| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Спасибо всем за ответы по колготкам), Миланке с бабушкой конечно повезло
Таня, а дай еще какой нибудь ориентир на магазин, а то я слабо ориентируюсь в том районе), а по вопросу, мне кажется, что ты к ребенку придираешься, он просто болтун для своего возраста, у нас старшая не помню когда начала говорить, в год еще не говорила, кроме мама, дай, а в 1,10 говорила четко, предложениями, выговаривая все звуки, даже р, мелкий, говорит как то странно, он не наращивает словарный запас, а как только начинает говорить чего то новое перестает говорить то, что говорил раньше
, не помню где но читала, что логопедические проблемы у ребенка - если он глотает слоги, а если говорит все но путает буквы, например ко-ко-ко вместо мо-ло-ко, то все ок выговориться, ну и понятное дело, в той статье речь шла не о годовалы детях
1. Не знаю, мне нравится когда муж и Вера дома,мне с малым проще, грязи больше,но я не напрягаюсь, т.к. в будние сама на работе))))
Тань,ты то аутизм ищешь,то наговариваешь на ребенка!
Давай приходи на форумовку-мы вас бага научим говорить))))) А если по делу,то Саня тоже меньше говорит,чем Вера, аПсолютно не переживаю. Бага, т.е. пока, наше самое сложное слово...ааа,нет,еще бабаха, т.е. бабах))) Ну, и простые слова: мама,баба, сегодня сказал ми,на мишку и еще Я научился...ну,и еще сейчас не вспомню...не переживай,все прийдет!
Всем привет!
А я наоборот за 9 дней так привыкла, что папа всегда с нами (т.к. всю мою "работу" с сыном взял на себя). Боюсь, как завтра буду уже без него(
Таня, у нас было один в один. Позже начал добавлять недостающие слоги. Так например, каша у нас была КА, на сегодняшний день каша у нас КАХА. А вот вода (водичКА), как была КА так и осталась КА. Зато пульт из ДЯДЯ (т.к. по ТВ показывают дядю) переобразовался в ПУЛЬ!)
Из животных одна только МИ-МИ (мяу-мяу) стала КИСЯ. Остальные пока так и остались ГА-ГА (утка, гусь), АВ-АВ (собака), рррр(лев, тигр), ку-ку(кукушка) и т.д. Зато Топ-топ стал Мишя!
И по выделенному было также. Все слова где повторяются слоги:дядя, мама, папа, гага, баба, биби, кап-кап и т.д.
Я учу слоги так. Если ребёнок говорит какой-то слог, например БА. Сажу его напротив себя и говорю чётко все слоги на Б, с двойным повтором, а он повторяет. Например, я:ба-ба, он-ба-ба, я:би-би, он:би-би и т.д. со всеми гласными с буквой Б.
Видела влетающую выше елей Эммаську!
Лена-Нежка, отличное "трио Маренич"!)
Востаннє редагував Таёжная аршанка: 08.01.2014 о 00:11
Нежка-Леночка! Молодцы! С Рождеством вас!
Оксанка! Саня кусался долго,от избытка чувств или от радости, или от злости,просто они еще не умеют контролировать свои эмоции и они так выливаются.
http://ostrim.ru/str/1646.htm Бррр![]()
Настя, спасибо)
Ну и видео((( фуу беее.. жуть... я бы умерла на месте, если бы увидела такое в реалеЯ таких тварей боюсь, как вижу, сердце замирает, даже по телеку
Востаннє редагував Таёжная аршанка: 08.01.2014 о 17:36
Помнишь, я жаловалась месяц-два назад на такую же проблему? Теперь попустило, вроде. Один раз со стола свалился и попустило.)) Теперь, бывает, лезет, но очень редко. А раньше просто караул был!
Переждать нужно. Пройдет.
1.Ты не одна.)) Мне тоже легче, когда мы с малым сами. Когда все дома - есть свои плюсы, например, мне дают поспать подольше. Но, когда я просыпаюсь и вижу, что мелкий не пил с утра компота, не должным образом одет или не гулян, хотя уже скоро обед - злюсь ужасно. (Это обычно за ним смотрят папа и моя мама). Потом попускает меня, и я радуюсь, что все же есть хоть иногда возможность поспать.)) Вот привыкла, даже жалко, что муж завтра на работу уже идет.
2. Ну, вот, что ты делаешь? Я ж честно собиралась до дня рождения ждать.)) А теперь беги - покупай.
У нас тоже так: только первые слоги и то, сегодня говорит, а завтра уже забыл.)) Зато сегодня первый раз повторил за мной: Яся - ЯЯ! Дочка в восторге!
