Виола, батюшки действительно подвластны тем же грехам, что и мы, но не все батюшки в равной степени. Да и в батюшки большинство идёт не ради карьеры. Я сам хочу быть священником, но понимаю, что не готов рисковать комфортом и прочими благами... Я общаюсь с несколькими священниками и они меня серьезно предостерегают от этого шага. Теплые места есть( по-мирски теплые), но их меньше, чем священников во много раз. В селе часто живут с огорода. Отец Андрей из Александровки живет от плодов рук своих (иконы пишет, храмы расписывает), а все пожертвования идут на зарплаты служащим и строительство храма. Живет не в своем доме. Добрые люди дали возможность там жить. Хатынка у него есть, но больно неказистая. А с семьей лучше в теплом и просторном жилье... Или нужно было отказаться ?
Отцу Игорю автомобиль подарили. Должен был отказаться ? А если отказ обидит ?
Отцу Василию ( с.Рубановское) пожертвовали микроавтобус (если не ошибаюсь Мерседес). Тоже нужно было отказаться ? А если для прихода нужно...
Почему-то всегда видится самое плохое... В духе Любви нужно видеть только светлое.
Bookmarks