Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 11 ПершаПерша 1234567891011 ОстанняОстання
Всього знайдено 208, показано з 41 по 60.

Тема: Это было давно

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    38 985

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    У меня уже и вырос. А я все продолжаю надеяться, что когда нибудь сам все это отсканирую.
    А я сам отсканировал штук пять фоток и даже пару лет назад постил их на форуме...
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Дописів
    28 619

Типово

Да, именно так. И еще текст про то, что мы жили в разных странах.
    Но ведь правда же...
    Одно из самых жутких воспоминаний моего детства, когда мне было лет 9. Пацан чуть старше меня на велике с горы со всего маха влетает в стоящий на остановке ЛАЗ, отлетает в сторону, падает на асфальт и разбивает голову, лежит, дергается в судорогах, а под головой разливается лужа крови. Потом замирает. Через некоторое время кто-то из взрослых накрывает его какой-то большой тряпкой. потом выходит мама из магазина, и быстро меня уводит.

Я в своей жизни много трупов повидал, и отношусь к ним совершенно спокойно, но это вспоминание детства до сих пор кажется мне жутким.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    А я сам отсканировал штук пять фоток и даже пару лет назад постил их на форуме...
    Я помню
    Ну то такэ...

Дописів
    32 194

Типово

Цитата Допис від vop Переглянути допис
    Одно из самых жутких воспоминаний моего детства, когда мне было лет 9. Пацан чуть старше меня на велике с горы со всего маха влетает в стоящий на остановке ЛАЗ, отлетает в сторону, падает на асфальт и разбивает голову, лежит, дергается в судорогах, а под головой разливается лужа крови. Потом замирает. Через некоторое время кто-то из взрослых накрывает его какой-то большой тряпкой. потом выходит мама из магазина, и быстро меня уводит.

Я в своей жизни много трупов повидал, и отношусь к ним совершенно спокойно, но это вспоминание детства до сих пор кажется мне жутким.
    Проклятый совок...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Да уж, зрелище не из приятных. Особенно для ребенка
    Ну то такэ...

Дописів
    10 138

Типово

Цитата Допис від тестостерон Переглянути допис
    Проклятый совок...
    Ты прав как никогда:

Ношение велошлемов обязательно в Австралии и Новой Зеландии, во многих канадских провинциях, в некоторых графствах штата Вашингтон, а для детей до определённого возраста — во многих американских штатах и практически во всех странах ЕС.

Дописів
    4 941

Типово

Интерсная у нас жизнь получилась на рубеже двух эпох. Другой и не пожелал бы, опровергая "не дай бог жить в эпоху перемен". Да и рановато итоги подводить, мы еще бравые старперы.

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

за 11 калачик и батон за 22... а пацаны гоняют мячик во дворе...(ц)

Дописів
    28 619

Типово

Да уж, зрелище не из приятных. Особенно для ребенка
    Поэтому я достаточно скептически отношусь к такого рода текстам. Ну да, прикольно, ну да, как бы воспоминания. Но уж очень все причесано и приглажено. И оно так воспринимается не потому, что так было офигенно, а сейчас все так, типа, хреново, а всего-лишь потому, что детство вспоминается всегда с доброй грустью - там было здорово. А нынешним детям сейчас здорово, и с их радостями или горестями. И вовсе не потому, что при катании на велике надо шлем надевать. А просто потому, что детство.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Флeксо Переглянути допис
    Ты прав как никогда:

Ношение велошлемов обязательно в Австралии и Новой Зеландии, во многих канадских провинциях, в некоторых графствах штата Вашингтон, а для детей до определённого возраста — во многих американских штатах и практически во всех странах ЕС.
    Вы забыли добавить, с какого года. Не думаю, что ношение велошлемов было обязательным в 60-х
    Ну то такэ...

Дописів
    4 941

Типово

Поэтому я достаточно скептически отношусь к такого рода текстам. Ну да, прикольно, ну да, как бы воспоминания. Но уж очень все причесано и приглажено. И оно так воспринимается не потому, что так было офигенно, а сейчас все так, типа, хреново, а всего-лишь потому, что детство вспоминается всегда с доброй грустью - там было здорово. А нынешним детям сейчас здорово, и с их радостями или горестями. И вовсе не потому, что при катании на велике надо шлем надевать. А просто потому, что детство.
    Воп, огромное число нынешних фобий, на которые мы плевали раньше не имеет в своей основе ничего, кроме финансового и бизнес подтекста.

Дописів
    32 194

Типово

Цитата Допис від Флeксо Переглянути допис
    Ты прав как никогда:

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Да вообще то никто и не утверждает так безапелляционно, как Вы это здесь представляете, что " то так было офигенно, а сейчас все так, типа, хреново". В этом тексте не только воспоминания о детстве, но и легкое удивление тому, как изменились представления о жизни, поводы для радости и счастья. Как изменился образ жизни, в конце концов. И я сейчас не о сравнении настоящего с прошлым. Если Вы меня понимаете, конечно
    Ну то такэ...

Дописів
    4 941

Типово

Тем, что я за 28 лет активного вождения не попал ни в одно дтп, за исключением одного раза, когда на скользкой дороге на встречной на повороте вынесло грузовик, который влепился мне в передок, благо скорость была не очень высокая - никто не пострадал, кроме авто. Я был абсолютно трезвым тогда. Вот это и есть ответственность, Флексыч. Я ценю чужие жизни, здоровье и имущество - вне зависимости от того - трезвый я или нет.
    Поддержу Теста. На меня алкоголь в разумных дозах действует для за рулем в тенденциях к супер аккуратному вождению. Если бы он так действовал на всех, вполне можно было бы вводить количество промилле, при котором допускалось вождение.

Дописів
    28 619

Типово

Цитата Допис від vvpv Переглянути допис
    Воп, огромное число нынешних фобий, на которые мы плевали раньше не имеет в своей основе ничего, кроме финансового и бизнес подтекста.
    Смотря о каких фобиях вы говорите.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Я отсканировала почти все, в том числе фотки оставшие от родителей, бабушек и дедушек и других предков.
    Делала на большом сканере по 10 штук (иногда и больше), потом легко обрезать в фотошопе. Но само сканирование становится быстрей.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    2 269

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Я отсканировала почти все, в том числе фотки оставшие от родителей, бабушек и дедушек и других предков.
    Делала на большом сканере по 10 штук (иногда и больше), потом легко обрезать в фотошопе. Но само сканирование становится быстрей.
    Скільки знімків було? І скільки часу витратили? Мені важливо, бо питання й досі для мене актуальне
    У вогні перетоплюється залізо у сталь. У боротьбі перетворюється народ у націю. (Є.Коновалець)

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    38 985

Типово

Да вообще то никто и не утверждает так безапелляционно, как Вы это здесь представляете, что " то так было офигенно, а сейчас все так, типа, хреново". В этом тексте не только воспоминания о детстве, но и легкое удивление тому, как изменились представления о жизни, поводы для радости и счастья. Как изменился образ жизни, в конце концов. И я сейчас не о сравнении настоящего с прошлым. Если Вы меня понимаете, конечно
    И я не вижу причины, чтобы не вспомнить хотя бы первый собственноручно собранный радиоприемник, первую электрогитару, первый усилок... Вот мой сын ничем подобным не интересовался - зато собственноручно может собрать ( и уже давно) компьютер - они появились в его детстве.
    И вообще - неужели общение на форуме должно исчерпываться только привычной руганью, когда кто-то считает умственно неполноценным другого, потому что он думает иначе, разговаривает на другом языке и т.д.???
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Лубенський Переглянути допис
    Скільки знімків було? І скільки часу витратили? Мені важливо, бо питання й досі для мене актуальне
    Несколько сотен фоток, не знаю сколько, не считала.
    А время не знаю, делала не в один раз, а на работе в свободное время. Есть еще немного несканированных, но не много, примерно 1/4 из всех.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Это не муть, Шурик. Это одно из объяснений - почему поколение "Флексо" ничего не умеет создавать и не понимает, что такое ответственность. Это глубокие и важные вещи, на самом деле.
    Маразм. Каждое новое поколение вспоминает о своем детстве с теплотой и неважно на какие года оно пришлось. Мой отец вспоминал о своем детстве точно также, и как на Чапаева и Волгу-Волгу бегали по сто раз в кинотеатр, ибо по полгода шел один и тот же фильм, и как мяч самодельный гоняли босые, и про велик, который был у одного единственного мальчика в школе( папа в качестве трофея привез), и ему все завидали. Мой сын сейчас точно также вспоминает свое детство в 90-00-х, и первую игровую приставку, и шахматный кружок, и телескоп, и занятие плаваньем всем двором... И у всех в воспоминаниях зимы были не такие, и лето совсем другое
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Сторінка 3 з 11 ПершаПерша 1234567891011 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті