтр ?

Но знайте ваш полезный кальций с магнием который очень тяжело усваивается организмом, после смолы будет натрием.
    ооо, это для меня вообще не понятно, не дружила я с химией в школе )))

Дописів
    839

Типово

Та тут по ходу все из секты в т.ч. общепризнанные ученые с конкретными фундаментальными фактами. Может вам напомнить?
    Spoiler Spoiler: ОСТОРОЖНО КИСЛЫЙ Н2О!!! 
    Ничего, что в природе, воду очищенную до кислой реакции, не так просто найти (только осадки, но долей их употребления можно пренебречь)
    А в процессе эволюции хл****и из рек и прочих открытых источников.
    Чистая вода pH = 7,0. Очищенную до кислой реакции??? Это как )))

В чистой воде при 25 °C концентрации ионов водорода ([H+]) и гидроксид-ионов ([OH]) одинаковы и составляют 10−7 моль/л, это напрямую следует из определения ионного произведения воды, которое равно [H+] · [OH] и составляет 10−14 моль²/л² (при 25 °C).
    Т. е. чистая вода НЕЙТРАЛЬНА 10−7 моль/л, это и есть pH = 7,0. . В ней количество [H+] такое же как и [OH] . На то она и вода. Если помните её формулу Н2О т.е. [H+] · [OH] . И не надо не каких минерализаторов. Если её хорошо чистить pH и так становится нейтральным а не кислым. Кислым оно может стать если добавить [H+] - растворенные в воде газы СО2 и др. меняет рН воды (формулу диссоциации угольной кислоты приводил ранее). А не как вы думаете - сама вода внезапно становится кислой если её чистить.
    Теперь про то что нам приходится пить и к чему мы эволюционно привыкли.
    Напомню
    Смешение рН воды в кислую сторону до 6 – абсолютно безопасно. Я уже и на личном опыте это показал и привел массу доводов и научных аксиом, и все равно страхи… страхи.. Боитесь пойти в туалет и выписять большеберцовую косточку в результате смещения рН воды на 1 – НЕ ПЕЙТЕ ВОДУ! пейте молоко у него правда тоже рН – отклоняется на 0,1 и составляет 6,9. Но увы больше пить не чего. Пить кровь и мыло я не предлагаю. А все остальные жидкости которые мы привыкли употреблять в основном кисловатые. Но по видемому слово кисловатые вызывает у обывателей панический страх и они не подозревают что организм эволюционно выработал механизмы которые миллионами лет прекрасно функционировали. Мне опять же не охота расписывать метаболизм воды в организме и делать расчеты на сколько изменится рН мочи и выдыхаемого воздуха если вдруг недайбог кто то как я будет пить воду с рН - 6
    Mr.Personality - все же вам лишь бы поспорить. Цифорки ведите? Считать умеете? А теперь еще и попробуйте ну хотя бы немножечко подумать. Какие с ниже перечисленных слов вам приходится так сказать пить больше???. Те которые до цифры 7 или после. Нет конечно можете пить кровь и морскую воду.

Некоторые значения pH
    [TH]Вещество
    [/TH]
    [TH]pH[/TH]

Электролит в свинцовых аккумуляторах <1.0
    Желудочный сок 1,0—2,0
    Лимонный сок (5% р-р лимонной кислоты) 2,0±0,3
    Пищевой уксус 2,4
    Кока-кола 3,0±0,3
    Яблочный сок 3,0
    Пиво 4,5
    Кофе 5,0
    Шампунь 5,5
    Чай 5,5
    Кожа здорового человека 5,5
    Кислотный дождь < 5,6
    Слюна 6,8–7,4 [1]
    Молоко 6,6-6,9
    Чистая вода 7,0
    Кровь 7,36—7,44
    Морская вода 8,0
    Мыло (жировое) для рук 9,0—10,0
    Нашатырный спирт 11,5
    Отбеливатель (хлорная известь) 12,5
    Концентрированные растворы щелочей >13

...воду очищенную до кислой реакции, не так просто найти (только осадки, но долей их употребления можно пренебречь)
    Да яблочный сок, чай и д.р. жидкости с кислым рН в природе найти не так просто
    Можете продолжать флудить. У вас я вижу это отлично выходит (8т. сообщений). Да все вокруг дураки один вы умный. Ни одного конкретного источника ни дал ни одной цифры не привел. Касательно пиелонефрита, читайте выше мне надоело... про мочу я тоже писал.
    п.с.

...а у меня физиология и биохимия еще в 90-х были любимым предметом.
    Спасибо. Очень полезная инфа. Я как раз все не как не допишу книгу по поводу ужасов и кризиса в образовании и науке. Будет очень к месту. Хотя считается что раньше образование было на более высоком уровне, но по видимому были уникумы и тогда...

Сторінка 76 з 191 ПершаПерша ... 26666768697071727374757677787980818283848586126176 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті