Ну так наши, то ли по неопытности (ибо такими деньгами еще не ворочали), то ли из-за необходимости очень быстро все делать (и просто не успевали нарисовать красивую схему воровства бабок) по факту оказались скромнее российских коллег. Если уже МОК с полным спокойствием и без тени смущений и удивления заявляет что не менее 1/3 украдено, то о чем говорить...
Просто перечисленные мной инфраструктурные проекты в Сочи были нужны уже давно:
- старый аэропорт Адлера... так на его фоне наш Днепропетровский - это хай-тек, новый начали строить еще при Союзе, но там закончился Союз - закончилась и стройка, потом много лет не было необходимости, так как летали мало, а сейчас, при оживлении гражданской авиации вновь стало интересно. Мощность будет явно избыточная, но с учетом перспективы - чем черт не шутит (тем более, что Сухумский аэропорт в ближайшие много лет вряд ли заработает)
- проблемы с электрикой еще с советских времен, раньше решалось поставками электроэнергии с Сухумской ТЭС (которая сейчас не работает), так что новая Адлерская ТЭС как раз в тему.
- вторая нитка железной дороги я уже говорил позволит запустить электрички в черте б.Сочи. Другим путем проблему пробок (особенно при въезде в Сочи) не решить.
- ну а железка и вторая автодорога в Красную Поляну - это хорошая возможность развивать этот горнолыжный курорт. Причем в вариантах "дорого" - если жить там (как и у нас, если жить собственно в Буковеле) и "дешево" - если жить в Адлере и спокойно ездить электричкой за обещанные 20-30 минут.
Bookmarks