Во-во! И у нас так же. Тоже пока не переживаю, хотя, конечно, очень хочется побыстрее от него слова услышать.)) На площадке недавно разговорились с одной мамочкой, им что-то около 2х, они уже какие-то таблетки пили для развития речи, типа, лучше стало, но, как по-мне, то не очень-то он у них и болтает. Наша невролог считает, что этими проблемами стоит заниматься после 2х лет, не раньше, а то и позже.
Оо,реальный пацан))хахахаха
Сама такая!!!Муж смеялся...фууу...
Уууу...Смельчаки!!
Ой,Тааань, это не противное! А теплое и нежное-голая крыскааа (аа,или как написала,Василина - морская свинка)!Моя мечтааа!Вот подрастет Саня и заведу!!! Очень люблю крыс!
А паукииии!вот где жесть!
Браво)))круть!
У нас Вера - Дада! Почему... Ответа нет до сих пор))))))Но малой нравится)
Вот каждому свое)))) А я понимаю, что уж - это безобидный, большой червяк)) но мерзкиййййй.. бе
Не сочтите за рекламу, надеюсь меня не забанят. Решила попробовать польский порошок Persil, без фосфатов, отлично отстирывает. Но там заказ был 4 бутылки по 4,5 л. Есть 2 лишние бутылочки, мне так много не нужно. Если кому надо, пишите в личку, договоримся.
Востаннє редагував Ne}l{ka: 08.01.2014 о 01:11
Эмма на качелях - обалдеть экстремалка!!!
Вот то же самое, один-в-один!!!
Спасибо за отзыв и - УРА! Если мы не одни такие, значит, это один из этапов, который проходят наши детки. Поэтому вопросы и задаю))), если мой не в единственном числе такой - значит все в пределах нормы))).
Спасибо, я поняла))). Я не придираюсь, я перестраховщица, боюсь пропустить возможные проблемы
.
Ох, ориентир на магазин... Ну вот смотри. Если с Карла Маркса поворачиваешь на Гопнера, то: ехать вперед - синагога, а если повернуть влево на Харьковскую, будто ты к Мост-сити хочешь проехать, то почти сразу (кажется второй дом слева) будет этот магазинчик. Там, кстати, очень много всего - в основном украинского производства по достаточно демократичным ценам. Цены на колготки не очень гуманные - что-то около 40-50 грн за пару (качество мне нравится), а шапочки на грудничка я там покупала по 6-9 грн, обувь там довольно дешевая...
Ну, видно, наговариваю))). Я просто дочкой избалована. Вот только месяц как забрали свое домашнее видео, которое оцифровали с видеокассет - посмотрели, уже очень давно не видели. Так там дочка в год и почти пять месяцев со мной разговаривает на камеру, говорит - "папа, пйидеть с йяботы, покатаеть Йаду (Ладу) на масине". Понятное дело - мелкому год и четыре, он до такого космоса в речи и не приблизился, я начинаю мандражировать.
Мы слоги учим также)))), и слова с повторяющимися слогами такие же говорим. Спасибо, я уже полностью успокоилась, буду спокойно ждать развития в речи))).
Слава - красавчик, смелый такой!!! У меня мелкий непонятных вещей опасается.)))
Кстати, все забываю спросить. Василина, ты Славу на рекламу не фотографировала? Когда заезжаем в Бебизон-Барби на Кирова, там перед входом на стене фото малышей- девочка и мальчик. Вот хоть убейте - мне постоянно кажется, что это Сашуля Лесятки и Славик Таежной Аршанки... Или не кажется, а так оно и есть?
)))), особенно в это верится после сегодняшнего прочтения про "это моё"))).
1. Ох, а у меня и поспать особо на выходных не получается. Мои все дрыхнут до 9:30-10:00, а мы с мелким с 7ми бодрствуем, мне другой раз прямо обидно бывает, когда все выдрыхлись, довольные спрашивают: "что на завтрак?" - хочется сказать: "сковородка промеж глаз!". Сдерживаюсь, понятно, что они-то не виноваты, что мелкий ночью куролесил, что спала я в совокупности часа 4 за всю ночь... Многое отдала бы за возможность хоть раз выспаться утром.
2. Ха! Кто б говорил. Угадай - с чьей легкой подачи в нашем доме поселилась лошадь-качалка?! Причем, заметь - она занимает гораздо больше площади, чем Котофон!)))
С удовольствием присоединюсь к поздравлению! С Днем рождения!!!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks