Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Одно из самых жутких воспоминаний моего детства, когда мне было лет 9. Пацан чуть старше меня на велике с горы со всего маха влетает в стоящий на остановке ЛАЗ, отлетает в сторону, падает на асфальт и разбивает голову, лежит, дергается в судорогах, а под головой разливается лужа крови. Потом замирает. Через некоторое время кто-то из взрослых накрывает его какой-то большой тряпкой. потом выходит мама из магазина, и быстро меня уводит.
Я в своей жизни много трупов повидал, и отношусь к ним совершенно спокойно, но это вспоминание детства до сих пор кажется мне жутким.
Интерсная у нас жизнь получилась на рубеже двух эпох. Другой и не пожелал бы, опровергая "не дай бог жить в эпоху перемен". Да и рановато итоги подводить, мы еще бравые старперы.![]()
за 11 калачик и батон за 22... а пацаны гоняют мячик во дворе...(ц)![]()
Поэтому я достаточно скептически отношусь к такого рода текстам. Ну да, прикольно, ну да, как бы воспоминания. Но уж очень все причесано и приглажено.И оно так воспринимается не потому, что так было офигенно, а сейчас все так, типа, хреново, а всего-лишь потому, что детство вспоминается всегда с доброй грустью - там было здорово. А нынешним детям сейчас здорово, и с их радостями или горестями. И вовсе не потому, что при катании на велике надо шлем надевать. А просто потому, что детство.
![]()
Да вообще то никто и не утверждает так безапелляционно, как Вы это здесь представляете, что " то так было офигенно, а сейчас все так, типа, хреново". В этом тексте не только воспоминания о детстве, но и легкое удивление тому, как изменились представления о жизни, поводы для радости и счастья. Как изменился образ жизни, в конце концов. И я сейчас не о сравнении настоящего с прошлым. Если Вы меня понимаете, конечно
Ну то такэ...
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
И я не вижу причины, чтобы не вспомнить хотя бы первый собственноручно собранный радиоприемник, первую электрогитару, первый усилок... Вот мой сын ничем подобным не интересовался - зато собственноручно может собрать ( и уже давно) компьютер - они появились в его детстве.
И вообще - неужели общение на форуме должно исчерпываться только привычной руганью, когда кто-то считает умственно неполноценным другого, потому что он думает иначе, разговаривает на другом языке и т.д.???
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
Маразм. Каждое новое поколение вспоминает о своем детстве с теплотой и неважно на какие года оно пришлось. Мой отец вспоминал о своем детстве точно также, и как на Чапаева и Волгу-Волгу бегали по сто раз в кинотеатр, ибо по полгода шел один и тот же фильм, и как мяч самодельный гоняли босые, и про велик, который был у одного единственного мальчика в школе( папа в качестве трофея привез), и ему все завидали. Мой сын сейчас точно также вспоминает свое детство в 90-00-х, и первую игровую приставку, и шахматный кружок, и телескоп, и занятие плаваньем всем двором... И у всех в воспоминаниях зимы были не такие, и лето совсем другое![]()
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks